«Верона» 2 - 1 «Ювентус». Комментарии Аллегри и Барцальи после матча

Массимилиано Аллегри сохранял спокойствие на протяжении всего этого сезона, даже в октябре, когда «Юве» находился на 12-м месте, и не теряет равновесия после ни на что не влияющего поражения после выигрыша в чемпионате. Однако команде даёт понять чётко: «Мы сыграли отвратительный матч в ментальном плане, проигрывали единоборства, ошибались в передачах, и он пойдёт нам на пользу, чтобы расставить всё по местам. Подобные сигналы мы получили в игре с «Карпи», когда даже выигрывая позволили сопернику слишком много ударов и играя плохо. Хватит, нужно прийти в норму перед финалом Кубка Италии».

«Я понимаю, что сегодня у нас был непростой матч, - заключает тренер, - потому что для «Вероны» это был единственный шанс подсластить горечь этого сезона, но мы обязаны были сыграть лучше. Мы не настроились должным образом, но это поражение пойдёт нам на пользу».

 

Массимилиано Аллегри

 

В вечер, прервавший беспроигрышную серию «Ювентуса» в Серии А (25 побед и 1 ничья), и вписавший в историю карьеру Луки Тони, Андреа Барцальи сыграл свой 150-й матч в чемпионате в футболке Старой Синьоры в день своего 35-летия.


Несмотря на то, что досрочная победа в чемпионате перестроила планы бьянконери на конец сезона, честолюбивый защитник хочет поддерживать высокий уровень концентрации в команде. Впереди финал Кубка Италии.

 

«Это поражение послужит нам уроком», сказал защитник сборной Италии. «Мы слишком легко отнеслись к этой игре. Играя с недостаточной спортивной злостью, есть риск ударить в грязь лицом. Конечно, можно найти смягчающие обстоятельства, такое поражение можно переварить. Теперь мы должны серьёзно настроиться на два ближайших матча».

 

«Жаль, особенно привыкнув к победам лучше продолжать выигрывать, находить новые стимулы. Возможно, сегодня мы получили две пощёчины, которые нас приведут в чувство ввиду финала Кубка Италии, так как победа в чемпионате за 3-4 тура до конца волей-неволей вынуждает расслабиться. Как следствие этого и тренируешься не так интенсивно, это отражается на поле, поэтому нужно использовать эту неделю для подготовки к последнему матчу, после чего, надеюсь, мы как следует настроимся на финал Кубка Италии».

 

Андреа Барцальи


Источник: Juventus.com

Теги: Верона Аллегри Барцальи
 

Комментарии 

  1. venticello 09.05.2016,13:53:30   +6
    Смотреть на полузащиту было неприятно, но это довольно предсказуемо. Асамоа проваливал даже матчи рядом с Погба и Хедирой, а когда ему вместо них предложены Стураро и Лемина, то надеяться на центр тем более не приходится. Каждый из этой тройки может неплохо сыграть если от остальных двух партнеров исходит уверенность, но уж тянуть игру сам по себе из них может разве что Лемина (что он, кстати, и пытался делать). Так что провал этой тройки более чем предсказуем и дело тут не в концентрации, как говорят Барц и Аллегри - концентрацией можно не дать забить себе, но никакой концентрацией не вскроешь осевшую в защите итальянскую команду - для этого нужны фантазия и техника, которые у Асамоа и Стураро наблюдаются в крайне ограниченных количествах.
    Так что мне не понятно в таких экспериментах Аллегри одно - что такого ему сделал Нето, что он выпускает парня на поле с таким центром, как будто специально, чтобы ему забили минимум два мяча. Два жестких провала и в обоих играл Нето, хотя он в этом вообще не виноват. Неужели нельзя выпустить Нето с боевым составом, чтобы он тоже ощутил сладость победы?

