1/2 финала Лиги Чемпионов. «Реал Мадрид» - «Ювентус». Заявление Аллегри и Буффона перед матчем

Макс Аллегри признаётся, что этот матч является самым важным в его карьере, а также допускает возможность появления Поля Погба в стартовом составе.

 

«Я не впервые на «Бернабеу», так как бывал уже там в свой первый сезон с «Миланом», - сказал тренер в интервью Sky Sport Italia. «Это самый важный матч в моей карьере, так как не каждый день случается попасть в полуфинал Лиги чемпионов. Теперь мы здесь и верим в то, что способны добраться до Берлина».

 

«Реал Мадрид» отстал в Ла Лиге и подвергается критике за последние игровые выступления.

 

«Они абсолютно не находятся ни в каком кризисе. Это команда, укомплектованная прекрасными игроками, очень техничная. Дома они создают гораздо больше моментов, чем на выезде и нам потребуется сыграть отлично. Мы должны играть без напряжения в психологическом плане, так как эти качества у нас имеются и мы уже демонстрировали это. Мы осведомлены о собственных силах и прибыли сюда, чтобы сыграть эти 95 минут для выхода в финал».

 

Погба пропустил первую встречу, а уже в субботу отметился решающим голом против «Кальяри».

 

«Он находится в хорошей форме и провел отличные 60 минут. Вероятность того, что он сыграет имеется, но нам всё ещё следует взвесить некоторые моменты», - заметил Аллегри. «В настоящий момент, вне игры остается лишь только Мартин Касерес и это важная статистика. В перовом матче я выпустил Стефано Стураро, потому что у меня были мысли о том, что на старте игры нам понадобится игрок с его характеристиками. Карлос Тевес олицетворяет «Ювентус», а помимо этого и мировой футбол, он выдающийся нападающий, за которым всегда приятно наблюдать. Я считаю, что он проводит прекрасный сезон и забивает важные голы и в Лиге чемпионов, а именно этого ему так не хватало недавно».

 

Карим Бензема пропустил первый матч между командами, станет ли его возвращение предметом для каких-либо изменений?

 

«Это не меняет ровным счётом ничего в нашем стиле защиты, потому что, я считаю, что эта игра вряд ли закончится со счётом 0-0. Я бы хотел надеяться на такой исход, хоть это и звучит оскорбительно, но «Реал» забивает голы и мы забиваем голы, так что я ожидаю захватывающую встречу. Я уже стёр результат первой встречи из мыслей. Завтра очередная игра на вылет и мы не можем помышлять о преимуществе двух результатом из трёх для нашей команды. Невозможно контролировать «Реал», особенно на их поле, так как они более ориентированы на атаку, чем на выезде. Нет никаких предпосылок для того, что мы будем лишь защищаться. Чем больше мяч будет находиться у нас, тем меньше шансов на то, что «Реал» забьёт. Мы находимся в 95 минутах от Берлина. Я не вижу, почему мы не должны верить в то, что способны попасть туда. Хотя эти 95 минут обещают быть долгими. Бесконечными».

 

Аллегри призывает команду к спокойствию и заявил, что обычно спит мёртвым сном перед такими матчами. Сумеет ли он выспаться в Мадриде?

 

«Я буду спать сегодня и лишь надеюсь, что завтра меня не застанут дремлющим на скамье! Нам нужно показать прекрасную игру. Конечно же, когда я начинал тренировать, самой заветной мечтой была победа в Лиге чемпионов». 

 

Массимилиано Аллегри

 

Джиджи Буффон видит игру с мадридским «Реалом» как момент гордости для тех, кто помог клубу взобраться на такие высоты после Серии В.

 

Он уже принимал участие в финале Лиги чемпионов, проиграв «Милану» по пенальти в 2003 году, а также проиграв все три своих последних матча на «Бернабеу».

 

«Я нахожусь в прекрасной компании, так как многие игроки проигрывали здесь, очевидно, что и вратари часто оказываются на грани гола на этом стадионе», - сказал Буффон на пресс конференции. «Неизбежно, что климат вокруг нас создаст такое больше давление, что если мы просто осядем в обороне, то это закончится разочарованием. Статистика неминуемо указывает на то, что «Реал» забивает дома последние 80 или 90 матчей, однако имеют тенденцию пропускать. Я не верю, что мы очень сильно изменим наш подход. Совершенно ясно, что надо играть с умом».

