«Сассуоло» - «Ювентус». Заявление Антонио Конте перед матчем

Антонио Конте успокоил чилийских журналистов по поводу состояния Артуро Видаля, рассказал о подготовке к матчу с «Сассуоло», а также назвал комментарии Руди Гарсии провинциальными.

 

«Прежде, чем начать пресс-конференцию, я бы хотел почтить память Тито Вилановы, который доказал, что не только является прекрасным тренером, показав огромную силу, достоинство в борьбе с таким страшным заболеванием. Шлю его семье огромные эмоции в это болезненное время и отдаю ему честь.

 

Это важная игра, фундаментальная, так как победа практически обеспечит нам Скудетто». Мы знаем, что будет непросто, так как «Сассуоло» сражается за прописку, поэтому мы должны быть очень внимательны, но ехать туда с целью достичь нашей главной задачи, которой, я повторяю, является Скудетто».

 

В Турине присутствовали несколько чилийских журналистов, которые спросили по поводу слухов, что Видалю понадобится операция на колене в преддверии Чемпионата мира.

 

«У Артуро воспаление в области мениска. Казалось, что в матче с «Лионом» он излечился, но воспаление случилось вновь. Он тренируется вместе с командой и мы попытаемся выпустить его на поле, может быть завтра, в течение короткого отрезка, но вероятнее всего в четверг, в матче Лиги Европы. Он является важным игроком для «Ювентуса», отрабатывающим свою зарплату, а кроме этого, он является важным игроком и сборной Чили. Я понимаю, то в Чили бьют тревогу, но если уж кто и должен бить тревогу о травме своего игрока, так это «Юве». Чилийский медицинский штаб все время находится в контакте с докторами «Юве», впрочем, так было всегда. Таким же образом, когда Видалю было не здоровилось во время сборов национальной сборной, мы посылали в Чили своих докторов. Общей задачей является то, чтобы убедиться в нормальном состоянии игрока. Мы ухаживаем за ним с лайковыми перчатками на руках».

 

Конте спросили по поводу призыва тренера «Ромы» к командам соперникам, повысить усилия играя против «Ювентуса», чтобы сохранить интригу чемпионата.

 

«Если честно, я был удивлен комментариями Гарсии, так как нахожу их сильно провинциальными и если складировать их к папке «помощь», то я бы поместил их в папку, помеченную как «барные сплетни». Не думаю, что Серия А нуждалась в Гарсии, чтобы привнести дополнительной мотивации командам играющим против «Ювентуса». Не будем забывать, что на протяжении многих лет, любая итальянская команда, встречаясь с «Ювентусом» играет матч всей жизни. Я также нахожу в этом огромное неуважение к тренерам, игрокам и клубам, а также болельщикам, так как я не думаю, что болельщики помышляют о том, что их команды приезжают на «Ювентус Стэдиум» и играют не изо всех сил. Я полагаю, что в этом совсем нет необходимости».

 

Матч с «Сассуоло» пройдет всего за несколько дней до ответной встречи полуфинала Лиги Европы против «Бенфики», где «Ювентусу» предcтоит превзойти проигрышный результат 2-1, даст ли тренер отдохнуть некоторым звездам?

 

«Любые решения по составу должны быть сделаны с прицелом на победу. Игра всей жизни всегда следующая.  Если бы мне понадобится сделать изменения в некоторых линиях, основываясь на уровне физической готовности, я это сделаю, так как эта игра слишком важна. У Андреа Барцальи бурсит (воспаление синовиальной сумки) икры, вчера он не смог тренироваться, но сегодня чувствует себя лучше. С точки зрения фитнеса, для него это немного мучительная кампания. К счастью в этом сезоне Мартин Касерес прекрасно откликнулся. Карлос Тевес хочет играть даже тогда, когда ломается. Он очень изысканный игрок и мы прибегнем к небольшим рискам, так как в гонке за Скудетто важна каждая игра. В данный момент ему гораздо лучше и когда будет непросто, он выйдет».

 

Конте спросили, является ли эта неделя наиболее насыщенной в его ювентийской карьере.

