«Торино» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

Ровно в 9.45 Антонио Конте появился в конференц-зале Медиацентра в Виново, чтобы ответить на вопросы журналистов перед завтрашним дерби на стадионе «Олимпико». Предлагаем пресс-конференцию Вашему вниманию в режиме реального времени.

 

- Добрый день. Прежде чем поговорить о дерби, хотелось бы узнать, какие мысли у тебя возникли после успеха «Баварии» в полуфинале. Следующий вопрос – какие чувства вызывает первое дерби в качестве тренера, учитывая, что в первом круге тебя на тренерском мостике не было. Что значит этот матч для тебя лично, тем более, твой дебют в Серии А состоялся как раз в дерби?

- Матч «Баварии» против «Барселоны» в среду в очередной раз показал, насколько сильна эта команда, которую я называл сильной не просто так. Но должен заметить, что их победа над «Барселоной» не должна нас успокаивать. Нельзя успокаиваться, потупив взгляд, мы должны сосредоточиться и глядеть вверх, потому что мы  - «Юве», и всегда должны быть нацелены на вершину. Мы осознали свои возможности, но должны продолжать расти, без сомнений. Дерби – всегда важный матч, думаю, обе команды будут стараться играть в открытый футбол, владея мячом и предлагая свои идеи. Это всегда особые матчи. Особенно мне запомнились два дерби: когда мы выиграли Скудетто, а «Торо» вылетел – мы проиграли оба. Поэтому мы должны быть предельно собранны, так как расклады на бумаге не имеют никакого значения, а мы находимся на таком отрезке чемпионата, когда каждое очко обретает особый вес как для нас, так и для «Торино»; надеюсь, что в конце концов и «Ювентус», и «Торино» смогут достичь своих целей.

 

- Хотелось бы услышать комментарий слов Аньелли в интервью Financial Times. Он сказал, что Серия А больше не является пунктом назначения для чемпионов, поэтому, связывая его слова с твоими – о том, что «Ювентусу» следует расти и расти – всё выглядит довольно грустно…

- Считаю необходимым уточнить один факт: чемпионат может и не быть пределом мечтаний топ-игрока, но я настаиваю, что наш чемпионат является очень и очень сложным, в нём тяжело играть и непросто побеждать. Это я хочу подчеркнуть особо, так как итальянский чемпионат остаётся одним из самых сложных, в отличие от зарубежных. Что же касается топ-игроков, неизбежно, что лучшие игроки выберут клуб, где им будут больше платить. Не платить по заслугам, а переплачивать в разы. В данный период в Италии мало команд, возможно, никто из них не может себе позволить платить 8-9-10 миллионов одному футболисту.

 

- Если сегодня «Наполи» не выиграет в Пескаре, что-то изменится в головах твоих игроков или же в речи, которую ты произнесёшь завтра перед командой?

- Знаешь, когда вопрос начинается словом «если», он подразумевает чисто гипотетические события, поэтому, так как мне нравятся реальные вещи, мы не будем думать о том, что может произойти сегодня вечером. Безусловно, мы будем смотреть матч, потому что мы находимся на предматчевом сборе, но мы будем сохранять спокойствие, так как знаем, что завтра нас ждёт настоящая битва, независимо от сегодняшнего результата на «Адриатико».

 

- Этот вопрос тоже содержит «если», запасись терпением. Если завтра «Юве» выиграет Скудетто, как ты считаешь, город, болельщики обеих команд, смогут ли они проявить зрелость и благоразумие, чтобы не превращать праздник в мясорубку? Такой вариант событий кажется довольно взрывоопасным…

- И этот вопрос, как ты сказал, начинается с «если»… но я думаю, что уже сам факт, что мы задаёмся подобными вопросами… то есть нам следует взглянуть на себя и устыдиться, так как думать о том, что футбольный матч должен стать объектом столкновений между болельщиками, на мой взгляд – позор. Сам факт того, что мы ставим вопрос именно таким образом должен заставить нас задуматься, где мы живём и как мы в Италии относимся к футболу. Я говорил об этом и раньше – куда бы мы ни ехали, нас принимают палками и камнями, оскорблениями всех и каждого, и мы продолжаем задавать подобные вопросы – «если команда в случае выигрыша Скудетто…»… нужно беспокоиться о столкновениях между болельщиками. Мда…

 

- В прошлом году ты использовал метафору об агрессивности, сказав, что твои игроки должны грызть газон на поле. Такой игрок, как Суарес, который продемонстрировал свои навыки кусания, может оказаться в твоей команде?

- (улыбается) даже не знаю. Подтверждая глубокое уважение к моим игрокам, вопросы о трансферах вам следует задавать директорам, Маротте, руководству, а не мне.

 

- Аньелли сказал, что «Юве» - женщина, любовь которой хотел бы заслужить каждый, намекая, что «Юве» имеет серьёзный проект, несмотря на все проблемы, с которыми приходится сталкиваться в Италии. Тебя лично это также привлекает?

- (улыбается). Конечно, конечно, в том смысле, что мы, возможно, выиграем второе подряд Скудетто в этом году – за два года – и конечно же мы проделали великолепный путь, сделали – если этому будет суждено случиться – нечто волшебное за кратчайший срок. Но это не отменяет того, что нам следует совершенствоваться. Поэтому будем ждать улучшений.

 

- Этот вопрос не о трансферах, но то, что Ибра сказал, что его имя связывают с «Юве» и ему это делает честь, так как это один из величайших клубов и он обладает конкретными идеями для возвращения на европейский Олимп – что значат эти слова для тебя?