 

Со времени прошлого финала, бьянконери были лишены двух титулов и сосланы в Серию В, однако Буффон и ещё несколько звёзд остались в команде.

 

«Я очень горжусь нашим приключением. Благодарю тех, кто остался со мной для того, чтобы перезапустить легенду «Ювентуса». В этом сезоне мы также, превзошли самые смелые ожидания, особенно учитывая выход в финал Кубка Италии. «Реал» против «Ювентуса» игра гордости для мира «Юве», для нас игроков, для клуба, персонала и болельщиков. Ты никогда не создашь достаточно антител, чтобы погасить эмоциональные реакции на ситуации подобные этой. Эти 90 минут обещают быть долгими. С нами жажда исполнить мечту. Мы знаем, что единственный путь добыть место в финале, это сыграть в хороший футбол».

 

Финал Лиги  чемпионов состоится в Берлине, где Буффон и некоторые его партнеры, выиграли Чемпионат мира в 2006 году в составе сборной Италии.

 

«Это интересное приключение, из Берлина в Берлин. Целая футбольная жизнь минула с того момента. Я её больше повзрослел и это помогает мне преодолевать определённые ситуации».

 

Буффона спросили о его партнёре Карлосе Тевесе и о том, что делает его таким особенным.

 

«Он обладает очень сильным темпераментом и является настоящим лидером на поле, подтягивая всех за собой. Он понимает различие моментов матча и жертвует собой ради команды верно расставляя приоритеты. На мой взгляд, это признак величайшего профессионализма, а также футбольного интеллекта».

 

Поль Побга может вполне выйти в стартовом составе, отметившись голом после своего возвращения в матче с «Кальяри».

 

«Даже если он не сможет провести все 90 минут, для него важно провести 60-70 так, как он умеет».

 

Джанлуиджи Буффон назвал болельщиков мадридского «Реала» неблагодарными, за их отношение к Икеру Кассилиасу.

 

В последние кампании вратарь подвергается критике со стороны некоторых СМИ, а также болельщиков.

 

Ожидается, что он начнёт сегодняшнюю ответную встречу полуфинала Лиги чемпионов против  «Ювентуса» Буффона.

 

«Я нахожу, что протесты в его адрес, являются беспрецедентным жестом от неблагодарных. Этот парень носит футболку «Реала» уже 20 лет. Он определенно получил много от этого клуба, но также дал и им очень многое. Он совершенно точно не заслуживает такого отношения к себе».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Аллегри Буффон Реал Мадрид Погба
 

Комментарии 

  1. juva1801 13.05.2015,20:30:05   +5
    верю в победу и в команду!!!хотя очень переживаю за наших ребят!!!!они заслужили выграть лигу!!!!!!вперед на берлин!!!!!!!!!!!!
  2. KonstantinM 13.05.2015,12:34:16   +9
    В этом году у нас есть отличный шанс дать все по зубам и стать новыми королями футбола а заодно отомстить испанкам за евро 12
  3. alessandro1897 13.05.2015,11:02:46   +21
    Приму любой результат, но как же хочется пережить те ощущения от финала ЛЧ, которые я переживал в 96,97,98 и 03 годах. Пусть мы проиграли три финала из четырех, что я видел, но такой матч - это событие и история…Верю в команду и надеюсь на победу
  4. I_LoVe_JuVe 13.05.2015,10:54:17   +36
    Понравились слова Аллегри и Джи-Джи,настрой у нашей команды должен быть запредельный!

    Неужели,такие игроки как Джи-Джи,Кьеллини,Маркизио и конечно же Падоин, не заслужили на протяжении многих лет выиграть ЛЧ?!Более чем, заслужили!

    Заслужили все однозначно, но больше всего хочется видеть этот трофей в руках, нашего незаменимого Супермена! Давайте ребята,боритесь, за нашу долгожданную мечту!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.