«Сампдория» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов о завтрашнем матче против «Сампдории» в Генуе.

 

Первый вопрос о «Сампдории»: в дерби они на протяжении часа играли на очень высоком уровне. Каким видится этот соперник?

«Сампдория» сыграла отличное дерби, перед которым провела два хороших матча против «Палермо» и «Лацио». Нас встретит полная энтузиазма публика, потому что они выиграли дерби. Эта команда забила 27 голов, на 4 меньше «Ювентуса», и пропустила 28. Эта команда в домашних стенах играет очень хорошо, и имеет в составе таких игроков как Эдер, Муриэль, Карбонеро, Сориано, а также Кассано, который набрал хорошую форму, задаёт темп игры и делает передачи партнёрам. Как и все матчи, этот будет сложным, потому что мы играем против техничной команды.

 

Маркизио не сыграет, но этот «Ювентус» отличается от того, что мы видели в начале сезона, когда он испытывал трудности. Ты уже выбрал: Хедира, Эрнанес или Падоин?

Я ещё не сделал выбор, так как должен увидеть игроков на тренировке — тогда и решу, кто будет играть перед линией обороны. Естественно, на этой позиции сыграет тот, кто может справиться с этой ролью, поэтому я ничего выдумывать не буду. Если же я решу играть иначе, мы можем сыграть и без центрального полузащитника перед обороной.

 

Поначалу Эрнанес был треквартиста в проекте «Ювентуса», сейчас он, кажется, в него не вписывается. Если выбор падёт на него, какую работу следует провести с игроком, ранее чувствовавшим себя более важным. Хотите что-то ответить агенту Ругани? Он выразил определённое недовольство...

Не знаю, что сказал агент Ругани. Он делает свою работу, и естественно, в его интересах, чтобы Ругани играл. Но так как тренером являюсь я, и мне за это платят, я буду решать, когда Ругани будет играть. Он ещё молод, в январское трансферное окно он никуда не уйдёт, как, думаю, и в ближайшие годы, а «Ювентус» располагает набором сильных игроков в линии защиты: Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, тот же Касерес, который после почти полугода простоя вернулся на поле и провёл хороший матч, как и Даниэле Ругани в дерби. Возможно, завтра Ругани сможет сыграть. Что же до Эрнанеса, я уже говорил: в начале сезона вся команда играла плохо, так как не было результатов. Поэтому считаю бессмысленным и неправильным обвинять во всём одного игрока. Эрнанес провёл блестящую игру в Манчестере, когда «Ювентус» выиграл важный матч Лиги Чемпионов в непростой для себя момент — это знак сильного характера. Довольно хорошо проявил себя в дерби, особенно после травмы Хедиры, расположившись перед защитниками. Уверен, что Эрнанес с сегодняшнего дня и до конца карьеры, его позиция останется именно такой — перед линией защиты. Сегодня я приму решение, будет ли завтра играть Эрнанес.

 

Есть ли сходства между тобой и Монтеллой? Как ты считаешь, эта игра будет самой сложной из последних девяти?

У нас два выезда впереди — сегодня и в следующее воскресенье, и оба ни сложны, хоть и отличаются друг от друга. Завтра мы встретимся с командой, имеющей в активе индивидуально сильных игроков, в Удине будет совсем другой соперник. Не скажу, что это решающий момент сезона, но безусловно, эти два выезда очень важны, так как из последних семи матчей — к моменту выезда в Удине — мы пять проведём в гостях, и лишь два дома. Поэтому завершить этот сложный период двумя добытыми результатами было бы неплохо, они позволили бы нам зацепиться за «голову» поезда. Как я неоднократно говорил, наша задача — подойти к последним шести турам чемпионата либо в статусе лидера, либо в непосредственной близости к лидеру. В последних шести турам у нас будет возможность сказать своё слово. Сравнение с Монтеллой: по своей манере держаться Винченцо показывает в «Сампдории» то, что показал в «Фиорентине». Поэтому я считаю его очень способным тренером, который может надеяться дорасти до грандов и провести отличную карьеру.

 

«Ювентус» активен на трансферном рынке? Насколько велико твоё влияние на выбор будущих игроков?

О трансферах я уже говорил, мы обсудили всё с руководством и разработали стратегию. Как я уже говорил и повторяю снова — мне приходится повторять одно и то же каждые три дня, поэтому становлюсь скучным — для улучшения этого состава нужен классный игрок. Таких трудно найти в январе, поэтому если представятся возможности приобрести такого, руководство это сделает. Брать игрока и не повысить качество команды не имеет никакого смысла.

 

Какое значение имеет завершение первого круга чемпионата впереди всех? Ты сказал, что Эрнанес будет играть перед защитой — то есть ты можешь вернуться к 4-3-1-2? Или отложил эту схему подальше?

