Встреча с болельщиками в Апулье завершилась скандалом

В понедельник в Корато, что в провинции Бари (регион Апулия) прошла встреча чемпионов с болельщиками бьянконери из Juventus Club DOC Puglia. Мероприятие было организовано ассоциацией «Бьянконери д’Италия» совместно с Координационным Центром Juventus Club DOC, участие которого ограничилось лишь сбором данных по клубам ДОК этого региона.

 

Президент ассоциации «Бьянконери д’Италия» Фабио Джермани открыл встречу словами: «Мы выбрали Апулию местом празднования 31-го Скудетто, потому что я люблю этот край, и потому что это по-настоящему ювентийский регион».

 

Почётными гостями встречи стали главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте и два футболиста – Клаудио Маркизио и Леонардо Бонуччи. Помимо живых символов, болельщики смогли увидеть сам трофей; праздник состоялся в резиденции «Розовая Пыльца» в Корато.

 

Конте, Маркизио и Бонуччи на встрече в Корато


Несколько часов спустя после начала встречи, журналист телеканала Italia2 сообщил о некоторых столкновениях среди тифози, собравшихся в Корато – всего на мероприятие пришло более двух тысяч человек, а для усмирения особо активных потребовалось вмешательство полиции.

 

А уже через полчаса в официальном Twitter Клаудио Маркизио появилась следующая запись: «Очень жаль, что вечер не сложился! Нам пришлось уехать, так как организовано всё было не лучшим образом. Глубоко сожалею об этом!».

 

Ему вторит Леонардо Бонуччи: «Мы хотели отпраздновать титул вместе со многими собравшимися болельщиками, но из-за плохой организации это не представлялось возможным».

 

Бонуччи в окружении болельщиковЧто же помешало провести вечер в приятной атмосфере и вынудило чемпионов покинуть резиденцию «Розовая Пыльца»? Разобраться в этом решил журналист телеканал Sky Энцо Тамборра: «От Антонио Конте хотелось бы услышать нечто большее, однако вечер с самого начала пошёл не в том русле. Он должен был стать праздником, однако превратился в хаос, причём довольно опасный. Обратившись к тифози со сцены, Конте сказал, подняв Кубок над головой: «Мы хотим открыть новый цикл». Однако ввиду плохой организации, несмотря на расположенность Конте и игроков, 2500 болельщиков, заплатившие по 50 евро за возможность сфотографироваться на память, провести время в тёплой компании и перекусить, так и не смогли приблизиться к своим кумирам. С точки зрения безопасности не было предпринято практически ничего, что никак не способствовало спокойному празднованию. В итоге Конте, Бонуччи и Маркизио оставались в резиденции так долго, насколько это было возможно, а затем покинули Корато, так как обстановка стала невыносимой и неконтролируемой.Встреча, организованная «Бьянконери д’Италия» и Juventus Club DOC Puglia, завершилась скандалом – тифози потребовали возврата денег, выкрикивая «позор!», а некоторые даже попытались прорваться на сцену. Хотя перед этим всё протекало довольно спокойно, были произнесены тосты в честь Скудетто. Однако вскоре ситуация стала выходить из-под контроля, поэтому пришлось прибегнуть к помощи сил правопорядка для предотвращения тяжёлых последствий. С Конте пообщаться так и не удалось, а выступление Бонуччи было сорвано в самом начале».

 

Один из болельщиков описал происходившее: «Мы заплатили по 50 евро, чтобы провести время в компании тифози и наших игроков и тренера. Однако нам не предложили ничего из закусок, но это не так неприятно, как долгие часы ожидания и необходимость несколько раз ездить в Корато – сначала чтобы заказать билеты, затем чтобы их забрать, а нам даже не дали возможность сфотографироваться, с нами обращались как с животными. Нас было около или более двух тысяч на входе, но над нами просто посмеялись – сперва держали несколько часов на входе, затем забрали билеты, и игроки уехали. Были ли расположены Конте и футболисты к встрече? Да, безусловно».

 

Через некоторое время Иван, ответственный за связи Juventus Club Doc Francavilla Fontana поделился своей версией событий: «Извините, я услышал о драке между болельщиками в Корато, но это неправда. Чрезмерно бурный энтузиазм, полная неорганизованность и отсутствие общественного порядка, но никаких драк. Просто каждый хотел получить обещанные фото с игроками и тренером!».


Источник: TuttoJuve

Теги: Конте Маркизио Бонуччи
 

Комментарии 

  1. zebra 17.05.2013,11:45:00   
    numerodieci,
    "Мероприятие было организовано ассоциацией «Бьянконери д’Италия» совместно с Координационным Центром Juventus Club DOC, участие которого ограничилось лишь сбором данных по клубам ДОК этого региона". таким образом даже DOC (не говоря о ФК "Ювентус") непричастен к сбору денег и т.д., а ты хочешь чтоб Аньелли за "закуски" отвечал. к чему этот перфекционистический максимализЬм? ну, как-то так…
    и как вы себе представляете дружескую фотосессию с каждым желающим из 2500 человек (думаю, что % желающих был бы довольно высок)?
  2. 1897MOGGI31 16.05.2013,18:18:02   +1
    Цитирую Cap:
    Италия.. одним словом

    Южная

  3. numerodieci 16.05.2013,14:26:27   -17
    Цитирую Deavy:
    numerodieci, и каким же это образом «ударяет по репутации Аньелли»?

    Учитывая его последние интервью, основной лейтмотив которых - "Это - моя команда", он автоматически становится ответственным за ВСЕ происходящее в клубе и вокруг него.
    Как-то так…
  4. jufame 16.05.2013,14:20:58   +7
    Зачем было по 50 евро собирать? Людей развели, а кто-то наварился
  5. Deavy 16.05.2013,14:19:11   +1
    numerodieci, и каким же это образом «ударяет по репутации Аньелли»?
  6. sodas 16.05.2013,14:13:54   +6
    Цитирую numerodieci:
    Удар по репутации Аньелли…

  7. Cap 16.05.2013,13:39:40   +5
    Италия.. одним словом
  8. numerodieci 16.05.2013,13:27:16   -25
    Удар по репутации Аньелли…
  9. KabinetTrofey 16.05.2013,13:15:39   +2
    Неприятная новость.
  10. St@s 16.05.2013,12:46:42   +2
    мдя…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.