«Сампдория» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Бонуччи, Маротты, Аньелли

В послематчевом интервью Sky Массимилиано Аллегри проанализировал игру своей команды на поле «Сампдории».

 

Расскажи, как ты начал работать в новом клубе.

На сборе было всего 5-6 игроков. Дебют не удался, мы проиграли «Лученто» 3-2... Затем дела пошли на лад, ребята с готовностью приняли меня, а ведь многие из них - чемпионы мира... Я решил не рушить то, что выстраивалось три года до меня, а лишь внёс некоторые изменения, и ребята следовали за мной. Они обладают спортивными и моральными качествами, и сезон складывается великолепно. Выиграть четыре Скудетто подряд - это немало. Выиграть два Скудетто с разными клубами является поводом для гордости для меня лично. Благодарю весь штаб, работающий в Виново, руководство и всех, кто меня поддерживал. Нам есть чему радоваться. Меня лично радует то, что мы выиграли чемпионат, демонстрируя очень хороший технический уровень. Нам есть куда расти, в индивидуальном плане также, чтобы улучшать свои европейские перспективы.

 

Когда ты осознал, что можешь выиграть Скудетто?

Мы лидировали с начала сезона, естественно, мы верили в победу. Осечки случаются, но в целом равновесие нарушено не было. Несколько ничейных результатов не могут изменить характеристики команды. Возможно, в Неаполе мы сыграли не лучший матч, после ничьей с «Интером», но мы проявили характер в следующей игре.

Во вторник мы увидим похожую на сегодняшнюю команду?

Настрой верный, но нам следует играть лучше. «Реал» великолепен, мы должны ничего ему не позволить и не ошибаться в передачах. Я имею ввиду все 180 минут, и нужно к ним отнестись со всей ответственностью, чтобы выйти в финал.

 

Ты заслуживаешь «десятки» за сезон. Переход от трёх защитников к четырём, в том числе изменения по ходу матча с отличными результатами, сделав этот «Юве» своим...
Защитники, которыми располагает «Юве», могут играть в линию из четырёх, я имею ввиду центральных. Они в числе сильнейших, и разница не так велика, хотя при переходе на четыре защитника риск сводится к минимуму.

 

После пойдёшь пить?

Нет, мы уже отметили кока-колой и водой. Мы очень рады. Два главных матча года нам удались на славу - в Дортмунде и во Флоренции.

 

Почему преследовали забуксовали, в чём ваш секрет - как удаётся находить новые и новые силы?

Секретов нет. Есть готовность ребят, понимание периодов сезона. В матчах с «Дженоа» и «Эмполи» мы были не в форме, мы много работали над физической составляющей в январе. Такие матчи необходимы, чтобы поработать над командными действиями и над концентрацией. Естественно, иногда концентрация снижается, но это должно происходить как можно реже. Чтобы этого не допускать, требуется уметь играть под давлением, и не стыдиться этого, совсем наоборот.

 

Ты много путешествовал, пока не занимался тренерской деятельностью. Насколько это было тебе полезно?

В жизни всегда есть куда расти и чему поучиться. Оставаться сфокусированным на Италии ошибочно. Не то чтобы за рубежом лучше, просто там работают иначе. Итальянский чемпионат растёт, результаты на европейском уровне это подтверждают. Но путешествия помогают совершенствоваться, найти нечто иное и научиться новому.

 

Массимилиано Аллегри

 

«Ювентус» одержал победу в Генуе над «Сампдорией», досрочно завоевав 33-й титул чемпиона Италии, набрав 79 очков за четыре тура до окончания чемпионата и став недосягаемым для преследователей.


После финального свистка Леонардо Бонуччи, которому вчера исполнилось 28 лет, прокомментировал игру в интервью Mediaset: «Незабываемый день рождения, невероятное Скудетто. Мы справились, приняв Аллегри, а Мистер сумел справиться, начав со схемы, которая вселяла в нас уверенность, создать непобедимую команду. Сегодня мы празднуем, а затем сосредоточимся на мечте, которая зовётся Лига Чемпионов».

 

Леонардо Бонуччи

 

Генеральный директор по спорту Джузеппе Маротта поделился своими эмоциями после выигрыша четвёртого подряд Скудетто, на этот раз - на поле своего бывшего клуба, «Сампдории»: «Мы всегда выходим на поле, чтобы биться за три очка. Если такой матч совпадает с выигрышем Скудетто, он становится историческим. Мы вернёмся в Турин с мыслями о матче, ожидающем нас во вторник. Никаких празднований. Встреча Погба с «Барселоной»? Как мы уже подчёркивали, этот игрок находится под наблюдением многих великих клубов, сейчас говорят о «Барселоне», хотя на минувшей неделе был «ПСЖ». Мино Райола, его агент, контактирует с этими клубами, но не думаю, что обсуждается только Погба. У него есть и другие клиенты. Поль принадлежит «Ювентусу», и желающие его приобрести должны обращаться к нам. Он важен для нас, и мы не хотим его продавать. С ним у нас действующий контракт. Мы намерены поднять планку, удерживая сильнейших. Возможность его участия в матче с «Реалом» оценит Аллегри».

 

Джузеппе Маротта

 

«Принять команду 15 июля и привести её к новой победе - для этого нужны яйца! Спасибо, Макс!». Президент «Юве» Андреа Аньелли похвалил Аллегри посредством Twitter после финального свистка на «Луиджи Феррарис», оповестившем Италию о новом, 33-м чемпионском титуле бьянконери.

 

Андреа Аньелли


Источник: TuttoJuve

Теги: Сампдория Бонуччи Маротта Аллегри Андреа Аньелли
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. JUVEARTUR 02.05.2015,23:41:40   +21
    Чемпионы!!!
  2. St@s 02.05.2015,22:48:19   +23
    Всех ювентини с праздником!!!
  3. Lars 02.05.2015,22:44:35   +28
    всех с очередным Скудетто!!! 33!!!
  4. Edd 02.05.2015,22:39:40   +15
    У Аньелли классная борода
  5. PoMaHTuK 02.05.2015,22:06:15   +44
    У Бони в бутылке кока-кола или вода?
  6. haper 02.05.2015,21:46:18   +20
    "Возможность его участия в матче с «Реалом» оценит Аллегри"

    Заискрилась надежда на появление Погба
  7. GrandePadoin 02.05.2015,21:27:34   +26
    #4JU33
  8. nedlis 02.05.2015,21:24:48   +33
    Всех с победой! Forza Juve!
  9. Juvegen 02.05.2015,21:22:46   +30
    Умнички!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.