Таккони: «Трудно представить, что «Фио» возьмёт хотя бы очко»

Стефано ТаккониНакануне матча «Фиорентина» - «Ювентус» журналисты violanews.com проинтервьюировали легендарного Стефано Таккони, защищавшего ворота «Ювентуса» на стыке 80-90-х годов.

 

Во Флоренции свежо предание о победе 4-2 в прошлом сезоне.

«Судя по тому, как завершился сезон, думаю, это слабое утешение для болельщиков виола. В итоге «Юве» подтвердил своё доминирование в чемпионате и выбил «Фиорентину» из Лиги Европы».

 

А каким тебе представляется противостояние «Фиорентина» - «Ювентус» сейчас?

«Ювентус» сейчас вызывает дрожь в коленях у всех; во Флоренции в воздухе витает ощущение, что у них есть шансы, и так и должно быть, но в конечном итоге я не уверен, что «Фиорентина» сможет сломить силу Пирло и компании. Команда сбалансирована, быстра, пребывает в хорошей физической форме: трудно представить, что удастся урвать хотя бы одно очко».

 

«Фио» - «Юве» - это ещё и противостояние Нето-Буффон.

«Буффон в представлениях не нуждается, думаю, ему по силам ещё пара сезонов на таком же уровне. Нету значительно прибавил, но я не могу сказать, может ли он стать наследником Буффона. У «Юве» уже есть представление о том, кем заменить Буффона, вероятно, они связывались и с «Фиорентиной» насчёт Нету. Этот клуб думает на 2-3 года вперёд, в отличие от других».

 

Возвращаясь к пятничному матчу, Гомес - тот, кто может решить его исход?

«Гомес - чемпион, поэтому да, думаю, что он способен создать некоторые проблемы «Юве». И он, скорее всего, единственный - я правда так считаю - кто может озадачить оборону, пропускавшую крайне мало, показывая лучшую игру до сих пор».

Ты забыл о Куадрадо...

«Да, в составе «Фиорентины» есть и другие качественные футболисты. Но нередко для того, чтобы показать свой лучший футбол, должны удачно сойтись звёзды, и на мой взгляд Куадрадо в данный момент слишком нестабилен».

 

Какие задачи должна ставить перед собой «Фиорентина»?

«Виола следует выбросить из головы мысли о Лиге Чемпионов. С «Юве», «Ромой» и «Наполи» соперничать бессмысленно, если, конечно, в январе ничего не изменится. Я считаю, путёвка в Лигу Европы по итогам сезона уже станет хорошим результатом».

 
Источник: TuttoJuve

Теги: Таккони Буффон Нето Фиорентина Гомез
 

Комментарии 

  1. Davids21 05.12.2014,01:00:54   +8
    Его как Моджи, невозможно не любить!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.