Виалли: «Конте - главная ценность команды»

Джанлука Виалли заявил, что «Ювентусу» есть куда расти в Европе, особенно в нападении, но для этого потребуется трансферная активность.

 

Старая Синьора празднует третий подряд титул, но простой взгляд на европейские результаты выхватывает командные недостатки.

 

Для одного из бывших нападающих клуба, который ныне работает экспертом в Италии, ранний вылет из Лиги чемпионов, а также из полуфинала Лиги Европы, нельзя отделить от местного превосходства.

 

«Первый Судетто стал результатом таланта «Юве», второй, больше следствием характера. Третий - всего понемногу, но возведенное в куб», - объяснил Виалли в интервью сегодняшнего издания Tuttosport. «Не стоит делать ошибку в осуждении «Ювентуса» по вылету из Кубка. «Юве» провел фантастический сезон. Мы лицезрели заоблачную победу «Юве», учитывая насколько выдающейся была «Рома». Джалоросси вынудили «Юве» двигаться на невообразимой скорости. В тоже время, однако, из-за «Ромы», бьянконери поплатились в Европе за приложенные громадные усилия в Италии».

 

Виалли спросили, в чем следует прибавить клубу, чтобы осуществить прогресс в Лиге чемпионов.

 

«Если Европа станет главной целью, «Юве» следует сделать своеобразный выбор ради выгоды в Лиге чемпионов.. Эта группа может сделать дальнейший скачок в качестве и я не думаю лишь только об опыте. Нападающие, например, были грозными в чемпионате, но менее убедительными в Европе. Я говорю это без злого умысла, потому что игроки вроде Тевеса и Льоренте никогда не выкладываются меньше, чем на сто процентов, но в Европе уровень очень высок и наравне со своей душой они должны забивать голы. А голы нападающих являются ключевыми для продвижения в Кубке вперед. В этом понимании они должны действовать лучше. Сам тон изменился бы, начни Тевес забивать в Кубке ранее. В следующем европейском сезоне, «Ювентусу» понадобятся нападающие, которые являются кошмаром защитников, также как они проявляют себя в Италии. В Европе им следует набраться воодушевления, сначала заслужив быть в Лиге  чемпионов, а затем выиграть ее. Сначала «Юве» должен пройти путем клубов и команд, как например, «Атлетико Мадрид» и «Боруссия Дортмунд». Ядро команды может усовершенствоваться, пусть даже уже находится на высоком уровне. «Атлетико» и «Дортмунд» не располагают громкими именами? Если обе команды сумели воспользоваться шансом сыграть в финале, то только потому, что демонстрируют, как многого можно достичь даже без этого. Их пути, это огромная победа футбола. Это подчеркивает, что усовершенствование – необходимость. Я не думаю, что Аньелли, Маротта и Конте смогут думать о следующей Лиге чемпионов без усовершенствования «Юве». Первое, что предстоит выяснить, сколько средств в их распоряжении».

 

Появились слухи о том, что Антонио Конте смотрит в сторону глобальных перемен в команде, если останется тренером в следующем сезоне.

 

«После такого сезона, может быть достаточно сделать по одному более качественному приобретению в каждую линию. Три игрока высшего уровня, мне кажутся необходимым минимумом, я был бы удивлен, если они не появятся. Кроме того, я надеюсь, что команда предложит иной игровой стиль. Конте привил 3-5-2, и она обрела очертания благодаря новым идеям и большей интенсивности по сравнению с обыкновенными матчами. Было бы здорово увидеть Конте с 4-3-3. Было бы обворожительно увидеть его принципы, но у же в новом стиле игры. Конте может уйти? Ключевым является то, что тренер и клуб питают одни и те же амбиции. Кроме того, с деньгами они могут сделать то, что должны сделать. Они обязаны потратить их с умом и, как говорит Конте, нужны новые идеи, методы и дисциплина. «Юве» всегда играл с гордостью и качественно, именно это прививает Конте игрокам. Он исполин в том, что касается целостности команды и он является наиболее важной ценностью. С годами ты устаешь, но я не думаю, что там случиться полный переворот».

