«Рома» 1 - 0 «Ювентус». Комментарии Конте, Матри, Касереса после матча

Антонио КонтеКонте говорил, что после матча Лиги Чемпионов игра на «Стадио Олимпико» не будет лёгкой. Слова наставника бьянконери целиком оправдались, но извинений для своих игроков отыскать не удалось: «Перед встречей с «Фиорентиной» я говорил, что идея играть 3 матча за неделю мне не нравится. Мы поплатились за усталость, ещё один день отдыха был бы кстати. Надеюсь, в будущем при составлении календаря будет проявлено чуть больше уважения к команде, которая двигает Италию в Европе вперёд.  Впрочем, это единственное оправдание, которое я могу сегодня найти. Потому что мы не играли как команда. Когда это получается, мы способны справится с любым соперником. Сегодня мы сделали шаг назад. Надеюсь, это послужит уроком».

 

Конте не решился на серьёзную рокировку игроков: «Я спросил сегодня футболистов, кто не готов. Никто не отозвался. Игра дала разные ответы. Команда мне не понравилась. Если мы не будем делать то, что отрабатываем на тренировках, если не будем играть на счёт, упустим всё. Достаточно увидеть, как Асамоа, 1.5 месяца проведший в сборной, сегодня выглядел как рыба, вытащенная из воды. Это доказывает важность работы».

 

Алессандро Матри«Европейский турнир должен был стать стимулом к совершенствованию», - заявил Алессандро Матри. По мнению нападающего бьянконери, игра против «Селтика» потребовала больших энергетических затрат, что стало хорошим тестом для команды в Риме: «У нас и раньше бывали игры каждые три дня. Но играть можно по-разному. Сегодня мы упустили свою игру».

 

Тренер, действительно, спрашивал, кто из игроков настолько устал, что не готов выйти на поле: «Кто не чувствует себя готовым, должен остаться в стороне. Но те, кто играл сегодня, были готовы, даже если это не было видно в игре. Сегодняшний вечер должен стать для нас уроком. Но не следует предаваться сожалениям, стоит думать о следующей игре».

 

Мартин КасересМартин Касерес по-настоящему любит чёрно-белую футболку, что доказывает не только не поле, где всегда старается выложиться по максимуму. По его мнению, поражение от «Ромы» заставит понять, что важен не только результат, но и сам ход матча: «Мне не понравилась игра. Мы были не в лучшей форме и поэтому много ошибались. Не знаю, насколько дело в усталости или ещё чём-то. Здесь не может быть оправданий. Когда одеваешь эту футболку, они не нужны. Теперь мы вернёмся к тренировкам и постараемся понять, что не сработало».

 

«Каждый хочет выйти на поле в подобном матче, - заключил Касерес. - Конечно, если ты не в лучшей форме, будешь допускать много ошибок».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Рома Конте Матри Касерес
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Timurchik 17.02.2013,21:18:29   -2
    а я в чате до матча говорил,что если будет такой же состав,будут ползать по полю.
    не зря боялся.
  2. Davids21 17.02.2013,20:10:23   0
    Нет Конте - побеждают!
    Есть Конте - проигрывают!
    Парадокс.
  3. 3BEROBOY 17.02.2013,16:07:05   0
    Ну почему 10 трупов?) Провалился вчера левый фланг в лице Асамоа с Погба, Касарес не особо помогал. Ну и атака. У Пирло тоже не лучший матч.
    Оборона не сказал бы что прямо из ряда вон плохо играла. Ошибок было не больше чем с Селтиком. Мне Лихштайнер вчера понравился, Барцальци молодцом, Видаль тоже в грязь лицом не упал.
    Рома считаю молодцом была, очень старались, добились своего.
  4. Ryjiy 17.02.2013,15:59:19   +2
    Мда…
    Вчера это был фильм ужасов по названием "Десять трупов и Буффон".
    Хорошо хоть Конте не стал оправдывать игроков, а то совсем бы это убого звучало.
    Но и усталость вследствие участия в ЛЧ - отмазка для бедных, так что никаких оправданий нашему вчерашнему позорному выступлению нет и быть не может.
    И вообще, как же все эти тирады о том что у нас нет запасных, а все дескать основные?
    Вот и выпустил бы состав из "вторых основных", они бы хоть бегали и старались, чтобы заработать место в основе на будущее, и даже если бы проиграли (в чем я лично сомневаюсь), то хотя бы сделали это достойно в борьбе, а не как верашний состав - безвольно, с опущенной головой и всеми остальными частями тела.

