«Рома» 1 - 1 «Ювентус» . Комментарии Аллегри, Тевеса, Маркизио после матча

Массимилиано АллегриМакс Аллегри остался зол, после ничьей с «Ромой» оставшейся в меньшинстве.

 

Девятиочковое преимущество между соперниками осталось неизменным, однако бьянконери пропустили гол, когда играли против десятерых. Упущенная ли это возможность, в таком случае?

 

«Это шаг вперед, но учитывая то, в каком ключе складывалась игра, мы, на самом деле, должны были сыграть лучше. Мы плохо провели заключительные двадцать минут», - сказал тренер в интервью Sky Sport Italia. «Я был счастлив вплоть до семидесятой минуты, так как мы ничего не позволяли «Роме» и прибавили после перерыва. Как только мы вышли вперед, мы сыграли нормально еще шесть-семь минут, ну а затем будто бы бросили играть. Я покидал поле очень разозленным после этой ничьей. Да, девять очков хорошее преимущество, но мы должны начать выигрывать вне стен дома, так как этого не случалось уже три матча. «Роме» будет непросто, но впереди еще много возможных очков. Досадно завоевать в такой игре всего очко, но мы даже рисковали проиграть её с очередного штрафного удара. Нам нужно прибавлять, так как иногда мы теряем остроту и фокус. До нашей цели ещё далеко и в последнее время мы пропускаем слишком много голов. Также нам следует прибавить в контроле игры в нападении. Как только «Рома» попала в струю, около нашей штрафной возникли серии свободных ударов, естественно это придает сопернику уверенности. Парни отлично справились с тем, чтобы сбить темп «Ромы» и предотвратить контратаки. Однако нам нужно меньше спешить, когда ведем в счёте и знать, как контролировать игру».

 

Карлос Тевес забил шедевральный гол со стандарта. Научился у Андреа Пирло?

 

«Он тренировал свободные удары на этой неделе. Учитывая, что Андреа травмирован, нам нужно было нейти кого-то, кто смог бы выполнять свободные удары. Он выдающийся игрок, что мы, собственно, и так знали».

 

Кингсли Коман стал первой заменой, сменив Альваро Морату.

 

«Я хотел выпустить его пораньше, но в этот момент была серия штрафных и я не хотел убирать кого-то, кто хорош в воздухе при стандартах»

 

Карлос ТевесКарлос Тевес признался, что подсматривал за Андреа Пирло и пытался копировать его технику свободных ударов.

 

«Я всегда пытался копировать позицию Пирло и было важно наблюдать за ним на тренировках. Конечно же, Андреа всё ещё первостепенен!», - сказал он в интервью Sky Sport Italia.

 

Макс Аллегри заявил, что был зол, что бьянконери возвращаются лишь с ничьей.

 

«Тренер имеет право злиться, так как мы полностью неправильно подошли к заключительному отрезку матча после семидесяти минут и рисковали проиграть. Мы показали характер и очень хорошо справлялись, но после гола и удаления, мы не должны были дарить «Роме» такой важный матч. Мы сильная команда, но не доказали этого в последние двадцать минут».

 

Клаудио МаркизиоКлаудио Маркизио заявил, что «Ювентус» не может допускать таких ошибок, упустив преимущество оставшейся в меньшинстве «Роме».

 

«Если мы посмотрим на результат, то это была очередная ключевая игра в исполнении «Юве», чтобы отобрать очки на выезде у команды идущей на втором месте, - сказал Маркизио в интервью Sky Sport Italia. «Учитывая то, как сложился матч, особенно во второй половине, имеются поводы для сожаления. Мы заполучили преимущество и имели другие возможности закончить игру имея на игрока больше, но не сумели воспользоваться ими. В такие вечера как этот, мы действительно не должны допускать подобных ошибок».

 

Маркизио занял позицию оттянутого плэймейкера вместо травмированного Андреа Пирло, но не вынашивает никаких идей о том, чтобы вытеснить «маэстро».

 

«Мы за гранью сравнений! Мы совсем разные игроки и всему миру известно, что может дать Андреа. Я пытаюсь показать всё на что способен, со своими характеристиками в это роли, когда для этого представляется возможность».

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Тевес Маркизио Рома
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Monk27 04.03.2015,00:53:09   -2
    Злиться Аллегри может только на себя
  2. I_LoVe_JuVe 03.03.2015,17:27:22   +8
    Играли достаточно хорошо,владели большым преимуществом! Защита отыгрывала хорошо, Маркизио и Перейра порадовали!Казалось ничего не предвещало ничьи и Рома без шансов проиграет! Но минутная потеря концентрации, фол от Кьеллини, Кейта неуклюже бьет головой и счет равный! Обязаны учиться на своих ошибках,делать правильные выводы и становиться еще сильнее! Тогда не только пройдем Дортмунд, но и вернемся на былой уровень на европейской Арене ! Форца Юве !
  3. Lars 03.03.2015,16:04:32   +8
    господа, Ювентусу играть через 2 дня в кубке. потом через 2 дня СериАл. потом, через недельку Палермо и через 2, блин, дня, ЛЧ. лучше пусть сушат игру как с Ромой, чем полудохлые вытаскивают мячи из сетки в Дортмунде. постанова выполнена - в Риме сохранили 9очковое преимущество. не пропустят дома от фиалок - тож считай, всё норм. необходимо же рассчитывать свои силы с умом. а рубилово мы и в октябре видели. и в Дортмунде ещё увидим.
  4. artur88 03.03.2015,15:16:04   0
    znatokjuve, я не думаю, что Ювентус с таким подбором игроков может себе позволить играть против Ромы на классе. Если же у них были такие мысли, то это просто жирный минус всем.
    Впереди игра с Боруссией, ждать осталось недолго. Вот она и покажет, растёт команда или нет.
  5. znatokjuve 03.03.2015,14:02:25   +13
    Цитирую artur88:
    znatokjuve, а сколько моментов создал сам Ювентус за эти 70 мин. с деклассированным соперником? Помню владение мячом 65% на 35% по ходу матча, где-то в середине.


