«Рома» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

КонтеПосле двух бесценных побед над «Фиорентиной» и «Селтиком», Антонио Конте готов вести свою команду в бой в третий раз за семь дней, на «Стадио Олимпико» в Риме в ночь на субботу.

 

И, несмотря на «заоблачный» моральный дух после того, как место в четвертьфинале Лиги чемпионов почти гарантировано, Конте предупреждает о готовности к жестким испытаниям в столице.

 

Выступая перед журналистами в Виново, Конте сказал: «Игроки находятся в хорошей форме, я просто должен видеть, кто из них нуждается в отдыхе. Идея состоит в том, чтобы выступить более-менее тем составом, который принес нам результат в последних двух встречах. Но у меня присутствует страх усталости - вот почему я предпочел бы, чтобы этот матч состоялся именно в воскресенье».

 

«Рома» начинала текущую кампанию как потенциальный претендент на Скудетто, однако сейчас отрыв джаллоросси от идущего первым «Ювентуса» составляет 21 очко. Совсем недавно, руководство столичной команды объявило о расторжении соглашения, с уже бывшем наставником римлян, Зденеком Земаном.

 

В то же время, Конте уверен, что звездный состав римского клуба обязательно придет в себя и вскоре вновь включится в борьбу за место в еврокубках.

 

«Рома» - это команда, которая состоит из отличных игроков и чемпионов, и мы будем противостоять сопернику, начальная цель которого в этом сезоне была борьба за первое место. Они поменяли своего менеджера, но все игроки все еще там. Таким образом, мы должны уделить этой игре большое внимание и подготовиться к ней во всех аспектах».

 

«Менеджера судят по его результатам, так что руководство «Ромы» приняло решение расстаться с Земаном и поверить в Андреаццоли. Все очень высокого мнения о нем. Я хочу пожелать Земану всего наилучшего, и также хотел бы сделать это для Андреаццолли, начиная со следующего матча после нас».

 

Несмотря на возможную усталость, затрагивающую некоторые лица, алленаторе заявил о своем намерении сохранить веру в большинство игроков, которые напрямую были задействованы в двух последних встречах с участием Старой Синьоры.

 

«Мы вернулись в Турин в 5:30 по местному времени, но после такой великой победы наше моральное состояние было заоблачным. Ребята находятся в хорошей форме. Я поговорю с ними, чтобы увидеть, кто чувствует последствия усталости».

 

«Что касается Кьеллини, я надеюсь, что он будет доступен уже в игре с «Сиеной».

 

Когда его спросили о его поразительном выборе нападающих, он предположил, что Мирко Вучинич и Алессандро Матри должны сохранить свое место в стартовом составе.

 

«Я всегда выбираю игроков, которые находятся в своих лучших кондициях, и я счастлив, что у меня на выбор есть пять форвардов. Сейчас самое время для Вучинича и Матри».

 

После впечатляющего выступления в Лиге чемпионов, Конте выразил гордость быть частью самого престижного клубного соревнования Европы.

 

«Ранее я наблюдал за этими турнирами глазами менеджера, который не участвует в важных соревнованиях. Такие поединки как «Реал» - «Манчестер Юнайтед» заставили меня гордиться тем, что мы в числе лучших клубов. Мы аутсайдеры, но те аутсайдеры, которые, безусловно, могут привести к беде».

 

Конте также отправил свои наилучшие пожелания Диего Милито, который в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с румынским ЧФР, порвал переднюю крестообразную связку и теперь ему предстоит перенести операцию, восстановление после которой может занять до девяти месяцев.

 

«Я желаю ему всего самого лучшего. Он великий игрок и отличный парень. В своей карьере я также сталкивался с травмами, и знаю, что это такое, но я уверен, что он восстановится и вернется еще более сильным».

 

Источник: Juventus.com & Football Italia

Теги: Рома Конте
 

Комментарии 

  1. St@s 17.02.2013,02:06:16   
    Цитирую St@s:
    Вуч должен быть заряжен на щенков

    да уж бл"ть… заряжен был
  2. JUVEMAGA95 16.02.2013,20:07:57   +3
    Цитирую Juve8596:
    JUVEMAGA95, согласен. Если человек играет за гавнюков, это не значит, что он не заслуживает сочувствия в связи с такой страшной травмой.

    даже в таком говноклубе , есть люди , заслуживающие уважения и Милито один из них…
  3. Juve8596 16.02.2013,15:52:04   +6
    JUVEMAGA95, согласен. Если человек играет за гавнюков, это не значит, что он не заслуживает сочувствия в связи с такой страшной травмой.
  4. St@s 16.02.2013,13:13:53   +8
    Вуч должен быть заряжен на щенков
  5. JUVEMAGA95 16.02.2013,03:38:01   +21
    Милито жалко

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.