Сделка «Вучинич - Гуарин»: комментарии Маротты

Маротта и АньеллиДжузеппе Маротта вечером в среду собрал пресс-конференцию, чтобы высказаться по поводу нашумевшего обмена Вучинич – Гуарин: «Я не хотел бы сейчас находиться здесь, но обстоятельства последних дней вынудили меня к этому. Я имею ввиду сообщения о якобы возможном обмене Вучинича на Гуарина и в особенности пресс-релиз, опубликованный «Интером» вчера ровно в 18-48, когда у нас начинался матч на «Олимпико». Краткое заявление, которое, тем не менее, передало наше душевное состояние, было единственным, чем мы смогли ответить».

 

«Сообщения прессы озадачили нас, поскольку не соответствовали действительности. Так что моё уточнение для представления и защиты имиджа «Ювентуса» и других задействованных лиц стало просто необходимым. Имею ввиду двух заинтересованных игроков, двух профессионалов, коими являются Гуарин и Вучинич. Пресса сообщила, что «Интер» принял решение не продолжать переговоров. На самом деле, эта сделка была уже решена сторонами, они пришли к устному соглашению. Но мы знаем, что в мире футбола и в жизни вообще существуют неписаные правила, которые, однако, следует уважать. Между руководством «Ювентуса» в моём лице и руководством «Интера» в лице Фассоне были достигнуты договорённости. В подтверждение данного утверждения, я должен сказать, что президент Андреа Аньелли вчера неоднократно пытался связаться со своим коллегой Тохиром. В 10-48 он получил смс от последнего, содержащее окончательное согласие на сделку. В реальности, как вам известно, всё переменилось. И причин мы не знаем. Даже в заявлении генерального директора Фассоне говорится о неких причинах внешнего характера, которые я нахожу очень странными в футбольном жаргоне, особенно в плане трансфера игроков. Как я уже сказал, основная причина – отсутствие должного уровня вежливости в отношении главных действующих лиц, двух футболистов, одного из которых мы прекрасно знаем, который является нашим игроком, серьёзным профессионалом и важным звеном, присутствие которого помогло нам выиграть два Скудетто подряд».

 

«Я вижу такое впервые. Ситуация с Вучиничем, как вы можете хорошо видеть, породила больше сложностей, чем с Гуарином, который с разрешения всё того же «Интера» выходил с нами на связь, и мы даже пришли к соглашению о стоимости и длительности его контракта. Так что моё присутствие стало совершенно необходимым для защиты «Юве» и ответа за этих парней, этих профессионалов, которых, я б сказал, замучили».

 

«Должен также добавить… сегодня появилось несколько газетных слухов о медицинском состоянии Вучинича. Должен сказать ради истины, что за последние два сезона Вучинич 35 раз участвовал в официальных матчах в 2011/12 и 43 раза – в 2013/14, что демонстрирует его полную пригодность и физическую готовность», - добавил Маротта.

 

«В настоящее время думаю, переход в «Интер» невозможен. Нам с Андреа удалось поговорить с Тохиром сегодня, мы были в офисе вместе. Они переговорили и, как я уже сказал раньше, сейчас нет никакой конкретики о возможном переходе Вучинича в «Интер». Мы чётко выразили наше большое сожаление, мы старались дать все возможные объяснения того факта, что сделка не состоялась. Настроение Мирко шаткое, не будем забывать, что парни не привыкли к такому ритму жизни. Поэтому всё печально, но мы заверили его, что «Ювентус» не откажется от него, поскольку, как я уже сказал, благодарны за то, что он сделал. Мы ввязались в трансфер, только потому что сам «Интер» в середине декабря попросил разрешения провести переговоры с игроком. Как я уже говорил, все наши футболисты – часть команды и только если кто-то хочет уйти, мы начинаем подыскивать наилучший вариант. Мы встретились с «Интером» и поняли, что «бартер» может помочь облегчить процесс перехода. Так что мы выбрали игрока с их стороны, которым стал Гуарин. Вся инициатива исходила исключительно от них».

 

«Сегодня Вучинич во всех отношениях наш игрок, мы не считаем его своим бывшим футболистом. Конечно, настроение у него плохое, так что сегодня мы дали ему выходной. Возможно, так сделаем и завтра», - заключил спортивный директор бьянконери.

 

Массимо Моратти отказался комментировать слова Маротты: «У меня нет никакого желания отвечать или комментировать слова Маротты. Он их произнёс…»

 

Впрочем, по информации Sky Sport 24, вопрос о судьбе Вучинича всё ещё остаётся открытым.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Вучинич Гуарин
 

Комментарии 

  1. eugene_mega 24.01.2014,17:05:28   -5
    Маротта мудак! Вместо того чтобы дать 4млн (доплаты), упёрся в жалкие 1.5млн. Неужели не понятно, что через год-два-три, продав Гуарина, можно было наварить 15млн влёгкую. А сейчас ни колумбийца, да и у Вуча настроение ниже плинтуса (плюс никто его уже не купит). Кароче жлоб Маротыч редкостный, и на месте Аньелли я бы его премии лишил за такой просчёт!
    Вечно б*я упрётся в какие 2-4 млн и ни в какую, деревенщина! Уже бы и Вератти за нас пылил и Гуарин и возможно Агуэрро (пока Сити не вмешалось).
  2. alexjaa 24.01.2014,04:05:30   0
    Интер играет как говно,Моррати говно,теперь и тут вымазался..
  3. lordkrov 23.01.2014,22:32:32   +3
    Цитирую FESS:
    Ни один приличный клуб (кроме мерды)так не делает. И я рад,что сделка не состоялась.

    Почему кроме, интер не приличный клуб, змеи же, скользкие и коварные.
  4. Cornienco 23.01.2014,20:18:43   0
    Думаю, что переход все же состоится. Мне кажется, шумиху подняли специально, чтобы, во-первых, уменьшить пыл болельщиков, когда переход все же состоится, так как они уже прокипели как следует, а во-вторых, это элемент шоу, чтобы привлечь внимание, деньги и т.д.
    Тохир ведь не знает, что такое отношения между Ювентусом и Интером. Для него это просто сделка.
  5. meyrs333 23.01.2014,18:56:32   -3
    Цитирую mnk:
    Азиат в Европе, что от него ожидать?… Вопрос риторический, первая же сделка …

  6. juventino21 23.01.2014,18:18:57   +9
    Цитирую KIR:
    Одни бездари и мудаки работают в принтере

    а нормальные люди и не пойдут туда работать…откуда там взяться адекватным персонажам)
  7. Juventuslove 23.01.2014,16:05:00   -12
    Эх блин если бы после эпического развода милан на матри еще бы и мерду развели… Вучинича могли впарить(((( Это тот случай, когда фаны клуба в футболее разбираются лучше, чем рук-во. Миланские фаны вроде тоже были в шоке от покупки Матри, но так сильно не раскочегарились))
  8. FESS 23.01.2014,15:57:09   +1
    Ни один приличный клуб (кроме мерды)так не делает. И я рад,что сделка не состоялась.
  9. FreeMind 23.01.2014,14:08:31   +8
    Вчера слушал Кальчо виту, где Лаврентьев рассказывал какие сложности у Тохира в этой безславной команде, помимо этой клоунады. Даже как то жалко стало бедного азиата, кащей его серьезно развел.
  10. sanglier 23.01.2014,13:12:03   +30
    Сделка «Вучинич - Гуарин»: комментарии Маротты:
    "кхе кхе, уважаемые друзья. Интер - гавно. Спасибо."

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.