«Удинезе» - «Ювентус». Заявление Антонио Конте перед матчем

Спустя три месяца, Антонио Конте провёл предматчевую пресс-конференцию накануне матча 33-го тура Серии А против «Удинезе». Последняя встреча с журналистами по случаю матча чемпионата состоялась 17 января, перед игрой «Ювентус» - «Сампдория».


- После вчерашней победы Руди Гарсия заявил: «Теперь начнём давить на «Юве». Интересно узнать, ощущается ли это давление. И задумывался ли ты о том, что можешь упустить это Скудетто, или же ты спокоен за концовку чемпионата?
- То, что Скудетто ещё не выиграно, думаю, наглядно доказывает опыт прошлых лет, что бы там ни думали некоторые. И свой выбор в недавнем прошлом я всегда делал, основываясь именно на это – я знал, что в конце чемпионата соперничество с «Ромой» усилится. Время всё расставило по местам и показало, что я был прав: чемпионат далеко не закончен, и принятые мною до сих пор решения оправдывали себя, на мой взгляд. Судьба титула не определена, и сейчас наше преимущество составляет пять очков и один матч в запасе. Мы продолжаем выступать и в Европе, поэтому я считаю, что проделанная работа была выверена и научно просчитана с учётом финальной дуэли с «Ромой» за победу в чемпионате. Следовательно, речь не о том, кто боится, а кто нет. Я отдавал себе отчёт, что нам противостоит сильный соперник в лице «Ромы», и что борьба будет идти до самого конца. Ситуация для меня не нова, я утверждал это и раньше, отвечая на вопросы по выбору состава на матчи чемпионата.

 

- Учитывая длительный период, насыщенный матчами посреди недели, возможно ли сейчас максимально сосредоточиться на чемпионате? Передышка в Европе даёт преимущество на этом непростом этапе? И хотелось бы узнать, готов ли Видаль отправиться в Удине, или же он останется в Турине?

- Мы сыграем завтра вечером, затем нас ждёт игра в субботу, а между матчами пройдут сборы игроков Скуадры Адзурры в Коверчано – во вторник, если быть точным. Поэтому для нас не изменилось ровным счётом ничего. Но мы были готовы и к этому. Это очень тяжёлый в физическом плане сезон, психологически также, но следует заметить, что для нас это также и весьма приятный момент, так как мы продолжаем борьбу в чемпионате и в Лиге Европы. Психофизический стресс давит, но мы довольны. Это должно придать нам сил на проведение концовки сезона в нужном нам ключе. Видаль испытывает боли в колене, он поедет с нами в Удине, а там мы решим, выпускать его на поле или нет.

 

- Есть какая-то особая причина, по которой ты решил снова провести предматчевую конференцию – впервые с 17 января? Второй вопрос: Гарсия на неделе высказался по случаю Дестро «Мы одни против всех». Ты разделяешь эти его ощущения?
- То, что я вернулся к конференциям за шесть туров до конца, позволит мне сохранить свой голос до конца чемпионата. Честно, я опасался, что не смогу, поэтому я решил немного поберечь свои голосовые связки. Причина в этом. Что же касается слов Гарсии… это его мнение, так что… я знаю, что собой представляет «Ювентус» в Италии, повторять это снова нет смысла. В Италии ты либо ювентино, либо антиювентино, третьего не дано. Поэтому всегда одни против всех мы. Может быть, для них это ощущение ново, мы живём с ним постоянно. Всегда было так, и будет в будущем, и пока «Ювентус» выигрывает, он всегда будет один против всех. Немного раньше «Юве» был даже почти симпатичен некоторым, но мы вернулись на свои законные позиции, и гордимся этим.

 

- Что ты ответишь тем, кто утверждает, что разница между «Юве» и «Ромой» заключается в судьях?

- Мне не нравится твой вопрос, так что я не дам тебе ответа (улыбается).

 

- Вчера некоторые игроки «Ромы» обратились с просьбой к бывшим своим товарищам из «Удинезе», чтобы они сыграли свой матч сезона и попытались вас остановить. Что ты скажешь на это?

- Что в этом не было необходимости, так как все, играя против «Юве», бьются не на жизнь, а на смерть. Будь то последняя команда, предпоследняя или вторая в таблице… против «Юве» и так все играют матч всей жизни, но мы к этому привыкли. 

 

- Впервые вы подходите к концу сезона, участвуя в двух турнирах (кроме Кубка Италии в твоём первом сезоне). Вам предстоит сыграть больше матчей по сравнению с первыми двумя сезонами. Какую оценку психофизическому состоянию команды ты можешь дать? Психология важнее физической подготовки в данный момент? Игроки так же собраны и полны энтузиазма, или их настрой вызывает у тебя беспокойство?
- Мы знали, что участие в нескольких турнирах в конце сезона возможно, более того – мы жаждали этого; помню, одна газета написала, что нас ожидает 18 матчей в течении 50 дней, если не ошибаюсь. Мы надеялись, что это случится, справились со своими задачами, и это таки случилось. Мы прошли дальше в Лиге Европы, в чемпионате наша позиция также выглядит неплохо. Тем не менее, это новый опыт для всех нас: для меня, для футболистов, для руководства, потому что это помогает понять, как действовать в таких обстоятельствах в будущем.   

 

- Достижение этих двух целей может дать мотивацию также и в перспективе твоего будущего в «Ювентусе». Это как-то влияет на твоё решение продлить сотрудничество с бьянконери? Или же другие причины в большей мере могут повлиять на твоё будущее?

- Считаю, что на сегодняшний день моё будущее не имеет значения, и что нам следует сосредоточиться на этом месяце с небольшим, остающимся до конца сезона, чтобы постараться набрать максимум возможных очков. Остальное, повторяю, не имеет совершенно никакого значения, это не должно беспокоить ни меня, ни кого-либо ещё.

 

- Ты немного разочарован Освальдо? Не из-за самоотдачи, а из-за нереализованного потенциала. Ты надеялся, что он сможет дать нечто большее команде?

- О Даниэле я могу сказать только хорошее, потому что он всегда максимально выкладывается на тренировках, он всегда в распоряжении тренера. Как я говорил раньше, нужно учитывать, что он, по сравнению с остальными, имел меньше времени на вникание в систему нашей игры и на физическую подготовку. Безусловно, этот гандикап влияет несколько негативно. Но он очень хорошо влился в коллектив, готов делать всё, что нужно. Я уверен, что до конца сезона Даниэль поможет в деле достижения наших целей.

 

Антонио Конте

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Удинезе Конте
 

Комментарии 

  1. VETAL 14.04.2014,18:26:47   +1
    ДАВАЙТЕ ПАРНИ ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!..И ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОЛГОЖДАННАЯ С РАЗГРОМОМ!!
  2. Oddo 14.04.2014,15:33:47   +4
    Цитирую Askeron:
    Заявление перед матчем? че это с Конте?)

    Он же объяснил всё, читай
  3. Askeron 14.04.2014,10:13:33   +4
    Заявление перед матчем? че это с Конте?)
  4. Juve8596 13.04.2014,21:19:25   +10
    Форца, рагацци !!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.