ЮНЕСКО и Франция осудили акт расизма в отношении Матюиди - ForzaJuve.ru
 

ЮНЕСКО и Франция осудили акт расизма в отношении Матюиди

Министр спорта Франции Лаура Флессель и генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай осудили акт расизма в отношении полузащитника «Ювентуса» Блеза Матюиди, который произошёл во время недавнего матча туринцев с «Кальяри» на Сардинии. Отметим, что позднее клуб извинился за поведение своих болельщиков, сам Матюиди поблагодарил «Кальяри» за данные извинения.

 

«Расизму нет места в спорте, как на поле, так и за его пределами. Мы осуждаем в максимально возможной форме расистские оскорбления в адрес Блеза Матюиди, футболиста «Ювентуса» и сборной Франции. Мы осуждаем все акты расизма, которые присутствуют на множестве спортивных мероприятиях по всему миру. Спорт должен направлять людей в правильное русло, учить уважению и толерантности. Нет никаких оснований, чтобы возбуждать ненависть и дискриминацию.

 

Мы не рождаемся расистами, мы ими становимся. Спорт и футбол, за которым наблюдают миллионы людей, обязан брать из нас всё самое лучшее, обязан учить терпимости и уважению. Мы призываем всех политиков и лидеров спортивных движений объединить силы в этом великом деле», – говорится в совместном заявлении Флессель и Азулай.


Источник: Football Italia

 

Блез Матюиди

Теги: Сборная Франции ЮНЕСКО Матюиди
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.