Тошак: «Рэмзи, не совершай ошибку Бейла» - ForzaJuve.ru

Тошак: «Рэмзи, не совершай ошибку Бейла»

Бывший главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак посоветовал Аарону Рэмзи, который в ближайшее время может стать футболистом «Ювентуса» на правах свободного агента, не повторять ошибок Гарета Бейла.

 

«Рэмзи всегда был талантливым, но я не знаю, могу ли я назвать его звездой. Сейчас он играет за большой клуб, но совсем скоро он начнёт играть за огромный клуб. Это говорит многое о его уровне, пусть я ещё толком не понял, на какой позиции ему лучше играть. Эту проблему предстоит решать «Ювентусу».

 

Я не знаю, достаточно ли Аарон дисциплинирован, чтобы играть прямо перед защитой. Я также не уверен, что он забивает достаточно много, чтобы играть под нападающими. Ему будет проще при игре в три защитника, где существует возможность пойти вперёд. Также вероятна схема с тремя футболистами, снабжающими центрального нападающего. В современном футболе нужно быть универсальным, а Рэмзи – современный футболист.

 

Играть рядом с Криштиану Роналду – уникальная для роста возможность, Рэмзи очень повезёт, а с удачей у него всегда были проблемы. Я помню, как смотрел по телевизору матч со «Стоком» в 2010 году, когда он получил серьёзную травму. Я был шокирован. Ему потребовалось девять месяцев, чтобы вернуться на поле, но этот опыт помог закалиться характеру. Он вырос, теперь ему 28 лет, и он готов к взрыву.

 

«Ювентус» проделывает отличную работу, когда речь идёт о свободных агентах и футболистов с истекающими контрактами, им удалось заполучить таких сильных игроков, как Эмре Джан и Сами Хедира. У них есть великолепный талант Миралем Пьянич и Чемпион мира Блез Матюиди, у них отменная полузащита.

 

Я советую всем людям, не только футболистам, ехать за границу. Я по ходу своей карьеры тренера заставил себя узнавать новые культуры. Я могу вас уверить в том, что британским игрокам непросто уехать за пределы островов.

 

Важно, чтобы Аарон не сделал ту же ошибку, которую сделал Бейл, перейдя в «Реал». Ему нужно сразу же начать учить местный язык. Вероятно, по этой причине ему стоит перейти в «Ювентус» летом, а не в январе.

 

В любом случае, валлийцы могут гордиться тем, что Рэмзи переходит в том клуб, где играл великий Джон Чарльз. Чарльз был рядом, когда я сам дебютировал, я тогда был ещё ребёнком, и он учил меня, как бить мяч головой. Он рассказывал мне чудесные истории о себе, Омаре Сивори и мудром Джампьеро Бониперти.

 

Однажды, когда я играл за «Ливерпуль», он сказал мне: «Ты и Кевин Киган хороши, но я и Омар были лучше…» Я считаю Чарльза величайшим футболистом всех времён. Да, он более великий, чем Роналду», – сказал Тошак.

 

Источник: Football Italia

 

Джон Тошак

Теги: Тошак Рэмзи Чарльз
 

Комментарии 

  1. Monk27 08.01.2019,14:22:30   
    Так он же не в Реал переходит
  2. DaRRRco 08.01.2019,13:38:05   +4
    "У них есть великолепный талант Миралем Пьянич и Чемпион мира Блез Матюиди, у них отменная полузащита" - вот интересно, почему только наши "эксперты" считают Миралема никчемнейшим игроком, а нашу полузащиту днищем, с которым о ЛЧ и мечтать нельзя?
  3. Dino 08.01.2019,00:59:37   +5
    Сергей Батькович (не знаю отчества, извини ) не повторяй ошибку Спортса, не нужны эти противоречивые заголовки) это не тот ресурс. мы тут все целевые) а так хорошая новость, полная инфой, читать интересно)

    Чарльз первые неитальянец в зале славы Серии А + входит в аналогичный зал английского футбола. один из официальных Героев Уэльса. крутой тип)
    PS и его главные слова - "Люди, живущие на севере Италии, показались мне дружелюбнее, чем римляне". точка.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.