Таккинарди: «Игра в три защитника позволяла нивелировать дефекты»

Бывший полузащитник «Юве», успевший поработать тренером, но с начала сезона переквалифицировавшийся в аналитика на MediaSet Premium Алессио Таккинарди, в интервью Radio Marte прокомментировал ситуацию в «Ювентусе» после ничьей против «Интера».


«Ювентус» переживает первый по-настоящему непростой этап сезона. Меня поразили слова Буффона, сказавшего, что «Юве» поддался некой самоуверенности. Особой самоуверенности я не увидел, у меня сложилось впечатление, что «Юве» немного потерял в интенсивности и скорости игры. Сейчас в «Юве» применяются несколько иные принципы игры, нежели в недавнем прошлом - он играет более горизонтально, чем при Конте. Против «Наполи» «Юве» ожидает, возможно, самые опасный матч на данном отрезке». 

 
«Я считаю, что трудности бьянконери являются также последствием изменения тактики: играя в три защитника, «Юве» в предыдущих сезонах маскировал определённые дефекты. Сейчас же, имея лишь Кьеллини и Бонуччи, становится труднее, так как этим футболистам приходится закрывать более обширные зоны. И Пирло: когда полузащитников было пять, его спину прикрывали четверо, а сейчас, если вперёд выдвигается один лишь Погба, Андреа приходится также перекрывать большую, чем прежде, зону, а с его скоростью это затруднительно. Аллегри должен решить, продолжать ли идти по этому пути, или же вернуться к старой схеме, нивелировавшей подобные дефекты. Чемпионат не завершился месяц назад, и сейчас он также продолжается. Если «Наполи» удастся удержать контроль между линией обороны и полузащитой, в нападении он может положиться на Игуаина, который способен помочь команде подняться в таблице. Нас ждёт захватывающий и полный борьбы чемпионат, исход которого станет известен лишь в самом конце».

«Наполи» после победы в Суперкубке переживает подъём. Атака адзурри фантастическая, Игуаин заставляет поверить в мечту, но ему должна помогать вся команда. Хамшик прибавляет, команда должна быть сплочённой. Вряд ли можно говорить о кризисе «Ювентуса», но сигнальная лампочка загорелась, потому что он уже не кажется командой, играющей одинаково интенсивно весь матч. Слова Буффона, заявившего, что команда слишком самоуверенна, означают, что в раздевалке не самый лучший климат. Чтобы выигрывать серьёзные трофеи нужны чемпионы; Игуаин и Хамшик такими и являются, пусть последний и непостоянен».

 

Алессио Таккинарди

 
Источник: TuttoJuve

Теги: Таккинарди Наполи Интер
 

Комментарии 

  1. SopmasteR 09.01.2015,19:55:09   
    Нужно Снэйдера подписывать, пока есть возможность, а то выйдет как с Шакири! То же самое с Роландо, он довольно не плохой защитник и сравнительно не дорогой. Ходили слухи еще про Луизао, но бенфика запросит не мало… Да и с напами нужно что-то делать, Тевес вроде как хочет завязать с футболом, после окончания контракта в 2016, Себа летом наверное в Монако свалит, Коман еще далек для основы, Мората не плохой, но как по мне, не стабилен, хотя может еще не проявил себя.. Думаю, Сальвио был бы хорошим вариантом, но опять таки, Бенфика не отдаст его просто так. А без трансферов очень туго будет… Да и левый защитник нужен, так как Эвра, не дотягивает…
  2. Davids21 09.01.2015,13:35:02   -4
    Ещё этого шепелявого не спрашивали.
  3. KonstantinM 09.01.2015,13:23:27   +2
    Цитирую MamburuM:
    ну контракт Маротты в 2013-м был продлён на 2 года, значит летом он истекает. Сам Маротта минимум дважды уже заявлял, что хочет завязать с футбольной деятельностью в клубах и желает поработать в административных кругах ФФИ и/или Лиги Серии А.

    Вопрос: кем его достойно заменить? Предлагайте варианты, в общем, а то критика какая-то неконструктивная и за 4 года словно заезженная пластинка осточертевшая

