Сколари: «Артур подходит «Ювентусу» Сарри» - ForzaJuve.ru

Сколари: «Артур подходит «Ювентусу» Сарри»

Легендарный бразильский тренер Фелипе Сколари в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал о том, что новичок «Ювентуса» Артур идеально подходит под футбол главного тренера команды Маурицио Сарри.

 

«Турин – идеальное место для Артура. Когда ему было 18 лет, то было уже очевидно, что он станет выступать на высочайшем уровне, он может быстро передавать мяч, уклоняясь от действий защитников.

 

Артур физически не так силён, но у него отличное чутьё позиции. Я считаю, что его идеальная роль – второй полузащитник, который доставляет мяч. Он не традиционный глубоко играющий плеймейкер, но и не треквартиста под нападающими.

 

Непросто покидать «Барселону». У Артура были другие ожидания, именно поэтому итальянский футбол является лучшим решением для него. Я уверен, что он сможет показать весь свой класс, там его не будут заставлять менять позиции на поле.

 

Я знаю Сарри, мне он действительно сильно нравится, это тренер мирового уровня. Атакующий менталитет Сарри очень интересен для Италии. Как и мне, ему нравится качественный футбол. Артур способен играть в одно-два касания, поэтому Сарри – идеальный тренер для него. Я думаю, это будет замечательный союз.

 

Обмен на Пьянича? Сейчас невозможно сказать, кто выиграет от этой сделки, оба игрока получат важную роль в своих новых командах. Победы или поражения зависят не от этих футболистов, от того, как они адаптируются, а от всей команды.

 

Артур – футболист мирового уровня, у меня нет никаких сомнений. Иначе невозможно выступать за «Барселону» или «Ювентус» в 23 года. Это неправда, что он был непоследовательным в «Барселоне», ему нужно просто сменить сценарий, и в «Ювентусе» всё может быть лишь лучше», – сказал Сколари. 

 

Артур

Теги: Артур Сколари Сарри Пьянич Барселона
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.