«Севилья» - «Ювентус». Заявления Аллегри и Буффона перед матчем

«Самый важный матч групповой стадии». Массимилиано Аллегри отметает все сомнения насчёт настроя «Юве» на матч против «Севильи». Неважно, что команда уже вышла в плей-офф: бьянконери хотят занять первое место в группе D, потому что «это позволит избежать встречи в следующем раунде с «Барселоной», «Реалом» и «Баварией» - сильнейшими тремя командами Европы, - объясняет тренер. - Кроме того, мы хотим завершить групповую стадию без поражений. «Ювентус» продолжает путь, в прошлом сезоне завершившийся берлинским финалом, и в этом сезоне вышел из крайне сложной группы с лучшими результатами: у нас больше набранных очков, и мы пропустили лишь два мяча, и оба — на выезде».

 

В общем, Аллегри намерен завершить первую фазу Лиги Чемпионов на мажорной ноте. Сделать это будет непросто, потому что «Севилья» борется за попадание в Лигу Европы, и потому что многие игроки травмированы: «Манджукич явился утром на базу с температурой, ему было бы рискованно лететь с нами. Эвра получил ушиб колена в пятничном матче и два дня не тренировался с командой. Сегодня утром он пытался, но я предпочёл оставить его дома. Хедира обследован, всё идёт как надо. Касересу нужно работать, а Лемина по-прежнему испытывает проблемы с сухожилием надколенника. В общем, состав угадать несложно, поэтому нет необходимости в том, чтобы я его называл... Точно могу сказать, что выбор я буду делать без оглядки на матч против «Фиорентины», потому что завтра будет крайне важно продолжить серию положительных результатов».


Никаких сведений и о том, кто будет играть в нападении, пускай отказаться от Дибала образца последних недель сложно: «Я никогда не сомневался в его силе. Он провёл единственный сезон в Серии А, концовку которого он пропустил, поэтому нужно было быть осторожным. Сейчас он играет хорошо, но настанет и момент, когда он должен будет взять передышку. Для того, чтобы стать одним из великих — а его качества позволяют на это надеяться — он должен продолжать расти. Он целеустремлён, и это ускоряет процесс его развития. То же самое действительно и для Мораты, - заключает Аллегри. - Он тоже может стать одним из лучших, но он должен продолжать развиваться».

 

Массимилиано Аллегри

 

Джиджи Буффон возвращается в Севилью спустя семь лет. Последний раз он был здесь в июле 2009-го в рамках Peace Cup, престижного летнего турнира, не имеющего, однако, ничего общего с завтрашней игрой. С тех пор многое изменилось, включая покрытие поля: «оно казалось полем для пляжного футбола, - вспоминает вратарь. - Сейчас оно в идеальном состоянии». «Юве» полностью сменил свой облик, вернувшись на первые роли в Европе, а «Севилья» за этот отрезок дважды выиграла Лигу Европы - «это невероятные результаты, - подчёркивает Буффон. - В матче против нас для них решается многое, но и мы будем играть ради важной цели. Пускай мы уже вышли из группы, упускать такую возможность нельзя».


Завершить групповой этап на первой строчке важно с точки зрения жеребьёвки и укрепления веры в себя, растущей матч за матчем: «Этот «Юве» способен «вести игру» с любым соперником, что мы и доказали в прошлом сезоне. Мы справились с трудными моментами, и это позволяет мне полагать, что у нас отменная команда, потому что побеждать в Манчестере и обыгрывать «Севилью» означает силу. Нам следовало только обрести постоянство. Я провёл здесь немало лет, и эта команда играет в еврокубках в схожей манере с тем первым «Юве», в который я перешёл и затем вышел в финал в Манчестере».


В заключение — несколько слов о Фернандо Льоренте, который, хоть завтра и наденет футболку «Севильи», вряд ли может считаться соперником после двух ярких сезонов с бьянконери: «Мы все желаем Фернандо самого лучшего, потому что он заставил себя уважать во всех отношениях. Он оставил о себе яркие воспоминания, потому что он хороший парень с головой на плечах, а его самоотдача и голы позволили нам добиться серьёзных результатов. Будет очень приятно встретиться с ним снова».

 

Джиджи Буффон


Источник: Juventus.com

Теги: Севилья Аллегри Буффон Льоренте Манджукич Эвра Хедира Лемина Касерес
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.