«Спортинг» - «Ювентус». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри вчера пообщался со СМИ на предматчевой пресс-конференции перед игрой против «Спортинга» в Лиге Чемпионов:

 

«Спортинг» - сложный соперник. Они очень сильны в обороне. «Барселоне» было тяжело играть против них в Португалии. Мы должны быть очень осторожными и должны управлять ходом игры на разных ее этапах. Мы должны уехать отсюда с хорошим результатом, а это - победа, которая забронировала бы нам место в следующем этапе турнира».

 

«Игроки должны оставаться спокойными, пока игра не включит их на полную, чтобы они могли продемонстрировать то, что необходимо для победы: веру, технические навыки и голод к победе. Как только прозвучит финальный свисток, мы можем вновь выключиться и расслабиться, потому что, когда вы играете каждые три дня, вы должны по-максимуму использовать время между играми, чтобы восстановить силы».

 

«Наши варианты на правом фланге обороны - Де Шильо, Стураро и Куадрадо. Что касается Матюиди, мне нужно посмотреть на его состояние, потому что он получил удар в игре с «Миланом». Переход на 4-3-3? Это легко сделать - надо просто, чтобы Дибала опустился в полузащиту. Дуглас Коста в порядке. Он хорошо сыграл против СПАЛ, и он предлагает мне варианты для обоих флангов: либо в основном составе, либо для выхода со скамейки запасных. Дибала играет всё лучше и лучше, а это главное. Рано или поздно голы снова придут. Манджукич - универсальный игрок, способный играть где угодно. Думаю, он мог бы играть и в полузащите».

 

Аллегри

 

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон также посетил предматчевую пресс-конференцию:

 

«Это не нравится, когда не приходят результаты, которые хотелось бы получить, но такое случается. Теперь между нами гораздо большая сплоченность. Наше физическое состояние улучшилось, как и психологическое состояние, которое, вероятно, было нашей главной проблемой пару недель назад. Я думаю, что, подходя к каждой игре, мы можем найти необходимую мотивацию и сплоченность, чтобы добиться нужного результата».

 

«Я думаю, что я весь отдаюсь на поле - и когда я говорю на поле, это также означает и время в течение недели на тренировках. Я знаю, чего тренер от меня ждет, и что мне нужно делать как капитану».

 

«Мы не испытаем недостатка концентрации в этом матче, потому что мы знаем, какую важную роль играет каждая игра после поражения в первой игре от «Барселоны». Последующие игры стали решающими. Проблема в том, что соперник очень силен. «Спортинг», на мой взгляд, это команда, которая может создать нам массу проблем. Это команда, в которой много игроков имеют большой опыт, были в побеждающих командах и обладают физической силой и скоростью. Так что это команда, которую трудно обыграть каждому. И это нормально, что, когда вы играете на таком уровне, вы сталкиваетесь с трудностями».

 

«Гонсало Игуаин отдавал всё для команды, и он заслужил то, что заслужил. Что касается Пауло Дибалы, мне нечего сказать, потому что у Пауло было прекрасное начало сезона до этих двух недель. Мы говорим только о двух неделях или десяти днях - он не сыграл на 100% возможностей, конечно, но он человек и это вполне нормально».

 

«Помимо того, что мы не выиграли Суперкубок, можно говорить что угодно. Но не стоит говорить, что мы - команда, у которой есть проблемы. Ясно, что в данный момент в Серии А есть команды, которые действуют лучше, чем мы, показывая что-то экстраординарное. Но их следует похвалить, а не надо осуждать «Юве».

 

Буффон

 

Источник: Juventus.com

Теги: Спортинг Аллегри Буффон
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.