Слушание дела Конте в НСАС перенесено на 2 октября

Вчера состоялось заседание Национального Спортивного Арбитражного Суда, на котором должно было решиться, будет ли уменьшена десятимесячная дисквалификация Антонио Конте, либо отменена полностью. Тренер «Юве» не явился зал суда, его интересы представляли адвокаты Антонио Де Ренцис, Луиджи Кьяпперо и Джулия Бонджорно, которым помогала адвокат Мария Турко. Судейскую коллегию возглавил Массимо Дзаккео, а дополнили Гуидо Кальви (выбранный тренером) и Энрико Де Джованни (выбранный ФФИ). Федерация футбола была представлена Луиджи Медуньо, Летицией Маццарелли и Маттео Аннунциата. Примерно через час было объявлено о переносе возможного примирения сторон на 2 октября.


Стороны обменялись документами, среди которых была и справка, подтверждающая травму Мастронунцио, из-за которой он пропустил последние матчи сезона 2010/2011, а также обсудили возможность приостановления дисквалификации. Переговоры по примирению сторон были перенесены на 2 октября – срок, установленный Судейской Арбитражной Коллегией. К этому времени адвокаты обеих сторон (Конте и ФФИ) должны подготовить все необходимые документы для предоставления Судейской Коллегии. Таким образом, дисквалификация Конте остаётся в силе, и он пропустит следующие четыре матча – три в Серии А и один в Лиге Чемпионов.

 

После окончания заседания, адвокаты сторон прокомментировали итоги дня. Вот что сказала Джулия Бонджорно при выходе из здания суда, расположенного в трибуне стадиона «Олимпико»: «Всё перенесли на 2 октября, в том числе и попытку примирения. Всё решится в тот же день. Сегодня всего лишь были установлены сроки. Председатель Коллегии призвал нас в обязательном порядке до 2 октября подготовить заключительные речи. В дополнение к ранее представленной, мы добавили новую документацию, которую изучит Коллегия. Решение по мере пресечения будет вынесено в тот же день, так как это предусмотрено процедурой срочного рассмотрения. Будет ли Конте в зале суда 2 октября? Возможно». 

 

Затем слово взял адвокат ФФИ Луиджи Медуньо, в отношении примирения настроенный далеко не так оптимистично: «Условия примирения? Мы изучим их, но на данный момент этот вопрос не может быть решён». На вопрос, выслушает ли ФФИ показания новых свидетелей, он ответил положительно: «Конечно, там, где нужно будет обновить дискуссионную базу, это необходимо сделать в полном объёме». На вопрос о возможном переносе оглашения вердикта Медуньо ответил так: «Решение может быть оглашено позже 7 октября - срока, предусмотренного срочной процедурой апелляции».

 

Итоги.
В целом, никаких итогов. Не в том смысле, что «матч» завершился со счётом 0-0, команды даже не вышли на поле. В подтрибунном помещении команды адвокатов всего лишь договорились о дате следующей встречи – 2 октября, и никакого приостановления дисквалификации, позволившего бы Конте вернуться на тренерский пост в ожидании решения коллегии. Ждать придётся на трибуне ещё как минимум четыре матча – дело «технических вопросах», как говорят. Коллегия должна принять к рассмотрению просьбу адвокатов Конте о заслушивании новых свидетельских показаний. Если это произойдёт, сроки вынесения окончательного вердикта могут увеличиться. В общем, Земан может быть спокоен – 29 сентября Конте будет на трибуне «Ювентус Стэдиум»…

 

Антонио Конте

 

Источник: CONI.it, Tuttosport, La Repubblica

Теги: Конте Кальчоскоммессе
 

Комментарии 

  1. sergulka 24.09.2012,14:58:22   
    Жуткое фото, согласен.
  2. MEL 23.09.2012,15:13:30   
    Конте выглядит как Иракский военопленный
  3. zloi_taterin 22.09.2012,16:01:20   
    Посмотрим как Земан будет радоваться после матча. ;)
  4. Tojiddinzoda 22.09.2012,15:25:01   
    Уберите это фото!
  5. assai95 22.09.2012,13:09:41   
    Старпер может быть доволен

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.