Суперкубок Италии. «Ювентус» - «Наполи». Пресс-конференция Аллегри и Буффона перед матчем

Накануне матча за Суперкубок Италии против «Наполи» главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и капитан Джанлуиджи Буффон встретились с журналистами на пресс-конференции в Дохе, где и будет разыгран первый трофей сезона завтра, 22 декабря.


Массимилиано АллегриПервым на вопросы отвечал Аллегри.

 

Как обстоят дела с мотивацией команды? Суперкубок не самый важный турнир, в котором вы участвуете.

Мотивация очень высока. Это финал, это трофей, который нужно выиграть в матче против хорошо оснащённой технически и тактически команды. Мы не намерены недооценивать «Наполи», мы хотим увезти с собой кубок.

 

В какой физической форме пребывает «Юве»?

В достаточно хорошей, после множества матчей на высоком уровне мы вновь одержали победу - над «Кальяри» - и постараемся завершить год как можно лучше, заслужив небольшой отпуск. Команда настроена на успех.

 

Рафа - специалист по финалам. Боитесь встречи с ним?

Нет, к нему испытываю только уважение. Мне никогда не доводилось почувствовать радость финала Лиги Чемпионов или других великих финалов, в которых он участвовал. Поэтому я его очень уважаю, а финалы - странные матчи, и непохожи один на другой. 

 

«Юве» может выиграть матч благодаря полузащите?

«Наполи» использует двух центральных полузащитников, но в нападении целых четыре атакующих техничных игрока. Получая пространство, этой команде удаётся проявить свои лучшие качества, прежде всего в передней линии. В общем, мы должны сыграть как можно лучше, чтобы исход матча не зависел от одной лишь полузащиты.

К рождественской паузе вы подходите с трёхочковым отрывом от «Ромы».

Да, у нас есть небольшое преимущество, но чемпионат заканчивается нескоро. Для победы в нём необходимо набрать ещё много очков. Для нас было важно завершить год на вершине: победа в Кальяри нам это позволила. Но в распоряжении обеих команд ещё немало очков, а также ответный очный матч. 

 

Воспоминания о прошлом в Неаполе?

В качестве тренера я встречался с «Наполи» несколько раз с разными результатами: в прошлом году с «Миланом» был красивый матч, в котором мы потерпели незаслуженное поражение. Завтра я попытаюсь снова победить. Неаполь-город оставил у меня только прекрасные воспоминания, гораздо худшие - сезон, в котором мы вылетели, но город остался в моём сердце. 

Тевес устал. Он будет играть?

К сожалению, он страдает от хронического воспаления колена, которое периодически вынуждает его тренироваться отдельно. Мы не зависим от Тевеса, несмотря на его решающий вклад в первых шести-семи матчах, которые он провёл просто блестяще. Это характерный игрок; сейчас он чувствует, что устал, однако победа завтра в большей степени будет зависеть от голов, нежели от ног.

Джанлуиджи БуффонПосле главного тренера «Ювентуса» отвечать на вопросы акул пера настал черёд Буффона.

 

Буффон, ты уже выигрывал Суперкубок. Как тебе удаётся по-прежнему жаждать побед, в том числе и в этом турнире? Может ли победа стать посланием для соперников в чемпионате?

Не думаю, что в этом матче, в случае нашего успеха, можно увидеть какое-то особое послание. Цель - победить, чтобы замкнуть круг, который был открыт выигрышем Скудетто в прошлом сезоне. Это даёт возможность увеличить коллекцию трофеев, стать чемпионом соревнования. О нехватке мотивации в единственном матче не может быть и речи. На длинной дистанции спад мотивации и концентрации случается. Сейчас же у нас есть все необходимые ингредиенты для лучшей игры. 

Что ты думаешь о чемпионате мира 2022 года и оказанном вам приёме?

Нас приняли с энтузиазмом. Я не знал, что и здесь есть фан-клуб «Юве». Мы сразу почувствовали себя особенно любимыми здесь. О чемпионате мира: чтобы показать страну с лучшей стороны здесь есть всё необходимое. Но, вероятно, я на нём уже не сыграю.

