Вратари мира говорят о Буффоне - ForzaJuve.ru

Вратари мира говорят о Буффоне

Миланская La Gazzetta dello Sport опросила лучших вратарей мира чтобы выбрать лучшего за всю историю мирового футбола.

 

Мануэль Нойер:

«Джиджи – невероятный. Для меня он всегда был примером не только на поле, как отличный вратарь с феноменальными рефлексами, но и как личность вне поля. Невероятно то, что он сделал за последние 26 лет»

 

Петер Шмейхель:

«Джиджи – один из великих голкиперов, которые изменили роль вратаря в футболе. Все мы привнесли кое-какие изменения и преуспели в разных стилях, в разное время и в разных чемпионатах. Лучший? Слишком сложный вопрос».

 

Мишель Прюдомм:

«Мне всегда очень нравился Буффон. Великолепный профессионал с огромной харизмой, превосходящей любые другие качества. Но, в детстве, Яшин произвёл на меня самое сильное впечатление».

 

Дино Дзофф:

«С 1995 года Джиджи был на вершине. Он демонстрировал отличную игру уже в юном возрасте. Главное его достоинство – его выступления всегда были на высшем уровне».

 

Жулио Сезар:

«Я стал лучшим вратарем благодаря Буффону. Особенно с тех пор, как я приехал в Италию, для меня Джиджи был примером, а также необычайной жизненной мотивацией, я рос с каждым днем благодаря нему».

 

Тома Н’Коно:

«История Джиджи – это история любви и самопожертвования. Вы не сыграете 27 лет в Серии А, если не приложите больших усилий, и если не любите свою работу. Чтобы продолжить выступление на должном уровнях, нужно думать о питании, отдыхе, физике, иначе вы ничего не достигнете. А для этого вы должны действительно любить то, что вы делаете. Нужно двигаться благодаря любови к выбранному спорту, удовольствие которые получаешь благодаря жертвам. В этом Джиджи подаёт всем пример».

 

Сантьяго Каньисарес:

«Джиджи, спасибо, что сделали то, что мне кажется подвигом. Своим сердцем и усилиями вы представляете пример для всех тех людей, которые страдают, как и вы, и делают все возможное, чтобы оставаться на вершине. Каждый прошедший год сложнее предыдущего, и вы всегда среди лучших. В истории футбола насчитывается около десяти лучших вратарей, как испанец я выбираю Икера Касильяса, потому что он был очень силен и имеет ту же национальность, что и я. Но невозможно сравнивать разные эпохи … ».

 

Габор Кирай:

«Мы с Буффоном впервые сыграли друг против друга в матче до 21 года в 1995 году. Было ясно, что в то время он был очень талантливым и сильным игроком. Впоследствии он сыграл во многих важных игр, выиграл бесчисленное количество трофеев и получил много опыта. Он опытный и сильный вратарь с потрясающим характером. Это как хорошее вино: с возрастом оно становится лучше».

 

Ежи Дудек:

«Буффон очень близок к Яшину, который для меня остается лучшим. Джиджи и Касильяс на подиуме, но я выбираю Льва: он был лучше во многих компонентах. Он соответствовал лучшим вратаря современности».

 

Рюштю Речбер:

«Я никогда не видел Яшина. Я просто слышал то, что говорят другие. В этом виде спорта со временем изменились даже вратари. Я очень уважаю Буффона, его профессионализм уникален и, что неудивительно, он по-прежнему играет на очень высоком уровне».

 

Вячеслав Малафеев:

«Для нас, россиян, Яшин – легенда, но уровень Джиджи лучше, он идет в ногу со временем. В 42 года он все еще на вершине. Он пример для всего мира, в том числе и для нас. Он – нестареющая икона футбола, как кино и музыка. Я также встречался с ним в Лиге чемпионов. Это был 2008 год, мы проиграли в Турине 1:0. Он словно скала, его ничто не сдвинет. После игры я пожал ему руку».

 

Томас Равелли:

«У Буффона самая длинная карьера из всех. Он знал, как адаптировать свою игру к меняющемуся футболу и это было невероятно. Все эти годы он демонстрировал отличный уровень, а потом он выиграл чемпионат мира. Интересно, что до сих пор он демонстрирует страсть к игре. Я закончил карьеру, потому что понял, что больше не могу стать лучше».

 

Алекс Маннингер:

«Мы всегда очень близки, и по-прежнему остаёмся на связи. Джиджи – идол, он уникален. В раздевалке, если молодой игрок спрашивает меня: «Кому мне подражать?» Я говорю ему: «есть только один игрок - Буффон». Современный футбол изменился: он быстрее, меньше пространства, много борьбы один в один, но Джиджи продолжает оставаться на высоте. В раздевалке он много шутит, но знает, что необходимо для победы. Некоторое время назад он набрал на два килограмма и стал делать на две тренировки меньше из-за риска получить травму, но всегда находил способ оставаться лучшим. Сейчас он легенда».

 

Бернар Лама:

«Буффон провёл долгую карьеру на высоком уровне. Я ценю его харизму. Он преодолел поколения и выиграл почти все. Мне интересно, почему он продолжает карьеру».

 

Ян Йонгблуд:

«Буффон отличный голкипер, очень сильный. Сложно сравнивать разных голкиперов. Однако мой фаворит на все времена, пожалуй, еще один итальянец: Дино Дзофф».

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

 

 

Теги: Буффон Яшин
 

Комментарии 

  1. Juve8596 02.01.2021,19:50:58   +15
    Джиджи - целая эпоха. В свои почти 43, он лучше 99% играющих вратарей. Он вполне может отыграть ещё лет 5. Даже основным. Если ему не найдётся места в "Юве", Джиджи вполне может отыграть 700 матчей в серии А перейдя в "Кальяри", "Дженоа", "Удинезе" или другой клуб того же уровня.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.