Суперкубок Италии. «Ювентус» - «Наполи». Заявление Маццарри перед матчем

- «Наполи» и «Ювентус» вновь встретятся после битвы в Кубке Италии. Какая команда, на твой взгляд, больше усилилась за эти месяцы?

- «Ювентус» всегда усиливается как следует, и за эти месяцы он улучшил свою и так прекрасную команду. То, что он остаётся непобедимым в чемпионате говорит многое о качествах этой команды. Но мы набрали хорошую форму, за эти недели работы я увидел немало позитивных признаков, и надеюсь, что в субботу мы увидим лучший «Наполи». В любом случае, быть здесь по случаю такого престижного трофея, является доказательством того, что мы добились серьёзного прогресса. Этот матч - повод для гордости и удовлетворения своей работой.


- «Наполи» выиграл шесть матчей во время предсезонной подготовки, но испытывал некоторые трудности в обороне, в частности, при розыгрыше стандартных положений. Ты уже знаешь, как решить эту проблему?

- Проблема эта относится не только к нам, но ко всем командам, ведь в среднем 60% голов забиваются именно со стандартов. Можно пропустить гол со стандарта, но я считаю, что наша оборона сильна и доволен тем, как играет команда в целом, как в атаке, так и в защите.

 

- Вальтера Маццарри сейчас считают одним из лучших и востребованных тренеров. Что тебя держит в «Наполи»?

- «Наполи» - это серьёзный клуб, и начинать здесь четвёртый сезон мне очень приятно. Особенно здорово следить за прогрессом некоторых ребят и знать, что мы вместе строим эту отличную команду. Пришли новые игроки, некоторые ушли; кое-что изменилось, и в современном темпе, который постоянно ускоряется, мне приятно быть одним из немногих, кто долгое время работает в одном и том же клубе.

- Одним из рисков первого матча сезона зачастую является недостаток мотивации - опасаешься этого?

- Нет. Я считаю, что в подобном матче, против такой команды мотивация не заставит себя ждать. Единственная опасность - это не быть сыгранными на 100%, и на данном этапе сезона показатели некоторых ребят могут быть переменчивы. Только после стартового свистка мы узнаем, так ли это, и увидим, в какой мы форме, но мотивации нам будет не занимать.

 

- Что-нибудь скажешь по поводу ситуации, в которой находится твой коллега Антонио Конте?

- Я не берусь судить о вещах, которые не знаю в деталях. Я с пониманием отношусь к переживаемому им периоду, больше мне нечего добавить. Так или иначе, в составе «Ювентуса» немало опытных игроков, как Пирло и Буффон, которые наоборот, могут извлечь положительную энергию из этой ситуации и передать свой заряд команде, что может заставить игроков сыграть матч на пределе возможностей. В целом матч мне видится сбалансированным, в отдельных играх исход решается эпизодами. Безусловно, это будет зрелище, так как будут играть две самых зрелищных команды прошедшего чемпионата.

- Результат матча повлияет на цели или результаты в новом чемпионате?

- Мы все находимся на пути развития, независимо от того, как завершится матч. Естественно, победа в таком важном турнире придаёт уверенности и мотивации в начале чемпионата, но не стоит забывать, что «Юве» был сильнее всех в прошлом чемпионате.

- Как повлияет на игру отсутствие Конте на тренерской скамье?

- думаю, что для тренеров калибра Конте, работающих на поле, хорошо готовящих матч тактически и психологически, присутствие или отсутствие на скамье безразлично. Такие вещи в больше мере могут повлиять на менее опытные команды, но когда во главе стоит адекватная организация - а это, безусловно, одна из черт «Юве» - отсутствие тренера не повлияет на игру команды.

- Уже определился с составом на игру?

- На это у меня есть ещё два дня. Есть некоторые моменты, которые следует оценить, всё станет ясно лишь после заключительной тренировки. Кавани приехал в форме: он в игре, он заряжен и хочет реванша после вылета с Олимпиады. Это серьёзное усиление, и безусловно, он здорово поможет мне и товарищам по команде.

 

Вальтер Маццарри

 

Источник: Legaseriea.it

Теги: Наполи Маццарри
 

Комментарии 

  1. Deavy 10.08.2012,09:20:48   
    navsegda, картинка не мой, я просто разместил
  2. assai95 09.08.2012,22:33:32   
    Цитирую Deavy:
    Цитирую navsegda:
    А как же вопрос о "ШПИОНАХ"

    Кстати, по поводу шпионов: twitter.com/.../large

    Это пять
  3. navsegda 09.08.2012,21:40:46   
    Цитирую Deavy:
    Цитирую navsegda:
    А как же вопрос о "ШПИОНАХ"

    Кстати, по поводу шпионов: twitter.com/.../large

    АХАХААХХАХ Deavy зачем так сразу наповал АХАХААХА 5+ просто ЭПИК
  4. Deavy 09.08.2012,21:05:48   
    Цитирую navsegda:
    А как же вопрос о "ШПИОНАХ"

    Кстати, по поводу шпионов: twitter.com/.../large
  5. navsegda 09.08.2012,19:26:47   
    А как же вопрос о "ШПИОНАХ"

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.