Сарри: «Нужно искоренить слабости «Ювентуса» - ForzaJuve.ru

Сарри: «Нужно искоренить слабости «Ювентуса»

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри прокомментировал победу своей команды в гостевом матче 25 тура Серии А против СПАЛа со счётом 2:1:

 

«Точно такая же ситуация была в прошлом матче, где у нас имелось море голевых возможностей, а исход поединка не был решён вплоть до финального свистка. Я считаю, что команда точно остановится лучше, плохо, что мы не можем решить исход матча ранее. Здорово видеть, что мы создаём голевые моменты с завидной регулярностью, в том числе пробив семь раз в течение трёх последних матчей по штангам и перекладинам.

 

Мы пропускаем много голов с пенальти, что непривычно, учитывая то, что мы пытаемся защищаться вне своей штрафной. В матче со СПАЛом мы получили пенальти после использования VAR, когда VAR не работал! Если бы такой пенальти поставили бы в нашу пользу, представляю, какие бы слова говорили соперники…

 

Когда VAR принимает решение, а судья остаётся в неведении, то это кажется большой несправедливостью. Зачем нам тогда судья в таком случае? Ла Пенна после матча объяснил мне, что всё это описано в правилах. Я не согласен с таким подходом, хоть формально он и прав.

 

Кьеллини получил час на поле, в прошлом матче он сыграл 20 минут, за всё это время мы не пропустили. Он не может играть каждые три дня, это точно, но за последние 10 дней он здорово прибавил и вернул физическую форму быстрее, чем ожидалось.

 

Если Кьеллини продолжит восстановление в том же ключе, он сможет принять участие в одном из ближайших крупных матчей. Посмотрим, как на всё происходящее отреагирует организм Джорджо, речь не о выборе правильного матча, а о выборе момента, когда он будет готов.

 

В определённые моменты игры мы защищаемся активным образом, прессингуя соперника высоко. Когда мы этого не делаем, то становимся пассивными, и в течение этого времени мы допускаем множество ударов по своим воротам.

 

У нас эта проблема с самого начала сезона, и она становится всё меньше и меньше по ходу различных стадий игры, надеюсь, в скором будущем мы вовсе сможем искоренить данную слабость.

 

Когда мы увидим «Ювентус», который все ждут? Это зависит от того, что люди ждут. Команда растёт, я думаю и надеюсь, предел для роста ещё далёк, речь как о последовательности результатов, так и об интенсивности игры. Учитывая то, что через три дня нам играть в Лиге чемпионов, то такая высокая концентрация должна учитываться, это большой шаг вперёд.

 

Нашей целью должен быть Скудетто, а Лига чемпионов мечтой. В жизни иногда лучше двигаться к своей мечте, упустив цель. Проблема Лиги чемпионов в том, что там мало матчей в плей-офф, и каждый может быть решающим. В турнире соревнуются 10-12 команд, и независимо от имени победителя, он не самый лучший, а самый удачливый среди всех.

 

В прошлом году «Челси» играл в Лиге Европы, где одержал 13 побед и дважды сыграл вничью, но всё равно на одном этапе нам пришлось проходить дальше при помощи пенальти. Мы рисковали не пройти дальше, будучи непобедимыми и выиграв 13 матчей».

 

Источник: Football Italia

 

Маурицио Сарри

Теги: Сарри СПАЛ
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. maxve 24.02.2020,08:57:17   +3
    однако дааа, ну и слова. похоже на ранние такие отмазки в случае провала . и как бы очень не хотелось но именно сериал он может проиграть . тогда никакие причины его не спасут- вылетит как Гагарин в космос.
  2. Pl_99 23.02.2020,15:16:49   +11
    что млять , дед, ты несешь? Что ты ноешь про моменты и пенальти? Да у тебя такой состав, что любой СПАЛ должны обыгрывать на одной ноге! И без твоего участия! Ниже СПала только серия В!

    Посиди покури и подумай! Впереди два матча с тренерами, которые готовы тебя втоптать в газон вместе с твоими эспрессо и папиросками! А ты, как тюфяк себя ведешь!

    зы. и у Лиона, кстати, лучшая в лиге разница мячей. ПСЖ не в счет.
    А мы даже не в тройке ((
  3. Klaud07 23.02.2020,01:33:34   +2
    Такое ощущение, что он иногда не думает или не понимает о чем говорит…

    "Нашей целью должен быть Скудетто, а Лига чемпионов мечтой. В жизни иногда лучше двигаться к своей мечте, упустив цель."

    Я вот подобного не припомню не от одного другого нашего тренера, тоже самое касается его вьюхи после поражений против помойки и Вероны…

    Даже не знаю, нужен ли Юве такой рулевой…

    По игре практически ничего не меняется, хоть со СПАЛом играем, хоть с другой командой, выглядим не убедительно, выезжаем за счет неординарных вспышек отдельных футболистов…

    Руку Сарри, лично я не вижу, разве что подобие прессинга и уязвимость в защите…
  4. AHARON 23.02.2020,00:12:26   +2
    Мы и при Аллегри ставили цель выиграть Скудетто и отлично с этим справлялись!А ты будь смелее и поставь цель выиграть именно Лигу Чемпионов!
  5. Neil 22.02.2020,23:53:16   -5
    Да уж, удачники и неудачники

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.