«Сассуоло» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Восполнить очковые потери на старте чемпионата можно лишь показывая постоянные результаты и улучшая психологическое состояние команды, так как физически команда продолжает прибавлять. И сегодня Массимилиано Аллегри вновь подтвердил это.


На пресс-конференции, посвящённой игре «Сассуоло» - «Ювентус», главный тренер повторил призыв игрокам работать матч за матчем, «стараясь, прежде всего, выиграть завтрашний матч, чтобы затем сосредоточиться на дерби. Команде по силам сыграть отличный матч. Это один из четырёх матчей до игры с «Эмполи»: за эти две недели решится судьба квалификации в Лиге Чемпионов и возможность отыграть несколько очков у опережающих нас команд».

 

«Нам следует не терять внутреннюю мотивацию, стараясь исправить турнирное положение», добавил Мистер. «Завтра нас ждёт серьёзное испытание. Если все остальные выиграют, мы не сможем сократить отставание, поэтому мы должны думать только о своих матчах».

«Команда прогрессирует в плане руководства игрой, зная, когда нужно поднажать, когда обороняться или сбавить обороты», сказал тренер о последней игре против «Аталанты».

 

«В Европе единственным чемпионатом без интриги является чемпионат Германии; для итальянского футбола благо такое выравнивание Серии А в этом сезоне, а также для болельщиков, поддерживающих команды на стадионе».

О Маркизио и Хедире в полузащите.

 Игра команды улучшилась не только благодаря тройке в средней линии, но и «благодаря набранной всей командой физической форме», уверен Аллегри. «Перерыв пошёл на пользу оставшимся работать в Виново. Сейчас Маркизио снова бегает и играет, как и Хедира, и эти два игрока должны прибавлять ещё и ещё».

 

О травмах.

 «К счастью, в моём распоряжении весь состав», ответил Аллегри на вопрос о двух последних повреждения Перейры и Асамоа. «В отношении Перейры я сознавал риск: в этом месяце он летал в сборную и пропустил много тренировок. Асамоа не играл восемь месяцев, в воскресенье он провёл хороший матч, но, к сожалению, получил мышечную травму в одном из столкновений. Я не обеспокоен, в данный период мы играем по матчу каждые три дня. Вернулся Касерес, который тренируется с командой, хотя ему нужно ещё поработать. Сосредоточимся на завтрашней игре».

 

«Я очень доволен составом, имеющимся в моём распоряжении. Начало сезона было странным: мы стартовали с опозданием, было несколько травм, и мы поздно начали идти в ногу, но теперь мы на правильном пути».

 

О сопернике.

 «Мы знаем, как играет «Сассуоло». У «Сассуоло» 15 очков, это техничная и организованная команда, являющаяся украшением итальянского футбола. Завтра мы должны будем сыграть насыщенный и правильный матч».

 

О составе на игру.

 «Он будет зависеть от состояния некоторых игроков. Я сделаю выбор, имея ввиду также субботний и следующий за ним матчи. Буффон в воскресенье отдыхал, так что он будет на поле... », пошутил тренер, добавив, что «возможно, завтра на поле вернётся Барцальи».


В заключение неизбежен был вопрос о включении в состав Дибала, самого дорого игрока, среди приобретённых этим летом бьянконери. «Тренеру платят за результаты, а сыграет тот или иной игрок — это ничего не меняет», ответил Мистер, повторяя уже неоднократно высказанную мысль. «Я отвечаю за результат. Его я буду использовать так же, как и других игроков. Для Куадрадо верно то же самое, но если он будет играть каждый матч вплоть до 16 мая, его увезут на «скорой». Моя профессия — умело распоряжаться игроками».

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: Juventus.com

Теги: Сассуоло Аллегри Маркизио Хедира Буффон Барцальи Дибала Куадрадо
 

Комментарии 

  1. ch3k 28.10.2015,11:13:41   +2
    Не подкачай Мистер, сейчас нужно выдать уверенный отрезок побед в сериАле. В ЛЧ можно даже ничку скатать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.