- Приятный комплимент в наш адрес, сделанный великим футболистом. Думаю, что Ибрагимович озвучил мысли многих. Если вы спросите Суареса, думаю, он скажет то же самое. Если вы зададите этот вопрос какому-либо другому великому игроку, он ответит то же самое, потому что очевидно – была проделана отличная работа. Только слепой может этого не видеть.

 

- Первое Скудетто ты назвал чудом. Каким одним словом ты бы охарактеризовал второе приближающееся Скудетто?

- Я бы назвал… (пауза)… безусловно, для нас оно – невероятное. Невероятное, потому что побеждать снова нелегко, начиная в ранге фаворита, имея Скудетто на груди. В Италии нелегко закрепить свой успех, выиграв второй чемпионат подряд. Думаю, что Скудетто – если Скудетто будет – сегодня мы всё время говорим о «если», а мне это слово не нравится, так как оно подразумевает гипотезы – это будет Скудетто жёсткости, желания, решительности, преемственности, всего того, что мы проявили в этом сезоне в большей степени, нежели все остальные соперники по чемпионату.

 

- Как ты считаешь, футболисты «Торо» и «Юве», имеют хоть какое-то представление о том, чем являлось дерби для твоего поколения и тех болельщиков, которые застали те времена? Или же для большинства из них этот матч стал обыденным, как и многие другие?

- Дерби всегда остаётся дерби, поэтому оно не может быть таким же, как все остальные. Это городское соперничество, и в целом – говорю в положительном смысле – это здорово, когда есть такое соперничество, здорово иметь две команды в одном турнире, и здорово, что «Торо» вернулся на хороший уровень, пусть их место в таблице не в полной мере соответствует великолепному чемпионату, который они провели. А «Торо» проводит хороший чемпионат, он идёт к спасению. Мы знаем, что нам предстоит встретиться с отменной командой, и нам следует быть крайне внимательными. Но, повторю, дерби всегда остаётся таковым и никогда не будет равным другим матчам.

 

- Хотел спросить, что значит дерби для тебя? Ты много лет живёшь в Турине, случались ли с тобой интересные, весёлые, неприятные или просто необычные истории?

- Это неизбежно, проживая двадцать лет в Турине. Тринадцать лет карьеры игрока с 1991-го, затем я покинул город, чтобы стать тренером, прежде чем вернуться и возглавить «Ювентус». В Турине я дома, поэтому я считаю себя приёмным туринцем во всех отношениях. Ясно, что у меня немало друзей, болеющих за граната, среди них немало ярых фанатов, но должен заметить, что глубокое уважение с моей стороны к гранатовым и их истории, к тому, что олицетворяет собой «Торо», всегда было основой наших отношений, и надеюсь, будет ею оставаться. Однако это не мешает мне желать доминировать в городе, без сомнений.

 

- Тактически ты перепробовал несколько схем, в том числе с полузащитником под нападающим. Против 4-2-4 – учитывая, что ты сам её использовал много лет – есть ли у тебя особые рецепты? Может ли наличие дополнительного полузащитника облегчить проходы в штрафную? Снова вернёшься к игре с двумя форвардами, или ещё не решил?

- Мы подготовились… продолжаем готовиться к матчу, поэтому мы готовы к ней тактически, технически, психологически, решительно. Мы не забываем, что в дерби, несмотря на тактику, важное значение приобретает мотивационный аспект, решительность и спортивная злость. И с этой точки зрения мы должны ни в чём не уступать «Торо». Тактика меня заботит меньше всего.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Торино Конте
 

Комментарии 

  1. meyrs333 28.04.2013,01:58:58   +1
    Цитирую juve_per_sempre:
    я не волнуюсь)спасибо за перевод

    Подтверждая глубокое уважение к моим игрокам, вопросы о трансферах вам следует задавать директорам, Маротте, руководству, а не мне.

    Странное заявление, неужели с Конте не оговаривается тот или иной трансфер?

    А где в "этом странном заявлении" говориться, что трансферы не оговариваются с Конте?
  2. alexshark 28.04.2013,00:27:39   0
    Juve8596
    а почему было бы супер?.. мнение можно узнать, что изменится, если будут играть эти троя через матч, без полузащиты, да ещё и на замене у Вучинича. Спасибо .
  3. Juve8596 27.04.2013,23:50:45   -4
    Ибрагимович, Суарес и Льоренте - было бы неплохо !!!
  4. juve_per_sempre 27.04.2013,14:59:43   0
    я не волнуюсь)спасибо за перевод

    Подтверждая глубокое уважение к моим игрокам, вопросы о трансферах вам следует задавать директорам, Маротте, руководству, а не мне.

    Странное заявление, неужели с Конте не оговаривается тот или иной трансфер?
  5. Askeron 27.04.2013,13:27:28   +2
    Спасибо за перевод
  6. ksenia_juventini 27.04.2013,13:07:44   
    " В прошлом году ты использовал метафору об агрессивности, сказав, что твои игроки должны грызть газон на поле " - я верю…
  7. MamburuM 27.04.2013,12:39:36   +14
    Цитирую juve_per_sempre:
    …надеюсь, что в конце концом и «Ювентус», и «Торино» смогут достичь своих целей.
    исправь очепятку

    когда закончу - всё исправлю, не волнуйся. Можно принести пару опечаток в жертву оперативности? Спасибо.
  8. juve_per_sempre 27.04.2013,12:33:25   -8
    …надеюсь, что в конце концом и «Ювентус», и «Торино» смогут достичь своих целей.
    исправь очепятку

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.