Щенсный: «Я никогда не буду Буффоном» - ForzaJuve.ru

Щенсный: «Я никогда не буду Буффоном»

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный дал интервью BBC, в котором поделился своими взглядами на старт сезона.

 

«Моей первой мыслью перед переходом в «Ювентус» было то, что иногда нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два шага вперёд. Когда я всё проанализировал, я понял, что это всего лишь небольшой шажочек назад, потому что я знал, что буду играть.

 

Я провёл 21 матч, и это неплохо для второго вратаря. У меня также была возможность поучиться у одного из лучших вратарей в истории, и у меня был целый год, дабы поработать над сменой Буффона. Это была самая большая возможность в моей карьере.

 

Я горд тем, как всё закончилось. У всех нас существуют трудные моменты по ходу карьеры. Важно то, как ты на них реагируешь. То место, которое я сейчас занимаю, досталось мне не просто так, я заслужил его.

 

Нет лучшего способа учиться, чем смотреть на лучших за их работой. Просто быть с Буффоном каждый день на тренировках значит то, что я мог смотреть то, как он готовится к матчам, как он общается с защитниками, причём не только на поле, но и в раздевалке.

 

Буффон также помог стать мне более зрелым. Приходилось соответствовать его стандартам, когда меня выпускали на поле. Это проще, потому что я не итальянец. Это означает, что я никогда не буду следующим Буффоном. Я буду просто новым основным вратарём «Ювентуса», и всё.

 

Моя единственная цель – останавливать мячи, летящие в ворота. Я не выхожу на матч, думая, что я не могу совершить ошибку, потому что все скучают по Буффону.

 

Буду ли я играть также долго, как он? Я видел те жертвы, которые приносит ДжиДжи на тренировках, чтобы оставаться на высочайшем уровне в прошлом сезоне. Когда тебе 25 лет, то всё это просто. Когда тебе уже за 35 лет, то каждая тренировка – это жертва. Я не вижу себя таким.

 

Непросто было показать такой старт сезона, но вы можете сказать, что мы ожидали девяти побед. Если мы играем на привычном уровне, то в Серии А нас тяжело победить. В Лиге чемпионов у нас был один трудный матч в гостях и лёгкая встреча дома.

 

Я просто хочу выигрывать трофеи и продолжать писать великую историю этого клуба. Я не хочу быть частью той команды, которая впервые за долгие годы упустила чемпионство», – сказал Щенсный.

 

Источник: Football Italia

 

Войцех Щенсный

Теги: Щенсный Буффон
 

Комментарии 

  1. Klaud07 06.10.2018,01:40:41   +5
    Пока смотрится очень уверенно.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.