    Я за "Ювентус" болею со времён Роберто Баджо. Так вот, уже как-то привычно чувствуется настроение команды в том или ином матче. А по вчерашнему матчу было очевидно, что Турин играл именно на классе. Конечно, если бы у руля был Конте с его харизмой (или яйцами) и умением заставить игроков пахать, вчерашний "Юве" вчерашнюю "Рому" размазал бы как раз к 60-65-й минуте. В принципе, так оно при нём в основном и происходило, правда с той лишь разницей, что происходили разгромы в Турине. А вчерашний Турин играл процентов на 50-60 от своей крейсерской мощности. Задача была не вкатать в газон любой ценой, а не пропустить и при этом постараться забить. Для решения такой задачи вполне достаточно было и того, что мы вчера видели. Заметь, когда волки забЕгали, сил у "Юве" осталось намнОго больше. Перейра и Маркизио даже в концовке бегали очень живо и выглядели достаточно свежими. Играли в режиме экономии энергии. А задача "не пропустить и постараться забить" - она отрабатывалась перед ответкой в Дортмунде.

    Цитирую artur88:
    Судя по всему, некоторые посетители сайта смотрят футбол жопой. Тренер и игроки говорят, что сыграли плохо, а им всё нравится.


    Не читай между строк. Тренер и игроки сыграли плохо лишь в концовке, речь они ведут именно об этом. А до 70-й минуты "Ювентус" по мнению Аллегри играл ОЧЕНЬ ХОРОШО. Другое дело, что моментов создавали мало. Так ведь "Рома" вообще ни одного создать не смогла. Это плохо по-твоему? Если да, то кто вчера сыграл хорошо? Да и в концовке волки создавали не моменты, а некое напряжение. Так что главный косяк - это потеря концентрации в концовке и предшествующее этому нежелание добить стаю раненых собак, оставшихся в численном меньшинстве.

    Цитирую Deavy:
    znatokjuve, я вообще удивлён, что де санктис не был в этом матче суперменом. Но нужно откровенно сказать, что моментов у их ворот было совсем не так уж и много


    "ВЕРХИ НЕ ХОТЕЛИ, НИЗЫ НЕ МОГЛИ" (где верхи - это "Ювентус", а низы, сам понимаешь )
  6. GILLES 03.03.2015,13:46:02   +2
    тевес признается, что копирует стиль ударов пирло, а я добавлю, что погба не был бы самим собой без мудрого наставника андреа и не факт, что он в другой команде так заиграл бы
  7. artur88 03.03.2015,12:11:03   -11
    Судя по всему, некоторые посетители сайта смотрят футбол жопой. Тренер и игроки говорят, что сыграли плохо, а им всё нравится.
  8. Deavy 03.03.2015,11:34:27   +2
    znatokjuve, я вообще удивлён, что де санктис не был в этом матче суперменом. Но нужно откровенно сказать, что моментов у их ворот было совсем не так уж и много
  9. artur88 03.03.2015,11:21:24   -9
    znatokjuve, а сколько моментов создал сам Ювентус за эти 70 мин. с деклассированным соперником? Помню владение мячом 65% на 35% по ходу матча, где-то в середине.
  10. znatokjuve 03.03.2015,10:27:59   +20
    70 минут просто деклассировали всю среднюю линию и атаку волков. Они ведь реально ничего не смогли создать за всё это время. У "Ювентуса" чувствовался запас прочности по отношению к сопернику. Только вот нахуя бросили играть, когда повели в счёте и оставили "Рому" в меньшинстве?
    Тевес - просто что-то невероятное! А римлянам респект за энергичную концовку. Не каждый сможет отмучившись на поле три четверти игрового времени матча так завестись вдесятером и отыграться. "Ювентусу" это пойдёт как бесценный опыт и пригодится в концовке сезона и в ЛЧ.

    В принципе, ничего не изменилось. 9 очков преимущества по-прежнему есть. Да и по игре показали, что волки в этом году в лучшем случае на серебро играют. Так что, всё в порядке.

    "Ювентус" в матче выглядел мудрее ,солиднее и сильнее соперника. Очень напоминало игры против Донецка, против той же "Ромы" на "Олимпико" в мае прошлого года, против "Наполи" в последней гостевой с ними игре. Только вот счёт должен был быть как с "Наполи" (3-1), но не получилось.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.