    Надо Круифом его заменить
  4. Juventiec 09.01.2015,13:01:49   +3
    Наши боссы хотят за минимум получить максимум…такого никогда не будет…мы так и будем середняком в европе,пока не будет координальных решений по составу…
  5. Alex1983 09.01.2015,10:33:43   +9
    Впервые не согласен с Алессио! Буффон абсолютно прав говоря о самоуверенности, иначе как этим невозможно объяснить игру наших центральных защитников да и полузащитников. Приведу лишь несколько примеров: Отыгрыш мяча грудью Кьеллини на Бонуччи в районе центра поля, под прессингом, без подстраховки и как результат выход 3 в 1 это либо идиотизм либо самоуверенность. Попытка обыграть игрока прИнтера в исполнении Бонуччи находящегося фактически в роли последнего защитника приведшая к выходу 3 в 1 это опять же либо идиотизм либо самоуверенность на грани идиотизма! Регулярные попытки обвести едва ли не всю команду противника в исполнении наших центральных полузащитников это не самоуверенность? Рискованные передачи как защитников так и полузащитников несколько раз приводившие к обрезам это что? Да и сам Буффон не редко "заигрывался"! Сколько раз исполняя удар от ворот он разыгрывал мяч с ближним защитником и это не смотря на то, что этот защитник уже находился под прессингом игроков прИнтера!
    Так что в данном случае соглашусь с Буффоном, самоуверенность нас и сгубила!
    Игра у Ювентуса в первом тайме получалась, но это и пугало, стали заигрываться… Была уверенность в том что если мы не забьем второй мяч то рано или поздно опять пропустим нелепый гол после какой-либо ошибки и после этого начнется паника, так оно и получилось
    Что касается Игуаина и Хамшика, то "возвышение" в ранг "чемпионов" просто смешно! Смотрел матч Чезены и Наполи, так вот в первом тайме комментатор говорил о том что Игуаин едва ли не самое большое разочарование и его игра не оправдывает возложенных на него надежд, а стоило ему забить как он моментально стал игроком топ уровня и "чемпионом". Нравятся мне такие быстрые переходы от кривоногого говна до топа за один удар))) При чем забил он не Баварии или Реалу, а Чезене! У нас ели скажем условный Мората хет-трик Чезене положит, то в первую очередь скажут "да кому он забил?", "это ненужные голы" и т.д. А вот Игуаин и Хамшик мгновенно становятся "чемпионами". Эти "чемпионы" в матче с нами раздражали постоянными спорами с арбитром и выпариванием штрафных и пенальти.
    Это как прИнтер, проиграли всем кому только могли, каким то чудом отскочили в матче с Лацио и с нами и мгновенно "вышли из кризиса", "Манчини гений", "мы ничем не уступаем Ювентусу"))). Сейчас проебут условной Чезене и все вернется на свои места - "нас унизили", "сколько можно", "верните Моуриньо"!
  6. DelLitt 09.01.2015,10:31:16   +2
    Ну да, "чтобы выигрывать трофеи нужны чемпионы Игуаин и Хамшик". Только почему то они никак не могут эти трофеи выиграть, а выигрывает их Юве. Эти "чемпионы" даже Бильбао не прошли в ЛЧ, которых БАТЭ обыграл.

    Такие коментарии, которые зависят от конкретной ситуации - это пустой треп. При всем уважении к Таккинарди. Победит Юве и завтра Игуаин окажется второсортным футболистом, баночником Реала и т.п.
  7. since98 08.01.2015,23:56:35   +6
    Как же вы,паникеры, зае_али! Мы идем на первом месте, играем в групповом этапе ЛЧ. Чемпионы три последних сезона. Один матч продуваем - и Маротта сразу же ниже среднего.
  8. maxoncech 08.01.2015,20:17:23   +5
    Цитирую chutzpah:
    Те, кто требовал от Конте перехода на другую схему - читайте каждое слово, произнесенное Таккинарди. Это еще у Аллегри Эвра, Мората и Перейра появились. У Конте и того не было.
    Итог: причиной использования схемы 3-5-2 было вызвано скудностью выбора игроков и отсутствия альтернатив.
    Официально: Маротта главный виновник того, что у тренеров нет качественного подбора ни под одну из схем.

    Конте просил вингеров, так их не получил. Аллегри летом просил защитника, форварда и треквартисту. До сих пор не получил.
    Работа Маротты даже до оценки "удовлетворительно" не дотягивает, т.к. элементарные просьбы тренеров выполняет не вовремя. О топах или более менее качественных приобретениях под ЛЧ вообще молчу.


    Но Таккинарди не говорит о тех минусах, которые были в схеме 3-5-2. Очевидно, что при 4-3-1-2 футбол Юве показывает интереснее, тут скорее сейчас вопрос в функциональной готовности. С другой стороны вы правы в том, что многие игроки для 4-3-1-2 подходят очень плохо. Да и за три года у Конте они приноровились к одной схеме, теперь надо переучиваться.
  9. MamburuM 08.01.2015,19:47:51   +2
    Цитирую Slava1991:
    А у Маротты когда именно контракт заканчивается,летом?

    30 июня, как обычно
  10. Slava1991 08.01.2015,19:45:15   -6
    Откуда мне знать)У Эдема то ясно,кто должен прийти на место Гудини,ноу меня ответа нет,так как не шарю.

    Хотя мне кажется,Марино жесткий дядька и он бы смог.

    А у Маротты когда именно контракт заканчивается,летом?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.