Карло Анчелотти выиграл все возможные трофеи (в субботу, 20 декабря, «Реал» обыграл «Сан Лоренсо» со счётом 2-0 в финале Клубного Чемпионата Мира — прим. перев.). Ты ему завидуешь?

Простой похвалы в его адрес будет явно недостаточно. Не знаю, какой по счёту Межконтинентальный Кубок он выиграл, третий? Я сбился со счёта. Это многое говорит о значимости тренера и личности. Я не завистлив, это чувство мне не свойственно; альтруистически я за него рад, рад его достижениям и пользе имиджу итальянского футбола, которую он приносит.

 

Суперкубок - это ещё и благотворительность.

Возможность помочь такой ассоциации как Save the Children посредством футбольного матча, спортивного события — это замечательный и самый простой способ, который доступен нам, футболистам. Что же до полей и спортивных сооружений в Дохе, я считаю их высочайшего уровня.

Ещё вопрос о чемпионате мира 2022.

Если бы удалось найти оптимальные с точки зрения климатических условий даты матчей, чтобы провести чемпионат как можно лучше, это позволило бы самым лучшим игрокам планеты показать всё, на что они способны. Катар производит впечатление страны с огромным потенциалом, здесь есть всё. И он вполне подходит для такого турнира с давними традициями, как чемпионат мира. Годы, которые ему предшествуют, должны быть использованы, чтобы сделать турнир более романтичным и менее прагматичным.

Бьянконери - фавориты Суперкубка?

Я считаю, что «Наполи», на самом деле, входит в число лучших десяти команд Европы, когда речь идёт об отдельно взятом матче. Он продемонстрировал это в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне и в Лиге Европы в этом. Мы очень уважаем их и в меру опасаемся. По качеству наши две команды мало чем отличаются, особенно в своей философии: мы любим атаковать, пусть и различными способами. Каждый постарается использовать свои сильнейшие стороны. В отдельном матче у «Наполи» их не меньше, чем у нас.

 

Сравни Рейну, отправившегося в «Баварию», и Рафаэля, оставшегося в «Наполи».

Рафаэль до травмы доказал, что умеет играть и руками, и ногами. В этом сезоне, я думаю, в его оценке не стоит забывать о смягчающем обстоятельстве в виде долгого простоя. В последних матчах я увидел в его исполнении два-три классных сэйва. Рейна сильнее? За него красноречиво говорит его карьера.

Вернёмся к прощанию с Конте и к приходу Аллегри.

Считаю, что 15-16 июля, когда Конте подал в отставку, независимо от прихода Аллегри, который в последние годы добился серьёзных результатов с сильным клубом и харизматичными игроками в раздевалке, мне было любопытно узнать «атомную массу» и серьёзность нашего состава. Именно они являются определяющими величинами. Интересно было также доказать, что на самом деле у нас нет никакой зависимости. Это важные стимулы и для игроков, нуждающихся в специфических установках. Предыдущий тренер проделал невероятную работу, снова наставив нас на победный путь. Но я думаю, что без усилий руководства и без чувства ответственности игроков, нам было бы очень сложно добиться таких результатов. В последние годы мы выигрывали чемпионаты и стали лучшими в Италии.

 

Суперкубок Италии


Источник: Tuttosport

Теги: Наполи Аллегри Буффон
 

Комментарии 

  1. D_E_L_P_I_E_R_O 22.12.2014,23:25:51   +1
    три пидора недофутболиста они суки и промазали твари!!!! Буффон красавец!!! кьел усос матча полный!!! злости не хватает смотришь сидишь пол ночи завтра на работу, а бля падоин пинает тварь!!!!
  2. MamburuM 22.12.2014,18:31:36   
    Цитирую juve_per_sempre:
    по какому каналу?

    RAI1
  3. juve_per_sempre 22.12.2014,11:04:52   
    по какому каналу?
  4. Davids21 21.12.2014,23:05:14   +14
    Врать не буду, считаю что мы без проблем выйграем этот матч.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.