«Рома» 0 - 1 «Ювентус» Комментарии Конте, Погба, Кьеллини и Освальдо после матча

Антонио Конте  заявил, что прояснит свою позицию по «Ювентусу» и затем, потенциально, взвесит другие интересующие его проекты.

 

«Мы определенно должны отпраздновать многое, так как это невероятная кампания. Мы превзошли рекорд очков в Серии А «Интера» Роберто Манчини, и для кого бы то ни было будет непросто сравняться с ним. Мы обыграли нашего прямого конкурента на их домашнем поле, роскошную команду «Рому», которая поддерживала в нас необходимый страх и уважение на протяжении всего сезона. Только великий «Юве» смог поддержать этот темп и мы гордимся, что сделали это. «Ювентусу» удалась трехгодовая победная эра, которая является исторической и я очень горд быть тренером этих роскошных игроков. Даже в самых безумных мечтах, я не мог себе представить такой момент берясь за работу в «Ювентусе». Мы побили все рекорды, но в запасе осталась еще одна игра. Команда все еще жива и брыкается, несмотря на недавние вечеринки».

 

Конте не стал принимать окончательное решение о будущем в «Ювентусе» и получил прямой вопрос, почему он хочет покинуть Турин.

 

«Я повторяю – эти три года были фантастическими и я так много требовал от своих игроков, которые дали мне все, что требовалось. Такие вещи цикличны и я уже сказал руководству клуба, что думаю на этот счет. Скоро мы проясним ситуацию. Я каждый год отдавал все, каждому клубу в котором работал, так как это неотъемлемая часть моего характера. Я очень влюблен в этот спорт, хочу учиться и расти изо дня в день. Невероятно сложно сделать лучше, чем мы добились за эти три года, как нам, так и командам, которые следуют за нами. В Европе, я считаю, «Ювентус» достоин, как минимум места в восьмерке Лиги чемпионов и в четверке Лиги Европы. Я не дарю ложную надежду болельщикам, так как являюсь реалистом и должен подчеркнуть, что очень сложно сделать лучше, чем сделали мы. Стоит посмотреть, возможно ли сделать лучше, чем сейчас. Лично у меня есть на этот счет сомнения».

 

Имя Конте ассоциируется с «Монако»  и ПСЖ и вряд ли он возьмет год отдыха.

 

«В ближайшее время прояснится моя позиция в «Ювентусе». Я, в общем-то, не согласен с творческим отпуском, но если бы имело место единство идей об уходе с огромными эмоциями и уважением, тогда бы я оценил другие интересующие меня проекты. Очевидно, что если у меня не будет предложений, которые заинтересуют меня, то я останусь дома, но через два или три месяца домоседства я начну сводить с ума свою семью».

 

Антонио Конте

 

Поль Погба заявил, что минимальная победа над «Ромой» со счетом 1-0 доказала, что «Ювентус» является сильнейшей командой Италии.

 

«Мы доказали, что являемся прекрасной командой, сильнейшей в Италии», - сказал Погба в интервью Sky Sport Italia. «Это была непростая игра против одной из лучших команд Серии А, поэтому мы довольны этим прекрасным результатом».

 

Теперь в копилке «Ювентуса» 99 очков – что является новым рекордом Серии А, но имея одну игру в запасе, бьянконери могут стать первой командой достигшей трехзначных цифр.

 

«100 очков не были нашей основной задачей, так как мы хотели выиграть Скудетто. Теперь мы добились своей цели и не можем дождаться, чтобы перебраться через эту последнюю стену».

 

Погба спросили относительно его будущего в свете витающих слухов об интересе к нему ПСЖ, «Челси» и мадридского «Реала».

 

«Я счастлив в «Юве». И сосредоточен лишь на успешном окончании сезона».

 

Поль Погба и Карлос Тевес

 

Джорджо Кьеллини утверждает, что не ударял Миралема Пьянича целенаправленно.

 

Защитник «Ювентуса» стоял в стенке в ожидании исполнения штрафного Андреа Пирло и камеры выхватили, как он заехал поднятым локтем в лицо Пьянича.

 

«Это была мужественная игра с несколькими решительными дуэлями от обоих команд», - сказал Кьеллини в интервью Mediaset Premium и Sky Sport Italia. «Я приношу извинения Пьяничу за контакт, но между нами не было никаких проблем. Я не пытался ударить его локтем, я просто пытался заблокировать его выход из стенки, примерно таким же способом, как это делается в баскетболе. Мы толкали друг друга, рефери увидел и все оценил. Нельзя сказать, что толчки это тоже самое, что и удары в лицо. Люди пытаются найти противоречия там, где их попросту нет».

