Суперкубок Италии. «Ювентус» 4 - 2 «Наполи». Комментарии Маротты, Карреры, Барцальи, Маркизио, Асамоа, Вучинича

Джузеппе МароттаГенеральный директор от имени клуба посвятил Суперкубок тренеру: «Он подготовил этот матч безупречно».«Это победа Антонио Конте и для Антонио Конте».

 

После победы в Суперкубке слова Джузеппе Маротты стали лучшим девизом для празднования очередного триумфа бьянконери спустя три месяца после завоевания Скудетто.

 

Отсутствие тренера, из-за дисквалификации вынужденного смотреть матч с трибуны, дало команде дополнительный стимул к победе над «Наполи» в непростой битве, которая завершилась отсутствием неаполитанцев на церемонии награждения. Этот момент Маротта прокомментировал так: «В финале Кубка Италии нам так же не повезло, когда на Маркизио не был назначен пенальти, но мы приняли то поражение. Однако сегодня нас интересует только победа, которую мы посвящаем нашему тренеру, безупречно готовившему команду к этому матчу всю неделю. Поиски топ-игрока? Это всего лишь футбольный штамп. Как тогда называть Асамоа, забившего великолепный гол, Пирло, Буффона? Мы работаем над усилением команды, которая выиграла чемпионат, а сегодня завоевала Суперкубок».

 

Массимо КаррераМного лет в «Юве» в качестве футболиста позволили ему приложить руку ко многим достижениям, и много месяцев в качестве помощника Антонио Конте только укрепили его победный менталитет. В первом же официальном матче на тренерском мостике Массимо Каррера выиграл Суперкубок Италии.

 

Сразу по окончании матча в Пекине, Каррера поделился эмоциями от матча: «Эта победа - прежде всего для тренера. Мы доказали, что являемся сплочённой командой, в которой все знают, что нужно делать и каких целей добиваться. Я должен поблагодарить ребят за самоотдачу и отличную игру. Недовольство «Наполи» судейством? Я видел, что они охотились за нашими игроками. Наши две ошибки обернулись пропущенными голами».

 

Андреа БарцальиК счастью, третий финал был выигран. После поражений в финале Кубка и чемпионата Европы, итальянские бьянконери наконец одержали победу.

 

Среди самых счастливых успехом в Суперкубке Италии - Андреа Барцальи.Тосканский защитник начал сезон очень удачно. Пропустив первые товарищеские матчи, Андреа подошёл к матчу в хорошей форме, проявив себя на непривычной позиции левого центрального защитника. «Как мы, так и «Наполи» показали хорошую игру, но наша победа заслужена и закономерна. Посвящаем победу Конте, Лео и Симоне».

 

Клаудио МаркизиоНа этот раз Клаудио Маркизио возвращается из Пекина счастливым. В 2008 году он был в составе олимпийской сборной Италии, которая потерпела крах на Олимпиаде. Но сегодня Клаудио поднял Суперкубок Италии в столице Китая.

 

Таким образом, «бьянконери» реабилитировались за поражение от «Наполи» в финале Кубка Италии, которое было несколько месяцев назад: «Было приятно взять реванш. Нам пришлось серьёзно потрудиться, но это полезно для начала сезона, это поможет нам лучше подготовиться к чемпионату. Было нелегко два раза отыгрываться по ходу матча, играя против «Наполи». Свои голы они забили, когда мы пытались выйти в атаку и большинство наших футболистов было впереди. Их протесты? Если бы судья показал больше жёлтых карточек в первом тайме, возможно, после перерыва не было бы и удалений».

 

Квадво АсамоаВсе говорят, что команде нужен ещё один топ-игрок. Но в то же время Квадво Асамоа, перешедший совсем недавно из «Удинезе», показывает отличную игру. Он хорошо провёл предсезонку, а сегодня забил великолепный мяч в ворота «Наполи».

 

Асамоа, похоже, быстро освоился в новой команде: «Это была тяжёлая игра против очень хорошей команды «Наполи». Мы не сдавались, проигрывая после первого тайма. После перерыва нам удалось сравнять счёт, а в дополнительное время мы забили победные голы. В команде отличная атмосфера и командный дух, который ребята показали мне с первого дня моего появления здесь. Тренер заслужил, чтобы эта победа была посвящена ему».

 

Мирко ВучиничСегодняшняя победа была добыта во многом благодаря старанию Мирко Вучинича, который вошёл в игру после перерыва, заработал пенальти и забил четвёртый гол.

 

Вучинич стал игроком, который перевернул ход матча. Мирко улыбнулся в ответ на похвалу и отметил роль его одноклубников: «Один игрок не в силах сам поменять ход игры. Это делает вся команда. Мы два раза проигрывали отличной команде, но мы проявили решимость и уверенность в своих силах. Мы вступили в сезон с правильной ноги. Я хочу посвятить эту победу болельщикам «Ювентуса» и своей семье. Мы благодарны Конте, но Каррера проделал сегодня огромную работу. Он кричал со скамейки так, как будто с нами рядом был главный тренер. Начало матча на скамейке запасных? Учитывая то, что было возможно дополнительное время, тренер не стал рисковать. Решение «Наполи» не принимать участие в церемонии награждения? Люди имеют право делать то, что считают нужным. Но в Риме мы остались на поле и хлопали им». 

