«Удинезе» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Конте, Льоренте, Джовинко, Касереса после матча

Антонио Конте считает, что гонка за Скудетто все еще не закончена и отказывается от предложения Рафы Бенитеса помочь «Ювентусу».

 

Бьянконери добились победы со счетом 2-0, благодаря голам Себастьяна Джовинко и Фернандо Льоренте.

 

За пять туров до конца сезона «Юве» уже набрал 87 очков – столько же, сколько за весь прошлый  сезон.

 

«Эта игра была опасной и мы не могли позволить себе потерять очки. Даже в непростой ситуации мы выкладываемся без остатка», - сказал Конте в интервью Sky Sport Italia. «Сезон остается открытым, ну а мы отлично подошли к этому матчу, с нужным настроем, подходом и концентрацией».

 

«Юве» доминировал в этой встрече, даже невзирая на отсутствие Леонардо Бонуччи, Артуро Видаля и лучшего бомбардира команды Карлоса Тевеса.

 

«Карлосу требовался перерыв, так как он все еще испытывает проблемы с бедром и это не хорошо как для него, так и для нас, ведь он рискует выбыть надолго. Мы понаблюдаем за его состоянием к следующей игре, тоже касается и поврежденного колена Артуро. Он с удовольствием сыграл бы и одной ногой, но в футболе требуются обе. Мой выбор стал следствием необходимости. Бонуччи провел восемь игр подряд и должен был перевести дух. Сейчас мы надеемся, что в строй вернется Андреа Барцальи».

 

В пасхальную субботу «Ювентус» принимает «Болонью», однако Бонуччи и Лихтштайнер пропускают эту встречу из-за дисквалификации.

 

«Сегодня нам не повезло, так как Бонуччи получил горчичник находясь на скамье запасных, а Лихтштайнер удостоился такого же покидая поле. Но мы должны продолжать, так как кампания еще не завершена, «Рома» не сдается, не сдадимся и мы».

 

Себастьян Джовинко часто подвергается обструкции со стороны болельщиков, но сегодня отметился сенсационным голом.

 

«Все мои игроки провели сегодня великолепный матч, что было непросто. Я знал, что Джовинко находится в хорошей форме и он должен понять, что является тем игроком, который способен решать исход встреч и в такой команде как «Ювентус», о чем я говорил в прошлом. Я удовлетворен его действиями, хотя некоторые считают, что он для меня как ребенок, у меня нет никакого фаворитизма по отношению к нему. Я защищаю всех своих игроков, как делал это в прошлом с Мирко Вучиничем. Их отдача в мою сторону составляет 110% и до тех пор, пока они это делают, я буду защищать их ото всех и каждого, даже от наших болельщиков. Игроки выкладываются без остатка и я всегда буду защищать их».

 

Конте отказался считать, что Скудетто уже практически в руках «Юве» и в очередной раз повторил, что ни одна игра не может быть принесена в жертву, даже не смотря на приближающийся полуфинал Лиги Европы.

 

«Когда играешь против «Удинезе», ты знаешь, что они позволяют тебе владеть мячом, так как способны мгновенно воспользоваться малейшей ошибкой и поразить контратакой. Это их тактическая установка. Мы изучали их и готовились к этому матчу, ведь на ошибку нет времени. Мы не можем позволить себе подойти к какой-нибудь игре не напрягаясь, ведь исход каждой встречи решается на поле, в противном случае «Барселона» была бы сейчас в полуфинале Лиги чемпионов. Самая важная игра субботняя, с «Болоньей». Парни знают, что «Рома» не позволит расслабиться. «Рома» сделала шаг вперед в выходные, мы сделали свой шаг вперед сегодня. Я ожидаю увидеть «Ювентус Стэдиум» забитый под завязку и подгоняющий нас к победе».

 

На этой неделе Рафа Бенитес публично предложил Конте совет, как обыграть «Бенфику», так как в качестве тренера «Челси» обыграл их в финале Лиги Европы в прошлом сезоне. Однако ответ стал весьма обескураживающим.

 

«Так как «Наполи» уступило «Порто». Я бы предпочел избегать его советов по португальским командам. Возможно, у меня побольше веры в своих собственных помощников».

 

Антонио Конте

 

Фернандо Льоренте признает, что «Ювентус» приближается к своему третьему титулу подряд.

 

Испанец отметился голом в матче против «Удинезе», установив окончательный счет 2-0, эта победа вернула восьми очковое преимущество над «Ромой».

 

«Это был трудный матч, но очень важно, что мы победили», - сказал он в интервью Sky Sport Italia. «Мы очень, очень счастливы, так как каждый раз остается все меньше и меньше игр, а дистанция в таблице не меняется».

 

Впереди еще 15 очков, включая очное противостояние с «Ромой» на «Олимпико», но команды по прежнему  разделяет 8 очков.

 

«Этот сезон длится долго, поэтому не мудрено, что мы устали, но до субботы есть время, чтобы восстановиться».

 

Этот гол стал для Льоренте четырнадцатым в сезоне Серии А.

