«Рома» 0 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Барцальи, Кьеллини и Де Шильо - ForzaJuve.ru

«Рома» 0 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Барцальи, Кьеллини и Де Шильо

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Андреа Барцальи, Джорджо Кьеллини и Маттиа Де Шильо после гостевой ничьи в рамках Серии А с «Ромой» со счётом 0:0.

 

Аллегри: «Я счастлив, потому что ребята закрыли эту главу, и у нас есть неделя для отдыха. Было действительно тяжело, и нужно похвалить «Наполи», поскольку они прессинговали нас до самого конца, сегодня же им удалось победить «Сампдорию». Мы усердно работаем, но когда приходит время праздновать после четырёх экстраординарных лет, то правильно праздновать всем вместе. Это касается каждого, кто работает на тренировках, это касается и болельщиков, но ребята – самые настоящие герои.

 

Я всегда буду благодарен футболистам, потому что достигать поставленных целей проще с группой людей с подобными ценностями. Непросто сохранить правильную ментальность всего спустя несколько дней после победы в Кубке Италии.

 

Мотивация всегда с «Ювентусом». В следующем году некоторые футболисты покинуть команду, другие придут, но цель будет той же – бороться во всех турнирах к марту. Нужно работать над собой, находить мотивацию внутри себя, ставить персональные цели, общекомандные.

 

Мы испытываем замечательное чувство, никогда не просто побеждать. Среди нас есть футболисты, которые выиграли все семь Скудетто и заслужили субботний салют перед взором болельщиков дома. Мы хотим отпраздновать все вместе в Турине.

 

«Наполи»? Я считаю, что величайшей силой является сохранение спокойствия в любой ситуации. Вы достигаете поставленных целей маленькими шажочками. Если вас захлёстывает излишний энтузиазм, то через несколько дней вы взорвётесь. Если у вас слишком много всплесков в настроении, то вы не выиграете. Баланс играет важнейшую роль.

 

Если клуб не уволит меня, то, я думаю, я останусь в «Ювентусе» на следующий сезон. Это не вопрос принятия решений относительно будущего, это планирование будущего «Ювентуса», потому что когда-нибудь мы закончим праздновать и сядем за стол переговоров с трезвыми головами. Когда следующий сезон начнётся, то мы начнём всё с нуля, будучи обязанными доказывать свою конкурентоспособность».

 

Массимилиано Аллегри

 

Барцальи: «Мы попали в книги по истории, нынешний год был особенным. Нам было непросто, но мы проделали великолепную работу и теперь празднуем победу вместе с нашими болельщиками. Самый последний Скудетто всегда кажется самым лучшим, но семь подряд – нечто, действительно, историческое.

 

«Наполи» провёл очень хороший сезон, обе команды заслужили победу, вместе мы сделали сезон Серии А изумительным для тех, кто находится заграницей. Разница оказалась в том, что мы были более последовательными. В следующем году, я думаю, что буду всё ещё в «Ювентусе», сражаясь с другими».

 

Андреа Барцальи

 

Кьеллини: «Замечательный и важный сезон подходит к концу, но мы ещё не получили награду, которую заслуживаем за то, чего сумели достичь. Мы пишем страницы истории, которые никто никогда не повторит. Мы обязаны отблагодарить тех, кто постоянно мотивировал нас, ведь каждый год мы хотим продолжать побеждать. Может быть, нас тяжело убить, может быть, мы уродливы, стары, но какая разница, ведь мы всё ещё побеждаем. Мы достигли нечто невероятного.

 

Мы боялись проиграть «Интеру», но все те, кто критиковал нас, на самом деле, зарядили нас на борьбу. Им лучше не пытаться делать больно нашей гордости. Это самое ценное, что у нас есть. Слишком много людей не оказывало нам достаточного уважения, теперь же мы можем получить кое-какую награду на наши груди. Мы лучшие. В жизни нужно оказывать уважение, «Наполи» же начал праздновать слишком рано. В конце концов, мы именно те, кто празднует в итоге.

 

«Ювентус» проигрывает финалы, потому что играет в финалах, когда как остальные предпочитают вылетать в 1/8 финала или в четвертьфинале. Нужно сделать эти вещи понятными для каждого.

 

Я буду очень сильно скучать по Буффону, но этой команде всегда удавалось находить новую мотивацию и новых лидеров. Мы обязаны сделать это в следующем году. У меня свой стиль в раздевалке, и он, определённо, будет со мной».

 

Джорджо Кьеллини

 

Де Шильо: «Выиграть Скудетто после Кубка Италии – нечто изумительное. Об этом я мечтал, этой цели мы хотели достичь все, хоть и понимали, что будет очень тяжело. Игра ради команды помогает развиваться, потому что ты чувствуешь себя спокойным и уверенным. Я знал Аллегри и раньше, и я понял с самого начала, как хорошо он управляется с командой, держа каждого спокойным и сконцентрированным на цели. К тому же, в нашем составе собрано множество сильнейших футболистов, их победный дух заставляет расти и тебя, помогает быть лучше».

 

Маттиа Де Шильо

 

Источник: Football Italia и Juventus.com

Теги: Рома Аллегри Барцальи Кьеллини Де Шильо
 

Комментарии 

  1. Chuck 14.05.2018,17:11:09   +5
    cds, жаль нельзя больше плюсов, согласен с каждой мыслью!)
  2. cds 14.05.2018,11:16:12   +24
    Сереж, спасибо за перевод, дружище! Команде тоже надо сказать "спасибо". Предъявить парням нечего. Бились как львы, сотворили чудо против клуба маргаринового пидараса, но второй пидарас помог первому (не зря, наверно ) и нас выкинули с Лиги… Во всем остальном, ребята полностью оправдали звание самого лучшего клуба мира. Самого лучшего. Так и есть. Стабильность - признак класса. А Юве - стабилен и надежен, как АКМ . За тренера хочу сказать вот что… Макс - это лучший тренер, какой только у нас был за последние лет 15-17. Многие начнут спорить, что, мол, выехал на багаже Конте, но на этом багаже можно выехать год-два максимум, но не 4 года подряд. Макса менять нельзя ни за что. Косому надо приползти к нему на коленях и составить список игроков, которые нужны Максу, а не у которых истекает контракт… Погба, Мората, Пьяца, Кин… Но это мои мысли… Много игроков уйдет, и следующий сезон будет либо провальным, либо фантастическим. Но, как мне кажется, скорее фантастическим, и, при условии, что главным тренером Ювентуса будет Массимилиано Аллегри…
  3. ventidue 14.05.2018,09:18:52   +21
    Кьел - мудрец! Думаю, это наш следующий капитан
    Спасибо переводчику

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.