Скала о первом матче Буффона

Тренер Невио Скала, под чьим руководством Джанлуиджи Буффон дебютировал в «Парме», сравнил многолетнего вратаря с молодым голкипером «Милана» Джанлуиджи Доннаруммой.

 

«Я смотрю на вратаря «Милана» и вижу Буффона 20 лет тому назад. Доннарумма очень сильно напоминает его, он наследник Буффона.

 

Первая игра Буффона? Это была ночь субботы, преддверие матча. В воскресенье нам нужно было играть с «Миланом», а я всё не мог заснуть. В конце концов, решение было принято мной изнутри, Джиджи сыграет. Во вторник той недели наш основной вратарь Лука Буччи травмировался. У меня остались только Джиджи и Алессандро Ниста, последний был резервным голкипером.

 

Начиная с тренировки во вторник, мой тренер вратарей Энцо Ди Пальма и я работали как обычно, но стали присматриваться к Буффону под другим углом. Мы увидели, что ему никто не может забить. Никто. В субботу после тренировки я подошёл к Энцо и сказал: «Ты видел то же, что видел я?». Он ответил: «Тебе даже говорить об этом не надо».

 

Я пообщался с Буффоном субботней ночью в тренировочном центре. Было непросто сказать Нисте, что он останется на скамейке запасных, но я сделал это. Так должно было быть, пусть я и попал в две неприятные ситуации. Первая игра Джиджи была феноменальной, но ему было всего 17 лет. Второй проблемой была возможность недовольства собственных болельщиков из-за выбора вратаря на матч с «Миланом».

 

Я подошёл к ДжиДжи и сказал: «Что если я выпущу тебя завтра на поле?». Он сказал: «Босс, в чём проблема?». Это было какое-то сумасшествие, он уже был взрослым. Игра закончилась безголевой ничьёй, он сделал фантастический сейв, не помню, то ли от Веа, то ли от Баджо. Единственное, что я помню, так это возглас на «Тардини», когда зачитывали состав: «Оооо». Думаю, если бы всё закончилось плохо, то они бы преследовали меня, но я был уверен во всех своих решениях.

 

После игры? Я похвалил его. Я не думал, что он будет сильно праздновать это событие, так и произошло. Он был чутким парнем, обладающим природной симпатией, он никогда не терял этих качеств. Буффон имел врождённое мастерство, ловкость, чувство игры, у него была отличная техника, он отслеживал передвижения соперников, предвидя их действия. Всё просто, он был феноменом.

 

Общаемся ли мы до сих пор? Мы виделись с ним в Парме два года тому назад на мероприятии. Я не один из тех, кто названивает ему и доставляет неприятности этим, но я уверен, если мы когда-либо ещё увидимся, он меня поцелует и обнимет.

 

Закончит ли Буффон в 2018-м году? Он умный человек, он выберет правильное время. Лучше сказать «прощай», когда тебя поддерживают и аплодируют, а не искать себе место где-нибудь в Серии В. Он закончит в «Ювентусе», и это случится, когда он сам захочет, но в правильное время, потому что ДжиДжи знает, когда наступит правильное время. Он был таким всегда», – сказал Скала.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Скала Буффон
 

Комментарии 

  1. 2moRRow 21.03.2017,14:38:37   +3
    Я один прочитал "Алессандро Неста" и подофигел?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.