«Сассуоло» 1 - 3 «Ювентус». Комментарии Маркизио, Конте, Тевеса и Льоренте после матча

Клаудио Маркизио, забивший второй гол в ворота «Сассуоло», подчеркнул боевой дух команды, как в победном поединке на «Читта дель Триколоре», так и на протяжении всей кампании.

В своем послематчевом интервью Маркизио сказал: «Дождь, тяжелое поле и решительный настрой «Сассуоло», доставили нам некоторые проблемы в первом тайме. Но нам удалось выиграть эту встречу, и данный успех отражает весь наш сезон. Мы показали характер и желание достичь своей цели».

28-летний полузащитник бьянконери сумел отличиться после великолепной передачи Андреа Пирло, тем самым восстановив статус-кво в матче.

«Это был важный гол, как и те, что забили Карлос и Фернандо. Я также хочу поблагодарить Пирло, за его способность отдать превосходный пас в самой непростой ситуации».

«Сегодня мы будем наслаждаться этой победой, но уже завтра мы немедленно сосредоточимся на Лиге Европы - цель, которая имеет большое значение для нас».

«Игра с «Бенфикой» будет не из легких, но там на их собственном поле мы показали, что нацелены на Европу, и перед нашими болельщиками на нашем поле мы отдадим все, чтобы выйти в финал».

 

Клаудио Маркизио

 

Антонио Конте утверждает, что никакого празднования Скудетто еще нет и раз уж «Рома» нечто заоблачное, то трудно подобрать слова, чтобы описать «Ювентус».

 

«Нет, это не было празднованием Скудетто, так как у преследующих нас все еще есть шанс, поэтому мы должны окончательно разделаться с этим на следующей неделе. Мы совершенно точно сделали большой шаг вперед, но те, кто позади нас, имеют полное право продолжать верить».

 

Конте отпраздновал третий гол Фернандо Льоренте в стиле Моуриньо.

 

«Первое, что пронзило мой разум, было то, что мы сделали очень важный шаг по направлению к историческому, третьему подряд Скудетто. У меня всегда было особое отношение, когда я еще был в «Ареццо». Я всегда был страстным и энтузиастом в качестве игрока и придерживаюсь такого же направления будучи тренером. Я проживаю свою профессию с огромным энтузиазмом и соучастием, которые, как я считаю, ценят игроки, так как я сражаюсь вместе с ними на поле, как в хорошие времена, так и в плохие».

 

Конте не преминул воспользоваться возможностью в очередной раз кольнуть Руди Гарсию из «Ромы».

 

«Я слышал, что люди поговаривают, что «Рома» проделывает нечто заоблачное. А я скажу, мы на восемь очков впереди «Ромы» и играем в полуфинале Лиги Европы. Если «Рома» нечто заоблачное, тогда я просто не могу отыскать прилагательное, чтобы охарактеризовать «Ювентус». Все, что делает «Ювентус» становится практически ожидаемым. Если мы выиграем Лигу Европы, это будет расцениваться как бесполезный трофей. Если мы проиграем, тогда люди скажут, что «Юве» не готов к Европе. Когда же мы достигаем чего-то, люди реагируют на это так, как будто это естественный ход событий. Я думаю, что именно те, кто находятся позади нас - несдержанны, а не мы. Они должны быть аккуратны с тем, что говорят, так как «Рома» и Гарсия делают шаг назад, подпитывая культуру подозрений разговорами о помощи и не выкладывающимися полностью соперниками. Если это футбольная культура, тогда это шаг в обратном направлении».

 

В четверг «Ювентус» должен превзойти проигрышный результат первой встречи Лиги Европы против «Бенфики».

 

«В четверг мы собираемся сыграть двенадцатью игроками, я убежден в этом и «Бенфика» будет еще больше стеречься, потому что болельщики собираются включиться в конкуренцию. Они меня стимулируют все эти три года у руля «Ювентуса». Это по настоящему невероятное путешествие, если считать, что три года назад мы преодолели все трудности. Я стимулируюсь, тренируя этих парней, которые до сих пор отдают себя без остатка. Это захватывающее время и я хочу, чтобы мы насладились этим вместе с болельщиками. Я в очередной раз повторяю, что хочу, чтобы в четверг болельщики создали кипящий котел на стадионе, как это сделали болельщики «Бенфики» в Лиссабоне».

 

Симоне Дзадза, находящийся в совладении у «Ювентуса», отметился голом за «Сассуоло» всего через девять минут после начала встречи.

 

«Дзадза сильный игрок, который сильно прибавил в этом году. Жаль, что мы пропустили, так как мы изучали его способы причинения урона, но он все равно это сделал! Он подал нам сигнал о пробуждении и я обязан сделать «Сассуоло» комплимент, это команда, которая играет в настоящий футбол и может выжить в Серии А».

 

Затем Конте спросили,  что он ждет от следующего сезона, после трех лет доминирования.

