Суперкубок Италии. «Ювентус» - «Лацио». Предматчевая пресс- конференция Конте и Буффона

«Фаворита нет». Антонио Конте полагает, что баланс сил в матче за Суперкубок Италии против «Лацио» будет находиться в равновесии. Тем не менее, по мнению наставника бьянконери, кубок поднимет та команда, «которая больше заслужит этого на поле».

 

Антонио Конте

 

И Конте твёрдо уверен, что этой командой станет «Юве»: «Думаю, в прошлом году, что в чемпионате, что в Кубке Италии мы заслуживали намного большего. И здесь, в Риме, мы выиграли 2-0. Тем не менее, мои поздравления «Лацио», которые добились двух ничьих и победы. Я абсолютно доверяю своим парням, потому что никогда не забуду, что они сделали меня тренером-победителем, завоевав два Скудетто в мои первые пару лет в «Юве». Я выберу схему спокойно, в значительной мере полагаясь на тех, кто выиграл чемпионство. Льоренте? Вы пытаетесь создать интрижку, которая меня смешит… мы хорошо знаем его, у нас хватило мастерства и удачи, чтобы заполучить его бесплатно. Он только недавно приехал в Италию и начинает после целого сезона бездействия. Это всё равно, что быть травмированным в течение года, так что нормально, что он сталкивается с трудностями. Он много работает, старается перенять наш менталитет, усвоить нашу систему игры, он прогрессирует день за днём. Для меня это самое важное».


Встреча с бьянкочелести увенчает тяжёлый период предсезонной подготовки, «но то же самое верно и для «Лацио», не вижу различий в этом смысле», подчёркивает Конте. Антонио нисколько не обеспокоен результатами североамериканского турне, вызвавшими такую шумиху: «Если есть проблема в том, что мы не выиграли ни одной игры в Штатах, я скажу, что всегда есть первая победа, и, возможно, она состоится завтра… Победы не должны превозносить, а поражения – угнетать. Мы люди спорта и у нас достаточно опыта в том, чтобы не попадать под влияние результатов».

 

У игроков, задействованных в играх сборных, было всего несколько дней для тренировок с группой, но и в этом ситуация сходна для обеих команд: «Подготовиться к подобной встрече всего за три дня – слабый повод для радости, но то же самое касается Петковича, так что мы начинаем на равных и не может быть никаких оправданий.  Конечно, я бы предпочёл иметь шесть дней на подготовку, потому что это важный трофей, вне зависимости от того, кто его завоюет. Мне бы не хотелось, чтобы победа считалась обычной формальностью, если достанется нам».

 

Конте также поблагодарил город за возможность провести утреннюю тренировку в спортивном центре «Тригория»: «Предлагаю, чтобы когда они приедут на игру в Турин, мы приняли их в Виново, чтобы отплатить любезностью за любезность».

 

«Лацио» всегда были сложными противниками, которых трудно обыграть, - подхватывает Джиджи Буффон. – Они всегда завоёвывали важные очки, а в случае Кубка Италии – квалификацию. Мы относимся к ним с большим уважением». Капитан команды, как всегда, реалистичен и не скрывает сложности предстоящего матча, но готов бороться до самого конца, чтобы снова порадовать болельщиков, готовых раскрасить стадион «Олимпико» в чёрно-белый: «Они всегда следовали за нами большой группой, оказывая нам огромную поддержку. Я помню финал Кубка Италии против «Наполи», сыгранный здесь: для нас это было большое разочарование, потому что мы хотели отпраздновать его с нашими фанатами. Сейчас у нас есть другая возможность, и мы надеемся использовать её, потому что невозможно устать от празднования побед. Удовлетворённость после двух Скудетто подряд? Исключено. Когда на кону трофей, такого риска не существует».

 

Джиджи Буффон

 

«Клуб предпринял определенные усилия , теперь на бумаге мы стали лучшей командой, но наше ежедневное отношение, наша готовность к жертвам и желание продолжать удивлять должны подтвердить это», - добавляет Джиджи.

 

Основные мысли Буффона посвящены двум соперникам: товарищу по сборной Маркетти и Мирославу Клозе, который представляет наибольшую опасность но, однако, пока не забивал «Юве»: «Когда я прочитал эту статистику, почувствовал дрожь, потому что когда имеешь дело с определёнными футболистами, рано или поздно приходится расплачиваться по долгам. Надеюсь, это будет не завтра, или если это случится, «Юве» всё-таки сможет выиграть трофей. Что до Федерико, это классический пример, который нужно показывать детям: день за днём он строил себя сам, прилагая усилия и демонстрируя самопожертвование, сталкиваясь порой с непреодолимыми дорогами. Его желание прогрессировать привело его к статусу важного игрока даже на национальном уровне. Это искренний парень, который отлично вписывается в группу и которого ценят. Я снимаю перед ним шляпу».

 

Как Конте, Буффон также поблагодарил Рим: «Это спортивный жест, который нужно пропагандировать через прессу, а не эксплуатировать в негативном свете, предоставляя право голоса тем, кто далёк от спорта. Мы вели себя с большим уважением, как и положено в чужом доме. Я убеждён, что они поступили бы так же, находясь в Виново».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Лацио Конте Буффон
 

Комментарии 

  1. adlet108 18.08.2013,21:07:49   +1
    Может они не город, а "Рому" хотят поблагодарить? "Тригория" это же вроде их база.
  2. zebra 18.08.2013,12:42:30   +1
    фото с Буффоном трактуем, как : "за Джиджи,- как за стеной…"?
  3. Juve8596 18.08.2013,10:27:54   +6
    Бывший романисти Вучинич, обязан положить баночку Лацио, а там как карта ляжет
  4. Valet 18.08.2013,10:04:47   +6
    Мирко забьет гол!
  5. Juventuslove 18.08.2013,09:33:57   -7
    Надеюсь увидеть наконец внятную игру нападающих, а то заждался уже. Жаль, но в старте видимо будет Вучинич
  6. cds 18.08.2013,08:45:44   +2
    Мы их сегодня элегантно поимеем … Ненавязчиво так , с очаровательной улыбкой Артурика и милым оскалом Карлитоса
  7. RomaNero 18.08.2013,02:08:49   +7
    "Сожжем" Рим ещё раз!
  8. Davv 18.08.2013,00:39:20   +17
    За победой в Рим!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.