 

Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Маротта Каррера Барцальи Маркизио Асамоа Вучинич
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Michael_Juve 12.08.2012,18:57:28   
    Игра классная! Когда смотрел матч было стойкое ощущение, что мы их уделаем, даже когда проигрывали 2 раза по ходу матча. У Наполи тупо нет игры. Они не могли сделать даже 5 точных передач подряд, ну что это за игра? Хамшика вообще сожрали, а без Лавесси именно он должен тянуть, Инлер сбился на нервы. Маджо как мешковал на Евро, так и мешкует, только орать стал, лучше бы на Евро свой "характер" бойцовский проявил дурень. Наши же играли в свой футбол, хороший прессинг, контроль мяча. Ошибки были в защите, но новые сочетания, новые позиции делают свое дело. Барц, Лусио играли на непривычных пока что позициях. Прошлый год тоже начинался якобы "слабо", но потом накатили и вообще не пропускали, так что сыграются, будет норм.
    Судейство было нормальное.
    Juvefan88, насчет Пандева. вот именно что никого из нас там не было. Никто кроме судьи не знает, что он там говорил, так что если судья показал красную,значит речь того заслуживала.
    Фол Цуниги можно вообще было прямой красной наказывать! Макгиди вон за такую накладку например удалили. Там не было намерения играть в мяч, он тупо бил в ногу НАМЕРЕННО!
    Forza Juve!
  2. Deavy 12.08.2012,13:34:23   
    Игра — супер, команда была заряжена, статистикой просто укатали наполи в асфальт. Имхо, судейские решения были все правильные, наполи жаловаться не на что. И показывать свой характер (которого на самом деле нет) тоже не стоило бы.

    Асамоа — ТОП. Видаль — ТОП. Вучинич — ТОП, не говоря уже про Пирло, Буффона, Барцальи, Маркизио.

    Но вообще я бы готовился к Серии Б
  3. FryaFlash 12.08.2012,13:12:47   
    Красава!!! Так держать!!! Маркиз ваще шикарный пас на вуча выдал)))
  4. Cap 12.08.2012,12:02:01   
    Очень важный реванш. Два подряд проигранных финала наполи, было бы перебором. А так пусть знают своё место.
  5. Juvefan88 12.08.2012,10:13:40   
    Цитирую MamburuM:
    Juvefan88
    смотрел - хорошо, но насчёт нелепости фразы твоя просьба неуместна, согласись. Всё так и было, как сказал Маркизио

    Ну да ладно. Это все заморочки. Просто меня построение предложения слегка смутило.

    Цитирую Ciro:
    Он линейного арбитра нахер послал.
    Это называется на ровном месте красная ? Ништяк …

    Во-первых, на ровном месте, как я считаю, это без какого-то существенного нарушения. Он мог сказать арбитру что-то, мог не сказать. Арбитр также мог дать желтую, мог дать и красную. Выбрал второй вариант. Слишком много условностей, на мой взгляд.
    Во-вторых, ну ведь никто из вас не слышал, да и не видел толком, что там Пандев сказал. Почему все уверены что он его обматюкал.
  6. 41shadow41 12.08.2012,06:05:35   
    РАЗАЧАРОВАН Где жалобные вопли Лауры Ну что такое??
  7. Yondaime 12.08.2012,05:16:11   
    Вот только щас досмотрел со второго тайма матч, так как был на свадьбе

    Какая же быдлячая команда у Наполи! Инлер, Бехрами, Цунига, Пандев… Не ожидал грязной игры от Кавани и быдло-замахов Маджо! И все это во главе лузерного "шпиона" и истерички Маццари…

    Цунига вообще тварь последняя! Вышло быдло колумбийское и стал всех косить налево и направо, притом еще ходит и рассказывает что-то там (А по Пирло еще как по ногам сзади проехался, скотина)…

    Удаления вполне заслуженные! Один в открытую шлет арбитра на ровном месте и думает, что ему это сойдет с рук, второй на своей "белочке" лупит Джовинко по ногам, когда тот оказывается первый на мяче

    Хоть и не считаю Суперкубок - Супертрофеем, не расстроился если и проиграли его, но всегда приятно, когда твоя любимая команда побеждат)) Молодцы, парни! Карреру - с почином

    Всех с победой!
  8. Ciro 12.08.2012,02:48:09   
    ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ???????????????????????????????
    КОНТЕ ???????????????????????????????????????

    P.S.
    Цитирую Juvefan88:
    А карточка Пандева вообще на пустом месте возникла.


    Он линейного арбитра нахер послал.
    Это называется на ровном месте красная ? Ништяк …
  9. Martinelo80 12.08.2012,01:32:03   
    Вучинич - однозначно лучший, Аса - второй + супер гол.
  10. MamburuM 12.08.2012,01:29:48   
    Juvefan88
    смотрел - хорошо, но насчёт нелепости фразы твоя просьба неуместна, согласись. Всё так и было, как сказал Маркизио

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.