Таккони: «Конте всегда прав!»

Легендарный вратарь бьянконери, любитель хорошей выпивки, красивых женщин и крепкого словца Стефано Таккони, продолжает цикл занимательных историй, делясь своим «взглядом изнутри» в интервью Tuttosport.  

 

«Если бы мы играли ответный финал во Флоренции, возможно, мы бы никогда не выиграли тот Кубок УЕФА. Дома виола меняются. В первом матче мы победили 3-1, и такой результат нас не мог успокоить. Но когда нам сказали, что ответная игра пройдёт в Авеллино – обители чёрно-белого боления – из-за дисквалификации поля во Флоренции, в раздевалке было ликование: «Обломитесь, синяки! Мы уже победили! Соперничество было непримиримым».


Во времена Таккони было всё – и колкости Дзеффирелли, и ответы Адвоката: «Да, но на словах в футболе не выиграешь ничего. Дзеффирелли говорил много, но не выиграл ничего. Это вам говорит тот, кто с «Юве» выигрывал все международные трофеи – таких клубов всего пять или шесть в мире. ФК «Дзеффирелли» среди них нет».

  
«Юве» - «Фио» - огненная смесь.

«Платини уже пригласил меня на финал Лиги Европы в Турине. Он позвонил дюжине бьянконери, бывшим товарищам по команде. Надеюсь, что в тот день там будет и «Юве» - на другие команды мне будет наплевать. Держать меня там будет только присутствие Мишеля. Всегда здорово выбраться с Платини в ресторан, он мой друг. Но в день финала я не хочу ехать в Турин только ради ужина».

 
Платини метит в кресло главы ФИФА.

 «Да, он станет президентом. Возможно, ему стоит пойти на некоторые компромиссы, но я уверен, что он сделает много хорошего. После Блаттера ничего непонятно, он даже в футбол никогда не играл, а с Платини, наконец-то, наступят перемены к лучшему».

 

Конте против Монтеллы.

 «Тренер виолы знает, что его ждёт: «Это худший соперник из всех возможных», он сам сказал. Монтелла играл, он понимает: этот «Юве» стирает камни в пыль».

 

Но Конте в Европе любит ротацию.

«Главная разница – в менталитете. Он всегда даёт «Юве» преимущество. Менталитет победителя формируют руководство и Конте. Конте – из тех, кто будет донимать тебя с утра до вечера, и если ты ошибёшься, окажешься за бортом. Клуб также не лыком шит: я тебе даю зарплату в миллион, а ты мне должен вернуть три – путём самоотдачи. Так рассуждают в «Юве». Это не обычная команда. Она всегда смотрит в будущее. Это и есть психология победителя».


С Конте Таккони играл в сезоне 1991/1992.

«Поначалу я себя спрашивал: какого чёрта его купили? Он был валенком, как поначалу Брио. Но Трап огранил и его. Он заставлял его до ночи отрабатывать владение мячом в движении и остановку мяча. Антонио казался посредственным игроком. Он должен сказать «спасибо» Трапу, хотя он и так его постоянно благодарит. Но и в нём было нечто особое: он страдал, но терпел. И расцвёл. Конте всегда прав, и в споре с Капелло тоже. Одно дело – футбол прошлого, другое дело – нынешние реалии. Сегодня совсем другой футбол. Бедная жена Антонио – чтобы посмотреть кино, она должна уповать на то, чтобы муж был на сборе. Потому что дома она будет смотреть один матч за другим. По всем телевизорам, которые есть в доме. Даже в туалете». 

 

Источник: Tuttosport

Теги: Таккони Конте Фиорентина Монтелла Платини
 

Комментарии 

  1. zebra 11.03.2014,12:21:06   +1
    Цитирую optimist:
    Колоритный чувак,моментами просто жжот))

    www.pianetazzurro.it/.../...
    www.piueconomia.it/.../...
    upload.wikimedia.org/.../...
    www.ivid.it/.../...
  2. Valet 10.03.2014,22:08:05   0
    ВАЛЕНОК)))))
  3. Martinelo80 10.03.2014,14:31:34   +9
    Супер комментарий. Настоящий без компромиссный Ювентино.
  4. flatron 10.03.2014,01:45:34   +16
    красавец
  5. Monk27 10.03.2014,00:32:43   +18
    Он просто душка
  6. optimist 10.03.2014,00:13:06   +45
    Колоритный чувак,моментами просто жжот))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.