В данный момент, исходя из характеристик игроков, эта схема отложена подальше. Я надеюсь на скорейшее восстановление Перейры, потому что этот игрок способен изменить ход игры, может действовать третьим в нападении, и чем дальше, тем острее нужда в техничных игроках. Значение лидерства после первого круга... В этом сезоне, думаю, это не так важно, как в предыдущих, потому что в данный момент за титул ведут борьбу пять команд, и мы не столько думаем о зимнем чемпионстве — глядя реалистично, это маловероятно — сколько думаем о том, чтобы выиграть завтра и оставаться вверху таблицы. Потому что до конца ещё 20 матчей, и чтобы набрать количество очков, достаточных для Скудетто, необходимо выиграть определённое количество матчей и как можно меньше играть вничью. Это верно для всех команд. Естественно, если «Интер» завтра выиграет, для Скудетто будет необходимо набрать 84 очка, так как первый круг он завершит с 42. Далее будет видно, насколько это число соответствует ходу чемпионата. В ситуации, когда пять команд борются за титул, она может быть и ниже, но это будет видно позднее. Главное — это то, что мы должны делать то, что должны, и для взятия установленной планки должны одержать определённое количество побед.

 

Кто-то из травмированных уже восстановился? Какие-нибудь сомнения в нападении?

Барцальи ещё не вернулся в команду, так как его проблема пока не разрешена. Сегодня я узнаю, сможет ли играть Манджукич, вероятность того, что сможет, довольно высока. Также надеюсь, что Перейра вернётся скоро. Лемина сегодня вновь отправился в Барселону для проведения тестов ввиду проблем с коленом, но он начал тренироваться, и я думаю, что в течении семи-десяти дней он вернётся в общую группу. Он не играет четыре месяца, и ему необходимо время на восстановление кондиций, так как ему не удаётся обрести постоянство в тренировочном процессе. Сомнения в атаке... так как Манджукич тренировался отдельно, пускай он и в довольно хорошей форме, сомнением может стать выбор между Дзадза и Моратой. Они оба в форме. Мората, несмотря на то, что не забил гол, в среду провёл хороший матч как в атакующей фазе, так и в оборонительной, работая на команду, и я уверен, что он начнёт забивать голы.

 

Каким было возвращение в строй Касереса? Думаешь ли ты, что он ещё может быть полезен в будущем и с ним нужно продлить контракт?

Контрактные дела — не моя сфера деятельности, для этого есть руководство. Что же до Касереса, я очень доволен его возвращением и игрой. Он длительное время испытывал трудности, но помимо того, что он отличный игрок, он замечательный парень, и заслуживает, чтобы сыграть в воскресенье. Думаю, это один из лучших защитников из тех, что играют у нас. Поэтому возвращение его на пик формы стало бы ценным приобретением для «Ювентуса».

 

Если бы зависело от твоего решения, Ругани и Дзадза остались бы в январе?

Я уже неоднократно повторял, что Дзадза и Ругани останутся в «Ювентусе», потому что это абсурд — каждый день слышать, что раз футболист не сыграл, значит уйдёт. Это «Ювентус». И «Ювентус» обязан иметь в распоряжении состав высокого уровня. Для этого нужны классные футболисты во всех линиях. Поэтому если Дзадза мало играет, это вовсе не означает, что он уйдёт. Дзадза в данный момент играет хорошо и забивает важные голы, он в отменной форме и здорово прибавил за время в команде, как и Ругани, пускай он и играл мало, как и Алекс Сандро, который в последних матчах играет чаще. Я не вижу причин, по которым «Ювентус» должен лишаться молодых и перспективных игроков.

Ты сказал, что можно играть и без опорного полузащитника перед линией обороны. Но отвечая на другой вопрос, сказал, что 4-3-1-2 отложена в сторонку. Чего ждать? Четыре полузащитника?

(смеётся) Нет, достаточно перевернуть треугольник в середине поля. До свидания!

 

Массимилиано Аллегри


Источник: TuttoJuve

Теги: Сампдория Аллегри Перейра Ругани Дзадза Мората
 

Комментарии 

  1. Chuck 10.01.2016,03:48:04   +4
    Мда. После прошлого сезона, где в центре поля играли Маркизио, Пирло, Погба и Видаль, отсутствие Маркиза в игре против Самп выглядит уже не очень приятно )) но нужно привыкать к другим реалиям. Все же полузащита у нас была топовая, если вообще не лучшая в Европе. Все друг друга дополняли, оркестр прямо )
  2. Edd 09.01.2016,16:49:03   +5
    Какие унылые журналисты - одно и то же спрашивают снова

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.