 

«Иметь силы продолжить и выиграть на последней минуте, когда и ничьей было бы достаточно для достижения мечты о 100 очках, все это благодаря жажде, привитой нам тренером. Мы провели великолепную игру, даже лучше чем ожидали. Мы играли за гордость и шанс установить новый рекорд набранных очков, а также за то, чтобы продемонстрировать, что мы достойны титула победителя. Если честно, то я не верило, что мы сможем достичь этого, когда начал вырисовываться сезон, потому что 100 очков это очень много и любая промашка в таком сложном графике, положит конец всем мечтаниям. Теперь наша позиция совсем другая, мы можем достичь последней цели дома и приложим максимум усилий, чтобы справиться с этим».

 

Джорджо Кьеллини

 

Дани Освальдо похвалил своих партнеров, после того как сразил свой бывший клуб «Рому».

 

«Лучшее, что случилось, так это объятия моих партнеров, они были чуть ли не счастливее меня! Вот это действительно меня поразило. Гол против моих бывших работодателей? Я уважаю своих бывших партнеров и у меня осталось много друзей в Риме, но теперь я в «Ювентусе» и хотел бы остаться здесь, равно как и поехать на Чемпионат мира»

 

Дани Освальдо

 

Источник: Football Italia

Теги: Конте Погба Кьеллини Освальдо
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Din 15.05.2014,15:40:21   
    мда…уж
  2. Keepchak 15.05.2014,07:59:43   +1
    Цитирую ABC:
    Ну, если, придёт Дель Пьеро, тут у товарищей некоторых сердце может не выдержать. У кого от радости у кого наоборот.

    В Молдавии салют из взорванного пукана Чиро будет.
    Мне кажется Амаури играл у нас лучше чем Освальдо.
  3. ABC 13.05.2014,13:01:16   +6
    Ну, если, придёт Дель Пьеро, тут у товарищей некоторых сердце может не выдержать. У кого от радости у кого наоборот.
  4. aleksei 13.05.2014,12:53:05   +1
    Тренер приходит и уходит и игроки приходят и уходят а Ювентус всегда остаеться !!!жаль что Конте уходит !может Дель Пьеро придет ?
  5. juve86 13.05.2014,08:16:05   +3
    довольно символично получилось, что именно в таком матче гол был забит Освальдо)))))молодцом, так держать!!!!!!
  6. Monk27 12.05.2014,23:22:29   
    Кьелло получил три матча отсидки за удар локтем
  7. Agent_Jack 12.05.2014,17:43:46   +5
    Ну вот, грустно как-то стало после этого интервью, надеюсь, что придут таки к компромиссу.
  8. palson777 12.05.2014,17:42:27   +8
    Весь год удерживался от комментариев!Первое:Всех с 32 скудетто-с этим не поспоришь.
    Уход ГРАФА???? У нас нет резерва нужно смотреть правде в глаза,нет краев.Нужно покупать,готовы ли БОССЫ?????Конте нужны гарантии,судя по всему их не дают.За ЮВЕ с 1992 и остаюсь верин до конца.Но мнение однозначное:пора начинать тратиться по настоящему.
  9. DiegoMaradona 12.05.2014,16:16:46   +4
    Цитирую Deavy:
    DiegoMaradona, привлечь спонсоров будет довольно сложно, поскольку у нас уже на много лет вперёд всё расписано: титульный — Jeep, спортивный — Adidas, медиа — Samsung, Балокко — и того недавно продлили. Так что в вопросах спонсорства выше головы не прыгнешь.

    А вот старые долги и рассрочки постепенно отдавать нужно.


    А где прописано, что можно иметь ровно столько спонсоров? Да хоть 10. И все вышеперечисленные так себе спонсоры. Тот же Jeep, по сути из одного кармана в другой.
  10. JUVEMAGA95 12.05.2014,15:35:07   +13
    Цитирую Askeron:
    Пранделли еще можно взять после ЧМ, по-моему оптимальный вариант, если Конте уйдет

    Разочаровал меня Антоха в этом сезоне. И своим поведением, и своими интервью. Вспомните в какой футбол играл Юве в его первый год, какие комбинации, какие голы, какая защита!! Где это всё? что случилось? Нет прогресса у тренера, команда играет в очень медленный футбол, они просто пешком ходят по полю. И дело не в том, что уровень игроков низкий, в 2010-11 мы с Матри и Вучом в основе всех выносили и провели сезон без поражений. Дело в тренере, нужно с этим что-то делать. Либо сам Конте должен изменить игру Ювентуса, либо это сделает кто-то другой

    говоришь всех выносили? я бы поспорил , да , у нас не было поражений, но вспомни сколько матчей мы сыграли в ничью!!! Юве определенно прибавил за эти три года, это факт… просто если посмотреть на статистику , будет ясно, что за неверотяный сезон провели Конте и ко!в Европе конечно команда хромает, но в след сезоне обязательно покорим и континент Кончиты)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.