 

«Возможно, скорее не насыщена, она является захватывающей. В первый сезон мы не играли в Европе, в последнем вылетели в четвертьфинале Лиги чемпионов, а в этом году намереваемся пройти дальше в Лиге Европы. Впервые, к концу кампании, мы сражаемся на двух фронтах. Это тяжело и утомительно, но очень захватывающе и такой сценарий должен стать для «Ювентуса» привычным. Всего за три года, мы смогли привести «Ювентус» к борьбе за более чем один трофей к концу сезона, что и было очередной нашей целью, когда мы только начинали наше приключение. Нам нужны наши болельщики на «Реджио Эмилья» в понедельник и на «Ювентус Стэдиум» в четверг, так как с ними, игрокам будет легче».

 

В конце Конте спросили о том, как продвигается его изучение английского в свете возможного предложения от «Манчестер Юнайтед».

 

«Это несущественно. Я продолжаю подтверждать, что я настолько сконцентрирован вместе с командой и болельщиками на достижении наших целей, что ничего больше не может вкрасться в наш разум».

 

Антонио Конте

 

Источник: Football Italia

Теги: Конте Сассуоло
 

Комментарии 

  1. lagelen 28.04.2014,23:40:41   -2
    Гарсия-провинциал,у Капелло в хозяйстве воняет,Гвардиола может покупать Мартинеза за 40 (будто бы видаль за 10-ку хуже).Обидели ВЕЛИЧАЙШЕГО.Возникает ощущение ,что он не с сильнейшим(на полторы головы) в Италии составом лидирует(при этом не выйдя из не самой сложной группы ЛЧ),а с составом Пармы(без обид).Надоел ныть…
  2. Juve8596 28.04.2014,21:08:29   +1
    Цитирую AHARON:
    Бенфика уже в ранге чемпиона провела свой матч в субботу вторым составом,а нам приходится играть сегодня за три дня до ЛЕ..Могли договорится и перенести матч,как это сделал реал в прошлой неделе!А так в четверг нам будет мешать ещё и усталость(((

    Да неужели !!! а ничего что бенфика рубилась 120 минут + пенальти в 1/2 финала кубка страны, а не в чемпионате ???
  3. ventidue 28.04.2014,19:31:09   0
    RomanF
    Конте имел ввиду, что нельзя ставить интересы сборной выше интересов команды, в которой играет (и получает ЗП) игрок.
    А кроме того, он хорошо помнит, как Видаля вызывали в этом сезоне в сборную с травмой.
  4. Juventiec 28.04.2014,17:24:52   +4
    Цитирую RomanF:
    Что-то мне не понравилась фраза: "Он является важным игроком для «Ювентуса», отрабатывающим свою зарплату".
    Если перевод корректный, то, похоже, Видаль не очень-то счастлив в последнее время и его пребыванием на банке может быть следствие какого-то конфликта. Очень надеюсь, что это не так.

    Не о каком конфликте не может быть и речи…Мы, фанаты Юве любим и ценим его и он нам отвечает тем же!!!Здоровья Артуро!Ты нам нужен в игре с Бенфикой!
  5. RomanF 28.04.2014,14:39:42   -9
    Что-то мне не понравилась фраза: "Он является важным игроком для «Ювентуса», отрабатывающим свою зарплату".
    Если перевод корректный, то, похоже, Видаль не очень-то счастлив в последнее время и его пребыванием на банке может быть следствие какого-то конфликта. Очень надеюсь, что это не так.
  6. aleksei 28.04.2014,13:23:57   +12
    я думаю главное сейчас обыграть Бенфику!Чемпионат ни куда не убежит верю в Ювентус и в Конте
  7. AHARON 28.04.2014,12:42:22   +20
    Бенфика уже в ранге чемпиона провела свой матч в субботу вторым составом,а нам приходится играть сегодня за три дня до ЛЕ..Могли договорится и перенести матч,как это сделал реал в прошлой неделе!А так в четверг нам будет мешать ещё и усталость(((

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.