Заявление «Ювентуса» по поводу санкций, наложенных Спортивным Судом

ФК «Ювентус» выражает своё полное и непоколебимое осуждение любых актов насилия как на стадионах, так и за их пределами, как уже заявлялось в воскресенье, 26 апреля.


Тем не менее, клуб считает необходимым обратить внимание на значительные несоответствия в решении Спортивного Суда, опубликованном в четверг.


Оборудование, призванное обеспечивать безопасность, и телекамеры на стадионе «Олимпико», имеющиеся в распоряжении сил правопорядка не позволили, на данный момент, установить конкретных лиц, ответственных за вменяемые деяния преступного характера. Это ещё раз призывает в срочном порядке обеспечить все спортивные сооружения современными системами контроля и видеонаблюдения с тем, чтобы впредь избежать подобных сегодняшней парадоксальной ситуации: в отсутствие установленных виновных наказывается ответственное, точнее - предположительно - объективно ответственное лицо.


Коммюнике Спортивного Суда открывается неприкрытым давлением со стороны Национального Наблюдательного Совета по проведению Спортивных Мероприятий на Федеральную Прокуратуру. В вводной части утверждается: «вероятно, брошенном с верхнего яруса, занимаемого болельщиками гостей». Всего двумя строчками выше Судья говорит: «отметая все сомнения». Противоречие очевидно.

Гостевой сектор стадиона «Олимпико» занимали около 1400 болельщиков «Юве», тогда как сектор, именуемый Трибуна Суд на «Ювентус Стэдиум», обычно принимает около 9800 человек. Снова подтверждается наказание неопределённой толпы, потому что выявить конкретных виновных не удалось, как, возможно, и восстановить реальную картину происходившего.

В прошлом, и в частности, в ходе дерби «Торино» - «Ювентус», аналогичные обстоятельства были наказуемы различными санкциями.


Подытожим: настоящие материально виновные остаются неустановленными, место, где было совершено вменяемое действие, осталось безнаказанным, тогда как наказывается «Ювентус Стэдиум» и следовательно - «Ювентус», который является его владельцем, и который, по единодушному мнению всех инстанций, сделал это место безопасным как в плане профилактики, так и - в большей мере - в плане дальнейших поводов для наказаний. ФК «Ювентус» подаст протест против наложенных санкций, продолжая, однако, гарантировать всем высшим госуданственным и спортивным структурам максимальное сотрудничество в деле установления личностей виновных во вменяемых деяниях, которые являются недопустимыми и достойными не только порицания, но и наказания -морального, уголовного и спортивного.

 

Источник: Juventus.com

Теги: Торино Кальяри Наполи Стадион
 

Комментарии 

  1. Charisma 01.05.2015,21:12:43   +5
    Всё по делу сказано. Давно пора трепать жабры за несправедливость.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.