 

Джанлука Виалли

 

Источник: Football Italia

Теги: Виалли Конте
 

Комментарии 

  1. zebra 10.05.2014,18:40:31   
    "Просто сам футбол поменялся с того времени как Виалли играл и тренировал".
    так Виалли все это время тоже не в погребе сидел. изменения происходили на его глазах. можно сказать "буквально на его глазах", - ведь он работал (работает) комментатором. как бывший игрок-профи (с опытом тренерской работы), я думаю, он при желании смог бы разобраться в новых тенденциях (уж, если для простых болельщиков это очевидно). но, скорее всего, желания работать тренером не наблюдается.
    п.с. получается, что, например, у Баджо шансов стать хорошим алленаторе почти нет: всего на три года моложе Виалли; закончил играть лет 10 назад (футбол изменился); плавно никуда не вливался, кроме теоретических знаний и тренерских дипломов никакого реального опыта нет…но представляю сколько будет оптимистично-кисельных отзывов, если он, все-таки, примет какой-то клуб (или даже если не примет).
  2. ravaludshiy 10.05.2014,17:10:24   
    Цитирую zebra:
    "Виалли это старая школа, а сейчас рулят такие, как Конте".
    кроме Конте, еще рулит Гарсия (того же возраста, что и Виалли). не так уж плохо получается у Донадони (на год старше Руди и Джанлуки). на чем, любопытно, основана теория "старой школы" и "ушедшего поезда"? на возрасте или на длительности паузы, что существует с момента его работы в "Челси" и до сего дня?

    На длительности паузы, Конте тоже не на много младьше Джанлуки да и всеми любимый Гвардиола не пешком под стол ходил в лучшие игровые годы Пирата. Просто сам футбол поменялся с того времени как Виалли играл и тренировал. В 90-е начале 2000-х футбол был более индивидуальным с сильной ролью личности определенного игрока (особенно атакующего плана), а сейчас он более командный, тактический. У Гарсии и Донадони небыло пауз они плавно перестроились на новый лад плюс и Гарсия и Конте и Донадони - полузащитники привыкшие к командным действиям, связующее звено между защитой и нападающими, а Джанлука чистый форвард, причем довольно таки амбициозный.
  3. zebra 09.05.2014,01:08:56   -1
    "Виалли это старая школа, а сейчас рулят такие, как Конте".
    кроме Конте, еще рулит Гарсия (того же возраста, что и Виалли). не так уж плохо получается у Донадони (на год старше Руди и Джанлуки). на чем, любопытно, основана теория "старой школы" и "ушедшего поезда"? на возрасте или на длительности паузы, что существует с момента его работы в "Челси" и до сего дня?
  4. ravaludshiy 08.05.2014,16:55:41   +1
    Цитирую info10:
    Он мог бы быть классный тренером.

    Мог бы, но его поезд ушел лет 15 назад. Сейчас футбол немного не тот как 15-20 лет назад. Виалли это старая школа, а сейчас рулят такие, как Конте. Джанлука мог бы сейчас потренировать нападающих, но не более. Должность главного тренера пират уже наверное не потянет.
  5. MrGreen 07.05.2014,18:15:03   +7
    Цитирую Juventuslove:
    Санчеса бы у барсы урвать и Менеза с Нани до кучи

    Санчес был бы хорошим усилением. Еще бы Коэнтрао на левый фланг.
  6. info10 07.05.2014,16:31:29   +4
    Он мог бы быть классный тренером.
  7. sergulka 07.05.2014,16:22:29   +14
    Умный парень (Джанлука Виалли).
  8. Juventuslove 07.05.2014,16:00:46   +10
    Санчеса бы у барсы урвать и Менеза с Нани до кучи

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.