УЕФА начало расследование о Скудетто 2006 - ForzaJuve.ru

УЕФА начало расследование о Скудетто 2006

УЕФА начало расследование действий ФФИ по вопросу о Скудетто 2006. Делом занимается Пьер Корню - президент федерального спортивного суда Швейцарии и консультант Платини по юридическим вопросам. Он отправил письмо ФФИ с просьбой прояснить свою позицию:


«Синьор президент и остальные члены ФФИ, в приложении вы найдете копию запроса, который послал нам 2 сентября президент «Ювентуса». Как вы можете заметить, «Ювентус» жалуется на то, что у неё был отобран Скудетто 2006 года и считает, что «Интер» совершал такие же действия,  что и «Ювентус» в течении того же сезона. «Ювентус» протестует потому, что «Интер» не был наказан и просит УЕФА:

 

1. Вынести своё мнение по поводу того как ФФИ расследовал факты затрагивающие «Ювентус» и «Интер».

2. Запретить «Интеру» принимать участие в Лиге Чемпионов 2011-12

3. Проинформировать «Ювентус» по поводу санкций, которые УЕФА применит к «Интеру» и ФФИ.


Фактически «Ювентус» просит оценить хорошо ли ФФИ выполнило свою работу. Априори у нас нет никакого повода для сомнений в вашей работе. В любом случае, для нас было бы полезно если бы вы ясно выразили нам свою позицию по поводу заявления «Ювентуса», таким образом, что бы развеять все возможные недопонимания. Надеюсь на ваш ответ до 19 октября.  Затем мы посмотрим, что лучше предпринять. 

 

С наилучшими пожеланиями.

Пьер Корню.

 

Президент ФФИ Джанкарло Абете заявил, что не беспокоится по поводу полученного запроса: «Это стандартная процедура. УЕФА не сомневается в корректности проведенного нами расследования».


Однако уже сам факт начала расследования является позитивным сигналом для «Ювентуса», о чем и сказал Андреа Аньелли на встрече в Ватикане:«Мы ведем нашу битву во имя истории «Юве» и болельщиков команды. Когда Платини говорил о напрасно потраченном конверте с маркой, то он пошутил в свойственной ему манере. Но официальный запрос УЕФА в ФФИ это сигнал того, что мы на правильном пути. Мы верим в лучшее. Мы твёрдо стоим на своих позициях и продолжим свой путь так же и ради миллионов болельщиков которые хотят, что бы перед судом все были равны».


У Моджи тоже нашлось, что сказать по этому поводу: «Письмо УЕФА? Мне тоже интересно посмотреть, что ответит ФФИ после всего того, что случилось в последнее время. Что произошло после процесса, основанного исключительно на расследовании Ауриккьо, которое потом оказалось не тем, за что его выдавали. Когда Ауриккьо давал показания в суде Неаполя, то он говорил исключительно либо «я не помню», либо «я расследовал матчи по публикациям в «Гадзетте делло Спорт», что как-то не соотносится с вердиктом, который был вынесен. Общественность и УЕФА должны знать всю правду, а не только то, что выдавалось за правду до недавнего времени»


Источник: Tuttosport

 

УЕФА начало расследование о Скудетто 2006

Теги: Кальчополи Моджи Андреа Аньелли
 

Комментарии 

  1. Mikha 07.10.2011,01:44:56   
    Слушайте, итальянское правосудие не собирается обвинять кое-кого т.к. НЕ ХОЧЕТ!
    Ок, дело Кальчополи закрыли за сроком давности. Так откройте КАЛЬЧОПОЛИ 3 (или какое там по счёту) и обвините ИНТЕР В ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ! Факты есть, новое дело, новые сроки. Все доказательства есть - засунуть говнюков куда подальше или расформировать нах!

    P/s Вкус мести как никогда сладок
  2. Yondaime 07.10.2011,00:40:51   
    Ничего) У нас тут своя дискуссия немного на другую тему нарисовалась
    Спокойной ночи)
  3. zebra 07.10.2011,00:38:42   
    ну, я тут вообще-то по конкретному материалу, прежде всего, высказываюсь. если невольно помешал вашей беседе на отвлеченные темы, - извините. спокойной ночи.
  4. Yondaime 07.10.2011,00:32:39   
    Мы тут вообще-то говорили о желании увидеть интер в серии Б) А ты начал писать совсем другое - про скудетто 2006, УЕФА и так далее
  5. zebra 07.10.2011,00:28:36   
    … как на сельской дискотеке: "серияБ/Моратти - Моратти\СерияБ" и так до дыр… существует законодательство по которому спортивные преступления покойного Факетти уже не подлежат активному рассмотрению. в заглавии что написано? "…о скудетто 2006". причем тут СерияБ и Моратти. анекдот не про Чапаева а про "Василия Ивановича". понимаешь, Yondaime? о ФФИ и скудо 2006. ВСЕ!
  6. Yondaime 07.10.2011,00:11:56   
    zebra Я не пиво хлещу, а всерьез сказал.

    Пока есть Моратти-интер никто в серию Б не попрет, а хотелось бы конечно
  7. zebra 07.10.2011,00:05:15   
    глаза, зубы, руки-ноги-хвосты - все это темы для разговоров под пиво. о переводе в Серию Б речь даже НЕ ИДЕТ!!! все обвинения в адрес интера, которые могли бы дать именно такой ход событиям, по сроку давности отправлены под архивное сукно.
    вопрос о скудетто 2006 на прямую с юридическим крючкотворством не связан. поэтому ФФИ теоретически могла бы пересмотреть свои же решения и отобрать титул у, так или иначе, запятнавшего свою репутацию клуба (пусть даже не осужденного). УЕФА так же может исключить из своего турнира такую команду, независимо от того судили на родине или не судили. не судили - продолжайте играть в своем первенстве, а к нам - дудки.
    почему именно в этом сезоне? не знаю. может потому, что вину интера озвучили летом этого года.
    разговоры о КУ - это вообще отдельная тема, представляющая интерес главным образом для любителей евро-лиг. таковых очень много. но большинство не всегда бывает право.
  8. Yondaime 06.10.2011,23:37:41   
    Juve.R Глаз за глаз, зуб за зуб (с)

    Тем более, в СериАле есть кому за чемпионство бороться и без этого говноклуба, который снова начнет вечно 3 место занимать и ниже, интерес не потеряется
  9. Juve.R 06.10.2011,23:34:10   
    bianconerri
    Yondaime
    Invisible
    Да потому что болелы мерды неандерталы. Если вы хотите уподобится им и бездумно повредить чемпионату в котором мы выступаем, огонь, орите на всех углах "мерду в серию Б". Хорошо что вы ничего не решаете.
  10. alexshark 06.10.2011,23:22:29   
    В серию Б Интер можно, но в еврокубках пусть очки набирает.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.