«Торино» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Внимательность и концентрация к настоящему. Забыть матч в Мюнхене, однако и не забегать далеко вперёд, сосредоточившись на ближайших матчах чемпионата. Таковы установки Массимилиано Аллегри на туринское дерби, перед которым он ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции: «Нельзя думать об оставшихся восьми матчах, которые мы должны будем сыграть для победы в чемпионате. Часть итогового успеха — в ближайшем матче, и нам следует сфокусироваться на нём».


Глава «Бавария» закрыта: «Мы пересмотрели матч, это естественно, так как мы всегда это делаем, независимо от матча и его исхода. Сожалений нет, чтобы стать великими необходимо научиться преодолевать подобные моменты. Мы удовлетворены тем, что нам удалось сыграть такой великий матч, но не результатом. Нужно быть сильными, держать удар и начать всё с начала, сделав правильные выводы: подобный вылет — часть жизни, детали нередко вносят свои коррективы, и иногда — не в твою пользу».


Как следует реагировать? «Никакой нервозности. Нужно оставаться собранными, внимательными и спокойными, нельзя позволять себе поддаваться нервозности. Для «Торо», скорее всего, это матч сезона. Это дерби, матч, отличный от других: нас ждёт игра, полная борьбы».


Аллегри сообщил о некоторых тактических решениях: «Мы сыграем в три защитника, то есть кто-то — Барцальи, Бонуччи, Ругани, или Эвра — останется в запасе. Кьеллини вне заявки, предпочитаю не рисковать его состоянием; пауза на матчи сборных поможет ему восстановиться как следует. По остальным позициям я приму решение перед матчем, исходя из физического и ментального состояния игроков. Дибала в заявке, но я пока не решил, кто сыграет на флангах, в центре полузащиты и в нападении».


Нельзя сбрасывать со счетов и климатические условия: «После игры в вечернее время при трёх градусах нас ждёт разгар дня, когда будет гораздо теплее. Мы должны играть в футбол, играть хорошо, не думая о том, что уже сделано — хорошего и не очень. Прошлое не меняет ничего, наши цели впереди. И эти цели называются Скудетто, судьба которого теперь зависит только от нас, и Кубок Италии. Выиграть в пятый раз — почти неповторимое достижение, игроки это знают. Так что следует замкнуть этот круг, восстановить силы во время перерыва и подготовиться к финальному рывку».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Торино Аллегри
 

Комментарии 

  1. ventidue 20.03.2016,14:28:07   +9
    офигенный психолог. надеюсь, ему удалось за эти дни привести команду в боевое состояние. держать удар - удел сильного.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.