 

«Не легко держать игроков на курсе в течение трех лет подряд. Я думаю, что умение поддерживать их мотивированными и заряженными, не простое. Они заслуживают огромной благодарности, так как тренер может нести идеи, но игроки должны быть выдающимися мужчинами и именно они имеются у меня в распоряжении в «Ювентусе». Следующий год? Давайте сначала постараемся закончить на высоте этот! Президент Андреа Аньелли просил нас выиграть этот исторический требл, так как это не удалось его отцу и деду».

 

Антонио Конте и команда

 

Для Карлоса Тевеса Скуддето уже рядом. И первым голом  бьянконери в матче с «Сассуоло», отметился именно аргентинец, который подхлестнул черно-белых к победе со счетом 3-1.

 

«Что действительно важно, так это то, что команда отлично сыграла и победила, а не мой гол. Я бы предпочел Скудетто, вместо звания лучшего бомбардира Серии А – вот что меня волнует. Мы уже совсем рядом, но все еще не выиграли».

 

С энергичной игрой тридцатилетнего нападающего, с легкостью забывается его недавнее повреждение и Тевес подтверждает, что по его ощущениям, проблемы остались позади.

 

«Проблема заключалась в моем колене и доставляла мне немного боли, но теперь я чувствую, что нахожусь в хорошей форме».

 

Теперь настало время подумать о Лиге Европы и после прерывания своей, пятилетней, безголевой серии, Тевес в очередной раз подчеркивает неизменность целей.

 

«Для меня ничего не изменилось. Я всегда надеюсь забить и помочь тем самым команде»

 

Карлос Тевес


Фернандо Льоренте заявил, что он работал и мечтал о дебютном сезоне за «Ювентус», чтобы почувствовать свою значимость.

 

«Я работал над этим, мечтал о прекрасном сезоне, чтобы чувствовать свою значимость в команде», - прокомментировал ЛЬоренте в интервью RaiSport. «Я справился и должен быть очень счастлив, все мы должны, за то, что делаем в этом году, учитывая возможность попасть в четверг в финал европейского турнира, и это здорово иметь возможность его выиграть. Смогу ли я попасть в сборную Испании на Чемпионат мира? Посмотрим, как все сложится. Не все решено, еще могут случиться многие вещи, для нас важно быть сосредоточенными на команде, на матче в четверг. Мы хотим идеально завершить сезон и это поможет. Мы должны оставаться спокойными и сосредоточенными на нашей команде».

 

Испанец отметился красивым голом пяткой, установив окончательный счет 3-1 в матче против «Сассуоло».

 

«Я считаю, что эта игра была трудной, «Сассуоло» приложил все усилия на поле, чтобы выиграть и поставили нас в затруднительное положение, сумев забить первый гол. Но эта команда никогда не сдается и мы смогли сделать в этой игре прорыв. Это важная победа, невообразимо набрать 93 очка и мы более чем довольны этим».

 

Льоренте спросили, близка ли эта команда подобию мадридского «Атлетико», который также находится на вершине турнирной таблицы, при этом играя в полуфинале Лиги Чемпионов.

 

«Я не думаю, что мы уж так отстаем. Мы расслаблены, движемся постепенно, не слишком озадачиваясь давлением Лиги Чемпионов. То, что мы делаем, нечто выдающееся и мы должны продолжить этот путь».

 

Фернандо Льорента

 

Источник: Juventus.com, Football Italia

Теги: Маркизио Конте Тевес Льоренте Сассуоло
 

Комментарии 

  1. aleksei 30.04.2014,12:05:37   0
    Дзадза в ювентус
  2. Davids21 30.04.2014,10:16:36   +2
    Цитирую KEN:
    Дзадза молодчик, не праздновал.

    Он капитально внешне на Трезеге похож!!!
  3. alexjaa 30.04.2014,09:03:06   +5
    Атлитико тоже начал путь победой в КУ,я горд,что у руля Конте,и горд за Юве,учитывая те черные,долгие 5! лет,СПАСИБО!!!Юве-один из не многих,что радует в жизни

    Цитирую Monk27:
    Сассуоло чертовски здорово выглядели вчера!!
    #respect

    Удивительно их место в таблице!!!
  4. KEN 29.04.2014,18:44:27   +11
    Дзадза молодчик, не праздновал.
  5. Monk27 29.04.2014,18:02:51   +12
    Сассуоло чертовски здорово выглядели вчера!!
    #respect
  6. IvanPomidorov 29.04.2014,14:06:37   +4
    мудрец антонио
  7. Juventuslove 29.04.2014,11:27:30   +23
    Маркизио шикарно вчера отыграл, давно такого не видел. Заза с Чипсой порадовали, очень хотели засветиться перед Юве. Надо наше нападение из 30летних брёвен разгружать и брать талантливых парней, которых у нас уже много по арендам и по совладениям накопилось

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.