Шесть главных моментов карьеры Буффона в сборной - ForzaJuve.ru
 

Шесть главных моментов карьеры Буффона в сборной

Капитан «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон вспомнил шесть главных моментов за проведённых в составе Адзурри 20 лет:

 

«Первым моментом может быть только мой дебют в сборной в России, тот вечер был шокирующим с климатической точки зрения, потому что снег был везде, поле грязное, были самые худшие обстоятельства для дебюта. Это был, к слову, матч на вылет в квалификации на Чемпионат Мира 1998 во Франции. Я вышел на поле и спустя пять или шесть минут сделал очень важный сэйв, повлиявший на результат, а он был очень тяжёлым. Я сделал всё возможное, чтобы быть готовым, но это было непросто. На скамейке запасных было холодно, погода была морозной, но это очередной раз доказывает, что психология может быть намного важнее физических кондиций.

 

Второй момент – второй матч в сборной против Парагвая. Я вышел на второй тайм в Парме, на своём стадионе и сделал один из лучших сэйвов в своей карьере, причём тому сэйву мог бы позавидовать каждый. Есть такие моменты, когда уже кажется, что мяч точно будет в сетке. Вместо этого что-то происходит, а ты спрашиваешь себя, как это мяч не оказался в воротах? Это был отличный момент.

 

Третий момент был неизбежным, это отбитый удар Зидана в финале Чемпионата Мира 2006 года. Его часто любят тиражировать на фотографиях.  Он хорошо смотрится на камере, но я сделал тот сэйв не в своём стиле. Скорость и мощь удара головой говорили, что отбить мяч нет никаких шансов. Этот сэйв был важнейшим для нас, ведь если бы мы пропустили, то мы могли бы не вернуться в игру.

 

Четвёртый момент, если я правильно помню, это матч с Чехией, когда я сравнялся с рекордсменом по проведённым матчам в сборной Фабио Каннаваро. Это, определённо, отличное воспоминание, потому что быть в элитном футболе и писать такие важные страницы в истории сборной Италии является мечтой каждого футболиста и даже ребёнка.

 

Пятый момент – то, как я упал, радуясь победе на Чемпионате Европы 2016 в матче против Бельгии, пусть я и смущаюсь этого! Шёл дождь, перекладина была скользкой. Перчатки не могли удержать мои 90-92 килограмма, поэтому я упал жёстким и неуклюжим образом на свою задницу! Адреналин и радость от победы были такими, что я сразу же встал и дал понять каждому, что я в порядке и готов праздновать дальше.

 

Последний момент – мой тысячный матч в качестве профессионала, который я праздновал в матче с Албанией. Это то, чем я горжусь, я испытал это совсем недавно. Когда я повешу бутсы на гвоздь, я, вероятно, буду вспоминать прошлое, и этот момент будет очень эмоциональным. Когда ты ещё ребёнок и начинаешь играть, то мысль о тысячи матчей даже не приходит к тебе в голову. Если ты ставишь себе это в качестве цели, то тебе нужно отправляться на лечение лет на шесть, чтобы тебе сказали, что с тобой не так. Нужно жить здоровой жизнью, мотивировать себя и любить то, что ты делаешь, одноклубников, всё это делает жизнь легче, и ты можешь достичь сумасшедших целей».

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Vitali_10 30.10.2017,17:09:29   +6
    Думаю 2006-й год был пиком в карьере. За весь победный ЧМ пропустил всего 2 мяча (1 автогол, 2-й с левого пенальти в финале от Зидана).
    Тем ценней Буффон для Юве, что после такого грандиозного успеха остался в клубе и помог всего за год вернуться в Сериал…
  2. cds 30.10.2017,09:19:49   +12
    Слов нет, только сожаление, что гений нас покинет через год-два. Надо его тоже клонировать .

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.