Трапаттони о Конте и многом другом

Экс-наставник «Ювентуса», с которым связана целая эпоха в истории клуба, побеседовал с журналистами Tuttosport. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты интервью Джованни Трапаттони.

 

ТрапаттониОтставка

Никаких противоречий в моей отставке не было. Мы достигли значимых результатов и принесли немало радости. Очевидно, что причиной стала неудача в квалификации, но мы пожали руки, как свойственно цивилизованным людям. Мне посчастливилось познакомиться с крайне необычной страной – самобытной и скромной. Если учесть, что в Ирландии даже нет собственной футбольной лиги, полагаю, проделанная работа была успешной.

 

Конте и новички

Конте в определенной степени повезло, ведь сейчас он стоит у руля клуба, за который в бытность футболистом выступал и сам. Данный факт является дополнительной защитой, ведь многие горазды покритиковать «Юве», но Турин всегда славился тем, что словно устрица оберегает самое ценное в моменты волнения. Антонио не нужны мои похвалы. Он прекрасно понимает, что его задача заключается в достижении определенных результатов… а затем повторение этих достижений раз за разом.

 

Однако один совет я все же ему дам: чем дольше он сопротивляется блеску других чемпионатов – тем лучше. В бытность тренером «Юве» мне неоднократно поступали предложения как итальянских, так и зарубежных клубов, но я предпочитал отодвинуть день расставания с бьянконери. За это время мне удалось стоять во главе целого ряда «разных» команд, но одна мысль не оставляла меня: подтверждение успеха более значимо, чем его достижение. Всему свое время: мне в итоге довелось работать и побеждать в четырех странах… «Ювентус» располагает всеми слагаемыми для успешного выступления на любом уровне, пусть пока рано делать прогнозы на текущий сезон. Небольшие трудности, с которыми столкнулась команда, естественны с учетом такого количества матчей, включая и матчи национальных сборных.

 

Карлитос Тевес произвел на меня впечатление мудрого человека с менталитетом победителя. Он не полемизирует в моменты нарушений и ненавидит проигрывать. Фернандо Льоренте был подписан с прицелом на ротацию. Понятно, что от него не ждут чудес а-ля Лео Месси, но команда его поддерживает.

 

Серия А

Хотелось бы подчеркнуть, что во главе таблицы сейчас команды с отличными наставниками: «Наполи» Бенитеса, «Рома» Гарсии и «Лацио» Петковича конкурентоспособны и наполнены энтузиазмом, верой в свои силы, не говоря уже о технике отдельных исполнителей. Не стоит ждать, что «Милан» и «Интер» останутся в стороне. Команды такого ранга знают, как преодолевать психологический стресс, сопряженный с борьбой за первые места.

 

Будущее

Был вариант с «Галатасараем», но я не хотел играть против «Юве». Не скрою у меня налажен контакт с интересными людьми, а футбол в таких странах как Россия и Австралия перешел на новый уровень. Меня также всегда интересовала Африка, команды которой продолжают страдать тактической наивностью. Скоро вы меня вновь увидите у кромки поля…

 

 Трапаттони

 

Источник: Football Italia

Теги: Трапаттони Конте Тевес Льоренте Рома Наполи Лацио Милан Интер
 

Комментарии 

  1. since98 15.10.2013,10:30:26   +1
    В Африке жарковато, а Джованни уже не 20 лет.
  2. sanglier 15.10.2013,10:16:46   
    Да, другому человеку
  3. isterbat 14.10.2013,21:17:42   
    Цитирую numerodieci:
    Цитирую sanglier:
    Андрей. Не забудь поставить ссылку, пожалуйста.


    Александр вообще-то

    Спасибо за перевод!


    Комментарий Sanglier был другому человеку адресован
  4. numerodieci 14.10.2013,19:52:19   +1
    Цитирую sanglier:
    Андрей. Не забудь поставить ссылку, пожалуйста.


    Александр вообще-то

    Спасибо за перевод!
  5. sanglier 14.10.2013,13:03:53   +2
    Андрей. Не забудь поставить ссылку, пожалуйста.
  6. 1897MOGGI31 14.10.2013,12:39:41   +7
    Viva IL Trap

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.