«Сассуоло» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона и Игуаина после матча

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболисты команды Джанлуиджи Буффон и Гонсало Игуаин прокомментировали гостевую победу над «Сассуоло» в матче Серии А со счётом 2:0.

 

Аллегри: «Впереди нас ждёт всё ещё долгая дорога, по ходу которой можно заработать уйму очков, но вчера нам удалось победить, показав отличную игру, особенно во втором тайме. Мы создали множество возможностей для взятия ворот после перерыва и могли забить третий мяч.

 

Я продолжу использовать формацию 4-2-3-1, потому что она хорошо работает, но это нисколько не означает, что мы прощаемся с остальными системами. Самой важной вещью до сих пор является наше отношение к работе.

 

Я доволен игрой Манджукича, это касается и других игроков, выступающих не очень много. Марио технически одарённый футболист, и это позор, что он не забил гол, у него были шансы. Мячи ещё придут. Самое главное, чтобы он продолжал в том же духе, что и вчера, как и вся команда.

 

Дибала не подал мне руку, когда уходил с поля? Каждый игрок хочет оставаться на поле, и Дибала отлично играл до тех пор, пока не покинул поле. Ничего не случилось, игроки могут чувствовать себя разозлёнными, когда их заменяют, они делают то, что считают нужным. Я недоволен, когда футболисты не подают руку своим партнёрам по команде, каждый должен уважительно относиться к одноклубникам. Если же они разъярены на тренера, то это неважно, всё это забудется. Мы были такими же, я ведь тоже был игроком»

.

Массимилиано Аллегри 

 

Буффон: «Наши нападающие показали высокий класс. Они здорово прессинговали, давя на соперника максимально высоко, боролись за каждый мяч. Если вы не будете играть подобным образом, то не сможете одерживать победу в подобных матчах. Сегодня ребята хорошо проявили себя, хорошо проявляют себя и те, кто находятся на скамейке запасных, они дополняют нам мотивации. Временами вам нужно ответить окружающим, мы как раз сделали это.

 

Мы набрали три важных очка, особенно учитывая поражение «Ромы». Однако нужно максимально сфокусироваться на себе. Мой сейв? Как я всегда говорю, именно ради этого я здесь и нахожусь. Если я не задействован в игре, то мне нужно продолжать делать сейвы, когда это нужно».


Джанлуджи Буффон

 

Игуаин: «Мы всё ещё можем стать лучше. Впереди длинная дорога, но если мы будем играть в подобном духе каждый раз, то нашим соперникам будет нелегко. Мы ещё не выиграли Скудетто, и нам нужна была данная победа, чтобы доказать самим же себе правильность своих действий.

 

Новая схема позволяет нам играть хорошо. Аллегри проявил смелость, выбрав такую формацию, мы же доказали, что она реальна. Я отлично себя чувствую, всегда легче, когда партнёры проделывают тяжёлую работу, как это было вчера.

 

Безусловно, теперь от нас требуется бОльшая помощь команде, но нужно отметить, что в последних матчах мы не испытали множества проблем. Нынешняя форма должна стать отправной точкой для нас, нельзя останавливаться на достигнутом. Нам нужно быть уверенными в том, что наш подход правильный каждый раз, ведь именно это позволяет нам создавать шансы для взятия ворот. Такая игра после неудачи во Флоренции не означает, что мы совершили подвиг».


Гонсало Игуаин

 

Источник: Juventus.com, Football Italia

Теги: Сассуоло Аллегри Буффон Игуаин
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Chuck 30.01.2017,12:44:00   +15
    Ну да, ребятишки разыгрались, это радует ) если будем продолжать так же - в ЛЧ пошумим )
    Про Дибалу Аллегри смягчил, браво. Вот, что отличает мудрого человека от щегла, не стал публично раздувать. НО надеюсь, что за кулисами все же будет разгон нашей "звезде".
  2. DonProne 30.01.2017,09:36:40   +20
    Наконец то! Кажется, Юве на подъеме! С такой игрой уже и в ЛЧ не страшно.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.