Стефано Маркизио о сыне, тесте и «Торо»

Накануне туринского дерби корреспонденты Tuttosport побеседовали со Стефано Маркизио, отцом Клаудио, выступающим также в качестве агента футболиста: «Встречаются люди, совершенно со стороны, которые просят меня хорошенько завести Клаудио перед игрой. Я отвечаю, что в этом нет необходимости, скорее сына нужно подуспокоить. Впервые он сыграл в таком матче в возрасте семи лет, всего в его жизни было уже 50 дерби. Правда в том, что эмоции от дерби для него втрое сильнее, чем от игр Лиги Чемпионов».

 

В семье Маркизио – не без белой вороны. То есть, гранатовой: «Мой тесть – огромный поклонник гранатовых. Мы вообще часто смотрим игры «Юве» и «Торо» вместе, помимо дерби. И я, фанат бьянконери, подбадриваю и поддерживаю его, говорю, что несмотря на неточные передачи, они всё-таки могут выиграть матч. Он подвержен этому общему пессимизму гранатовых. Тенденция, которая позволила мне выиграть многие пари последних лет. Я с интересом следил за «Пизой» Вентуры, мне нравилось, как играют тосканцы. Когда его пригласили в «Торино», я частенько спорил со своими друзьями – болельщиками гранаты на продвижение команды в первом сезоне и их спасение в текущем. Несмотря на всю мою привязанность к бьянконери, мне симпатичны все команды нашего региона. Например, я надеюсь на взлёт «Новары» и сочувствую судьбе «Про Вичелли» и «Казале».

 

Непосредственно о своём тесте Саверио Стефано отзывается очень тепло: «Он был хорошим футболистом и играл за «Торино» до уровня Примаверы. Достаточно, чтобы наблюдать за играми профессиональным взглядом. Смотреть и комментировать матчи вместе с ним – большое удовольствие. Хотя гол Клаудио в первой игре был сродни поглаживанию по одной щеке и удару – по другой».

 

Самому Стефано рано пришлось распрощаться с мечтами о карьере футболиста: «Я был неплох, но я рано потерял отца, и в возрасте 15 лет мне пришлось разрываться между учёбой и работой. И попрощаться с мечтой о футболе». Впрочем, опыт пригодился при воспитании сына: «В детстве я был этаким одноногим игроком, так что когда Клаудио в возрасте 4 лет начал играть в мяч, я был рядом и старался сделать так, чтобы он играл и слева, и справа».

 

«Клаудио прежде всего спортсмен, а потом уже футболист, - продолжил Стефано. - Он отлично управлется с теннисной ракеткой и лыжами. В детстве он даже участвовал в нескольких соревнованиях в горах. Надеюсь, не ошибусь, если скажу, что на протяжении всей карьеры он подходил к играм с правильной злостью и уважением к сопернику. Жаль признавать, но спортивная культура далеко не всегда даёт нам повод для гордости, итальянская в том числе. Вот почему аплодисменты болельщиков после проигрыша «Баварии» меня приятно удивили».

 

Учитывая, что Стефано ещё и агент сына, журналисты не могли не спросить о будущем полузащитника бьянконери: «Оставаться в «Юве» всю жизнь - это его мечта, но я не решусь сунуть руку в огонь в доказательство его пребывания в Турине. В каких чемпионатах ему понравилось бы поиграть? В трёх основных в Европе. В мире не так много полузащитников с характеристиками, как у Клаудио».

 

Стефано и Анна Маркизио

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. Il_Principino 26.04.2013,13:20:11   +2
    Все таки хотелось бы посмотреть реакцию Саверио когда его дочь Роберта объявила что выходит замуж за основного футболиста Ювентуса - радость что она выходит замуж за такого известного футболиста или же…
  2. Phoenix 26.04.2013,10:42:08   +1
    Спасибо, приятно прочесть с утра. Классный дядька - папа Маркизио, такая поддержка сыну.
  3. Puma_Supai 26.04.2013,10:21:28   +10
    Цитирую znatokjuve:
    ИНТЕРЕСНО, У МНОГИХ ЛИ ФУТБОЛИСТОВ ТАКИЕ ЖЁНЫ, КАК У ЖИРКОВА?

    Боюсь, таких жён не только у футболистов в достатке
  4. znatokjuve 26.04.2013,09:36:46   -3
    - Как вы думаете, почему Клаудио был так не похож на самого себя в матчах с Баварией?
    - …Правда в том, что эмоции от дерби для него втрое сильнее, чем от игр Лиги Чемпионов…
    Прошу прощения, что не в тему ,но: ИНТЕРЕСНО, У МНОГИХ ЛИ ФУТБОЛИСТОВ ТАКИЕ ЖЁНЫ, КАК У ЖИРКОВА? www.youtube.com/.../
  5. KabinetTrofey 26.04.2013,01:52:08   +3
    Спасибо. Очень интересно было прочесть.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.