    Короче, придется сегодня за Сампдорию активно болеть. Может Делио Росси и неаполитанцам сможет свой средний палец куда надо засунуть, да поглубже
  5. Edem 17.02.2013,15:38:49   +3
    Cap прав.
    Странно слышать такие слова от Конте. Очень странно. Помню он не только Аллегри, но и Маццари говорил, мол, участие в ЛЧ не оправдание плохим результатам, когда те ныли.
    Уважаю Конте, но не нравится нытье про судейство, график и т.д. смысл об этом говорить?! Иногда соперник к нам подходит не в лучшем состоянии, если у них был плотный график, иногда мы. Это футбол. Современный футбол. Большая часть ТОП клубов играют при таком графике, клубы АПЛ в еще более плотном, особенно зимой, когда все остальные отдыхают. Это проблема, но это часть футбола.
    Просто когда некоторые начинают писать про заговоры и прочую херню.

    Поражение от Ромы ничего не значит. Все в наших руках. Наполи еще будет терять очки, поэтому нет поводов для беспокойства. Пока Конте у руля, нечего бояться.
    В принципе прошли трудный отрезок вполне нормально. Благодаря приличному заделу в чемпионате и неуверенным выступлениям конкурентов смогли сохранить 1-ю строчку и практически гарантировали себе место в 1/4 финала.
    В то же время нужно значительно усиливать состав. Значительно. Сейчас нас спасает то, что в чемпионате напрочь отсутствует достойный и стабильный конкурент. Серия А очень слаба сейчас. Но что будет если Милан сделает пару-тройку хороших приобретений, а Рома обретет сильного тренера. Нам будет очень сложно.
  6. 3BEROBOY 17.02.2013,15:31:18   -1
    Справедливости ради нам повезло в Шотландии, не повезло здесь. Фортуна все вернула.
  7. Cap 17.02.2013,14:47:54   +4
    насчёт насыщенного календаря.
    в прошлом году Аллегри (точно не помню, но по моему он) жаловался на усталость после подобной лигачемпионской недели.
    в ответ Конте сказал, что мол не фиг вам тогда в лигу чемпионов стремиться, если вы жалуетесь, уступите место…
    что то в этом роде.
  8. Bonni 17.02.2013,14:39:01   +1
    Соглашусь со многими,что календарь игр у Юве очень насыщенный и ребята не успевают восстанавливаться! Тем более,что в матче против Селтика было потрачено не мало сил и эмоций для достижение положительного результата. Желаю ребятам побыстрее восстановиться,здоровья и новых оглушительных побед!
  9. Juventuslove 17.02.2013,14:29:20   0
    Ну наконец Конте и поругал маленько, а то всегда у него всё в порядке)
  10. Caxep 17.02.2013,14:28:49   +2
    Да понятно, что усталость, понятно что Асамоа не набрал форму, это футбол! Но лидер нашей атаки Вучинич просто не имел права в такой игре транжирить сто процентный момент!!! Я не против того, чтобы он лажал против Катании и Брешии (да простят меня поклонники этих команд, НО! это была Рома, очки вырванные у Ромы - дорогоие очки!
    А нам еще Наполи с спину дышит…

    Считаю, что Вучиничу необходимо срочно от Конте получить пи*ды, а еще лучше - водворение на лавку и выпускать вместо него Квальяреллу, до тех пор, пока он как Матри не образумится и не начнет сосредоточенно бить В ВОРОТА!

    По Анелька буду краток:

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.