    Так что, как мне кажется, данная игра показала, что основное место, на котором надо концентрироваться на трансферном рынке - это полузащита. Травмируются Маркиз или Хедира, и начинаем проседать. А ведь опорная зона заведомо травмоопасная, так что Кавани - это, конечно, хорошо, но даже если купить Суареса и играть со Стураро в центре, до нападающих просто не будет доходить мяч, а защита будет как проклятая отбиваться от накатывающих атак соперника.
  2. Emiko 09.05.2016,11:39:39   +8
    NekitNN. Абсолютно и полностью согласен с тобой. Полузащита просто ужас вчера была. Им нужно за место в основе бороться а они играют так как будто это не Юве а условны кальяри какой нибудь. Так нельзя, смотреть аж неприятно. Асамоа как будто не из центрального стал левым защитником а наоборот, вообще не впечатляет в центре. Стураро сник после парочки хороших игр. Я вообще считаю если есть спрос то парочку игроков надо продать или хотя бы в аренду. Чем дольше на банке сидят тем хуже для всех. В прессе много имён сейчас связанных с Юве, Берарди, Гомеш из Валенсии, Кавани, Хамес, Матич ( которого вроде как и Гомеша уже почти подписали), вчера ещё про Пьянича прочёл. Думаю настало время брать ушастого, а значит нужны игроки уровня Хедиры( уже состоявшиеся и доказавшие свою силу). Хватит брать аля Стураро типа на вырост. Мы же не Удинезе. Нужны ЦЗ скорее всего Бенатия будет, правого на замену лихту( врсалько можно, раз дармиана упустили) парочку классных полузащитников, и напа если Мората уйдёт. ( здесь чаще всего Кавани мелькает в прессе, ещё инфа про Ибру появилась.). Вот тогда нас не только Италия но и вся Европа бояться будет. Хватит скупердяйничать, и так пол состава почти бесплатно взяли. Пора и потратиться, но с умом а не как ман сити у кот защитники стоят по 40 лямов, но косячат постоянно. Удачи нам в финале кубка и надеюсь на удачное лето. Да и всех с праздником!
  3. Platini 09.05.2016,08:24:41   +11
    Всех с днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
    по игре… согласен с NekitNN, матч провалила полузащита. Игра вообще напомнила тягостные воспоминания от начала сезона, игры нет, состав скроен из того что было.
    Хорошие проводы получились у Тони, гол забил, его команда выиграла. Судья тоже проникся уходом Тони и подарил Вероне пенальти, еще и желтую в этом моменте усмотрел для Сандро. Странно,очень странно.
    Понятно, что играли без более половины основы, но желания выигрывать у многих игроков не было. Квадрадо, не понятно зачем на фланге пробегал, в защите слабо, в атаке не обострял, на чемоданах парень, что ли сидит? смирился с возвращением в Лондон. по такой игре и не жалко, если честно. По Стураро…кажется, что у него лишний вес и бегает он с отдышкой, но самое главное что он не уровень Юве, очень сильно сдал Стураро по сравнению с прошлым годом. По Асамоа, также, только причина его спада травмы, как игрок подмены можно использовать.
    Ну и Дзада… сам же отвечает на вопросы почему он сидит на банке, а играет Жук или Мората. Очередная бестолковая желтая,беготня по полю ради беготни, имхо, по таланту он игрок "типа Джакерини", бегунок, иногда может забить (отдать пас). Есть на него спрос, надо продавать и правильно распорядиться деньгами. Дибала, Жук + Мората. Тройка нападения есть, этого вполне достаточно. Зачем еще четвертый нападающий, постоянно сидящий на банке, лучше укрепить полузащиту, а четвертым брать молодняк. Если Мората уйдет, то + 30 млн за продажу + 15-20 млн за продажу Дзадзы, то получится около 50 млн. Третьим напом можно взять Кавани или другого качественного напа.
    Мнение диванного эксперта, всем удачи :)
  4. NekitNN 09.05.2016,00:45:26   +18
    Такие матчи ещё раз доказывают, что центральная ось полузащиты - самая важная в команде, потому что, когда в центре играют средние игроки, то и игра всей команды получается средняя, Верона центр проходила как-будто там вообще никто не играл, решающие единоборства в центре поля проигрывали, процент брака в передачах зашкаливал, Лемина ещё более менее (лучший из худших), но игра Стураро и Асамоа - сплошное разочарование! Дзадза лично мне не очень понравился, не всегда понимал то, что делает/хочет сделать Дибала. Отметить мог бы только Дибалу и Ругани, который сейчас стал смелее ходить вперёд, неплохо начинал атаки, да и в обороне практически все единоборства выиграл. А так игра была точно такой же, что и в сентябре-октябре, когда были травмированы Маркизио и Хедира, и Погба был не в форме.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.