Щенсный: «Надеюсь, Буффон останется» - ForzaJuve.ru

Щенсный: «Надеюсь, Буффон останется»

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный на мероприятии, организованном агентством по поиску кадров Randstad на «Альянц Стэдиум», рассказал о своих чувствах после перехода в состав туринского клуба.

 

«Я думаю, что VAR – очень важная вещь для футбола будущего. Система требует улучшений, но это великолепное изобретение. Оно помогает людям, судьям, а это важно. Нам также помогают датчики GPS во время тренировок, при их помощи тренер по физической подготовке знает, кто работает усерднее, кому нужна помочь. Теперь не спрячешься!

 

Сейчас футболисты – это атлеты, такого раньше никогда не было. Несколько лет назад Пол Гаскойн считался футболистом мирового уровня, но не атлетом мирового уровня. В наше время нужно быть сконцентрированным и находиться в наилучшей физической форме. Нужно играть каждые три дня, пробегать 12 километров. К счастью, мне этого не нужно делать, но даже так существует напряжение!

 

Первый день в «Ювентусе» был замечательным. Я приехал сюда с мыслями о том, что это будет последний или предпоследний сезон Буффона. Я сказал себе, что такой опыт можно получить только раз в жизни. Я ожидал, что Буффон является великим вратарём, но и как человек он просто невероятен. Настоящий лидер команды, друг для каждого. Он тот, кого все любят, он помогает каждому. Он великий человек. Мне даже не нужно описывать его как вратаря, поскольку каждый знает это. У меня появился фантастический жизненный опыт работы вместе с Буффоном, надеюсь, мне удастся это сделать также и в следующем сезоне.

 

Каждый день в «Ювентусе» ты понимаешь, что здесь другой уровень ответственности. Мы обязаны побеждать в каждом матче. Победа – нечто нормальное здесь, поэтому существует обязанность работать ещё усерднее, чем кто-либо ещё. Я думаю, именно это заставляет «Ювентус» выигрывать все эти трофеи, ведь шесть Скудетто подряд – экстраординарное достижение. Я надеюсь, нам удастся взять 10 Скудетто подряд!

 

У меня есть огромная страсть к дизайну интерьеров. Это началось десять лет тому назад, когда я купил свой первый дом. У меня было четыре дома в Лондоне, четыре в Болонье, и я всегда всё делал сам.

 

Когда я закончу с футболом, то я бы хотел работать на дому, поскольку футболисты постоянно путешествуют, а мне хотелось бы быть дома вместе со своей женой и дочерью. Я думаю, я бы хотел стать архитектором или дизайнером. Мне нравится классический французский стиль, в настоящий момент я работаю над своим домом в Польше. Моей жене нравится это.

 

Мой опыт в Лондоне был очень важен, поскольку я оказался там в 15 лет без матери, без помощи. Мне пришлось вырасти быстро. Я до сих пор считаю Лондон своим домом, у меня там осталось много друзей.

 

Я был феноменом в Польше, лучшим в стране. Я прибыл в «Арсенал» и увидел 90 вратарей, которые были лучше меня. Я понял, что для достижения определённого уровня мне нужно работать больше, чем другие. Я выучил английский язык очень быстро, усердно работал, вскоре передо мной осталось пять вратарей, потом четыре, потом три. Я принимал правильные решения, например, не гулял слишком много в юном возрасте, оставшись один в Лондоне», – сказал Щенсный.

 

Источник: Football Italia

 

Войцех Щенсный

Теги: Щенсный Буффон Арсенал
 

Комментарии 

  1. ImaL 12.02.2018,12:12:59   
    Пока мне очень нравится как выполняет свою работу Войцех. И так же хотелось бы что бы Джиджи побил рекорд серии а по количеству матчей в сериале.

    Цитирую Andrulix:
    Когда Сторари стоял, я тоже был спокоен.


    А я вот на оборот, помню что он пропускал почти в каждом матче когда играл, но нужно признать, что часто его вина была не очевидна.
    К слову, из 10 оф матчей в сезоне 14-15 он пропустил в 7 из них.
  2. chib 07.02.2018,16:33:46   +2
    Szcz?sny - здесь носовая "Е".похожий звук в русском языке - ЭН. но, "Н" не произносится
  3. Mikha 07.02.2018,12:28:42   +14
    Войцех отлично стоит, но всё же хотелось бы ещё хотя бы годик посмотреть на Джиджи
  4. sergulka 07.02.2018,11:55:44   -1
    Цитирую VINSOLO:
    Не понимаю, почему везде пишут ЩеНсный? Вот как у него на майке написано SZCZESNY… Где 2-я буква "Н"?

    У поляков так читается.
  5. VINSOLO 07.02.2018,11:48:27   +10
    Не понимаю, почему везде пишут ЩеНсный? Вот как у него на майке написано SZCZESNY… Где 2-я буква "Н"?
  6. Andrulix 07.02.2018,09:58:17   +7
    Когда Сторари стоял, я тоже был спокоен.
  7. cds 07.02.2018,08:53:30   +38
    Все мы надеемся, что Джиджи Великий останется. Но! Видит Создатель, что (по крайней мере я) никогда, за последние лет 17-19, фаны Юве не были так спокойны за рамку, когда Буффа нет. Войцех - олицетворение мастерства, уверенности и спокойствия. Удачи ему в дальнейшем!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.