«Тоттенхэм» - «Ювентус». Заявление Почеттино и Льориса перед матчем - ForzaJuve.ru

«Тоттенхэм» - «Ювентус». Заявление Почеттино и Льориса перед матчем

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино и футболист команды Уго Льорис перед домашним матчем Лиги Чемпионов против «Ювентуса» пообщались со СМИ.

 

Почеттино: «Я хочу выразить свои соболезнования семье Астори и всем людям, которые любили его. У меня была возможность встретиться с ним три года назад. Был шанс приобрести его в «Саутгемптон», мы провели три часа за ужином. Мы разделяем боль. Я хочу послать всю свою энергию его семье. Когда я тренировал «Эспаньол», то у нас случилась такая же трагедия с Дани Харке. Так сложно найти объяснения. Это очень сложно. Невозможно понять подобные вещи.

 

Первый матч? Команда страдала после шока от первого гола. После этого команда играла хорошо, конечно же, в таких моментах нужна некоторого рода удача. Нереализованный пенальти дал нам большой толчок. Мы готовы соревноваться и готовы наслаждаться игрой. Я думаю, Игуаин входит в ряды сильнейших нападающих планеты. Он один из лучших наряду с Гарри Кейном. Игуаин играл на «Уэмбли», мы знаем, что очень тяжело остановить футболистов вроде Месси и Дибалы. Мы должны быть крайне осторожными завтра.

 

У нас имеется отличный шанс пройти дальше. В каждом матче мы показываем наше истинное лицо, иногда оно хорошее, иногда не очень. Мы развиваемся шаг за шагом, делаем маленький шаг вперёд каждый сезон. Вы видите, команда стала более опытной. Мы хотим получить удовольствие завтра.

 

Мы прекрасно понимаем, что будем играть против одной из лучших команд Европы, но мы очень смелые и позитивные ребята. Мы должны думать, что можем победить, мы всегда думаем в таком ключе. Посмотрим, что из этого выйдет. Если мы сыграем в том же стиле, что привыкли, то будем близки к победе.

 

В прошлом году мы испытали огромное разочарование после вылета на первом этапе Лиги Чемпионов, но в нынешнем году, конечно, люди в Европе начали уважать «Тоттенхэм». Они уважают нашу философию, наш футбол. Мы чувствуем уважение к нашему стилю.

 

Это правда, что когда ты подходишь к матчам в такого рода соревнованиях, а для меня Лига Чемпионов стоит сразу за Чемпионатом Мира, то чувствуешь другую атмосферу. Люди сконцентрированы и, может быть, слегка больше заинтересованы. Ты чувствуешь, что здесь не так, как в других соревнованиях.

 

У нас имеется огромный шанс, но в футболе нужно ещё его реализовать. Нам предстоит сыграть с командой, которая выступала в двух финалах Лиги Чемпионов за последние три года. Это будет фантастическая битва. Сейчас я думаю только о завтрашнем дне. Мы должны чувствовать себя свободными. В конце сезона мы сделаем выводы. Я уверен в том, что команда достаточно зрелая».

 

Маурисио Почеттино

 

Льорис: «Нам всё ещё предстоит сыграть 90 минут, в прошлом матче мы показали отличный характер, у нас есть шанс показать его ещё раз. Мы практически уже выбыли тогда из турнира. Если бы «Ювентус» забил третий гол до перерыва, то нам было бы очень тяжело. Мы перевернули ход событий и крайне довольны результатом. Сейчас у нас небольшое преимущество из-за мячей на выезде, но ситуация может измениться очень быстро. Всё решат детали, и мы знаем об этом.

 

Буффон? Он один из величайших вратарей в истории футбола. Он оставил свой вклад в истории, и можно лишь уважать его за проделанное. Когда я был в академии, то меня вдохновляло два вратаря – Касильяс и Буффон.

 

Мы ожидаем тяжёлого матча. Он потребует много мастерства и энергии. Это наилучший способ насладиться Лигой Чемпионов. Если ты думаешь не достаточно, желаешь скатать вничью, особенно против такой опытной команды вроде «Ювентуса», то ты сразу же получишь проблемы.

 

Я чувствую, что клуб и команда становится сильнее с каждым сезоном. Множество футболистов играют здесь на протяжении двух, трёх, четырёх лет. Мы достигли определённой высоты с нашим опытом, уверенностью. Теперь мы должны получать удовольствие.

 

Мы подошли к самой важной части сезона, где мы либо всё выиграем, либо всё проиграем. Когда в твоём составе такие молодые футболисты, то тебе нужно пройти через определённый опыт, это и произошло в прошлом году.

 

Это правда, что до жеребьёвки группового этапа Лиги Чемпионов вокруг нас ходили всяческие разговоры, но мы показали свой уровень мастерства, свой потенциал. Знаете, в футболе и в жизни, когда тебе выпадает такой шанс, то нужно попытаться использовать его. Это наша амбиция, мы хотим развиваться, и для начала нам нужно сократить разрыв до лучших команд Европы. Речь идёт не об одном сезоне, потребуется время.

 

Астори? На нас очень сильно повлияла новость о данной трагедии. Это футбольный мир, поэтому на нас это так повлияло. Важно показать солидарность, и все наши мысли направлены в сторону его семьи и друзей».

 

Уго Льорис

 

Источник: Football Italia

Теги: Лига Чемпионов Тоттенхэм Почеттино Льорис
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.