 

«Не важно голова ли или нога, пока забиваются голы. Для меня это не имеет никакой разницы».

 

Фернандо Льоренте

 

Сегодня он отметился впечатляющим голом, а также очередным блестящим матчем, Себастьян Джовинко охарактеризовал победу над «Удинезе» как важнейшую, но на данный момент всего лишь потенциально решающую.

 

«Это важная победа, но необязательно решающая. Скудетто еще не у нас в кармане. Я давненько не забивал, а голы важны для нападающего. Я счастлив, что сегодня получилось забить, особенно так. Этот матч стал хорошим тестом, большой проверкой, как для меня, так и для команды. Было важно послать сигнал, что мы никогда не сдаемся, поэтому эта игра стала великолепной. Я надеюсь, что заслужил уважение болельщиков, потому что, так или иначе, я никогда не имел ничего против них, даже когда ушел, я всегда отзывался обо всем хорошо. Возможно некоторые слова были неправильно интерпретированы, представлены в ином смысле, но с моей стороны не было абсолютно никаких проблем».

 

Джовинко спросили о нехватке игрового времени и о том, угасли ли его надежды относительно Чемпионата мира.

 

«К несчастью да, но все же есть крохотная надежда и я сделаю все возможное, чтобы повлиять на развитие этой ситуации».

 

Нехватка игрового времени также породила слухи о возможном переходе в «Лацио».

 

«Все это ложь, потому что я ни с кем не разговаривал и не отвергал предложение «Лацио», потому что все это неправда. Ничего не знаю об этом, как и мои агенты. В этом нет никакой правды».

 

Джовинко закончил интервью словами о взаимодействии с сегодняшним партнером по атаке Фернандо Льоренте.

 

«Иметь игрока с такими характеристиками рядом – важно, однако мой стиль игры не изменился с прошлого года».

 

Себастьян Джовинко

 

Мартин Касерес считает, что бьянконери добыли еще одну важную победу, обыграв на «Стадио Фриули» «Удинезе», однако утверждает, что еще слишком рано считать борьбу за Скудетто законченной главой.

 

«До конца остается еще пять игр, мы подобрались ближе, но еще ничего не выиграли. В настоящее время, ротация является для нас правильным решением. Сегодня Джовинко и Огбонна удостоились вызова и оба продемонстрировали великолепную игру. У нас нет одиннадцати постоянных игроков основы, сейчас нужен каждый».

 

Мартин Касерес

 

Источник: Juventus.com, Football Italia

Теги: Конте Льоренте Джовинко Касерес Удинезе
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Juveboy 15.04.2014,21:04:19   -1
    Конте попросил "прощения"
    сказал что не правильно понял журналистов
    football-italia.net/.../...
  2. irakly_m 15.04.2014,16:29:08   +11
    Цитирую egorriCh:
    Хоть я и не люблю Беню, но как-то некрасиво Конте высказался.


    Да что грубо-то? Правильно ответил. Надо всё-таки понимать, что Бенитес тоже уколоть хотел. Это неуважтельно говорить другому тренеру (который обходит тебя в таблице), что может его чему-то научить. Все мы видели, как Челси выиграл тот матч. Каким-то доминированием там не пахло. На последних минутах закатили мяч.
    Рафа – жук и получил по заслугам. И это факт ©
  3. Vadim Bayer 15.04.2014,15:32:29   +11
    остались болонья, соссуоло, аталанта и кальяри! …матч в риме опустим
    короче, всех со скудетто!
  4. FreeBe 15.04.2014,15:12:52   +3
    По поводу слов Конте, на всех сайтах по разному перевели…и везде разная степень "грубости"…так что, не стоит этому много внимания уделять))
  5. egorriCh 15.04.2014,14:31:00   +1
    Хоть я и не люблю Беню, но как-то некрасиво Конте высказался.
  6. sergulka 15.04.2014,13:44:01   +5
    Цитирую Juventuslove:
    Грубовато слегка

    А мне порнавилось. Типа "без сопливых гололёд" или "каждый суслик - агроном".
  7. Stiller 15.04.2014,13:23:14   +14
    Джови был мобилен и хорошо цеплялся за мячи)Чего крайне не хватает и Вучиничу и Освальдо
  8. juve_per_sempre 15.04.2014,13:05:37   +10
    А почему люди пишут ФорЗа Юве? Разве не ФорЦа?
  9. cds 15.04.2014,12:54:30   -13
    Чо та Граф как-то резко с Рафой… Рафа все-таки хороший тренер и человек, хоть и помоечников играть учит… Надеюсь Граф - это не наш "особенный", который считает что он чуть пониже Создателя. А по Жавинке - раз в год и палка стреляет, зато сколько он в этом матче моментов порол … Жадный крысеныш… Надеюсь этим матчем он себе цену поднял, хоть на сколько-то
  10. Predator 15.04.2014,12:46:41   +9
    Конте молодчина!Осталось совсем чуть - чуть. Хочу победы на двух фронтах в этом сезоне! Форза Конте, Форза Юве!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.