Раньери: «Мне ближе Аллегри, а не Сарри - ForzaJuve.ru

Раньери: «Мне ближе Аллегри, а не Сарри

Главный тренер «Нанта» Клаудио Раньери прокомментировал итоги сезона Серии А, поделившись своим мнением относительно главных тренеров «Ювентуса» и «Наполи» Массимилиано Аллегри и Маурицио Сарри соответственно.

 

«Мне ближе взгляд на футбол Аллегри. У него есть организация, после чего он оставляет футболистов свободными (ну или настолько свободными, насколько это позволяет современный футбол) выражать себя. Конечно, мне нравится и «Наполи» Сарри тоже. Если ваша цель состоит в том, чтобы сохранять мяч и перемещаться до тех пор, пока вы не найдёте пространство для гола, то всё в порядке.

 

Идея о том, что существует особенная система, которая может привести вас к победе более лёгким способом, является попросту неправдой. Думать так неправильно. В Италии у нас имеется богатый подход в футболе, потому что существует множество тактических систем, и нет двух команд, которые были бы похожи. Важно знать, как меняться и адаптироваться по ходу матча, это Аллегри доказывал множество раз.

 

Также я скажу, что Аллегри прав и в другом вопросе, он говорит о том, что не нужно заставлять детей беспрекословно следовать тактике, нужно давать им свободу в изучении техники, креативности. Я могу вас уверить в том, что за границей люди не являются маньяками в тактическом плане, как мы.

 

Моя идея хорошего футбола заключается в следующем: создать монолитный коллектив, иметь в распоряжении чемпионов внутри команды, потому что если вам удастся выжить из них максимум, то можно получать удовольствие. По ходу своей карьеры я тренировал команды, которые воплощали данную концепцию, например, в «Фиорентине» у меня был Габриэль Батистута, «Валенсия» дважды добиралась до финала Лиги Чемпионов, была «Рома», которая осталась в 30 минутах от Скудетто, «Лестер».

 

Все эти команды создавали убеждение в том, что способны забить гол в любой момент. Я также руководил «Челси», там был другой подход, и мы достигли полуфинала Лиги Чемпионов. Тот «Челси» обладал наибольшим процентом владения мяча, потому что у меня были футболисты с соответствующими характеристиками», – сказал Раньери.

 

Источник: Football Italia

 

Клаудио Раньери

Теги: Раньери Аллегри Сарри
 

Комментарии 

  1. GrandTim 19.05.2018,01:21:54   +1
    Какая-то самореклама
  2. Set96 18.05.2018,23:34:54   
    А ты какую бы сделал?
  3. zhivotnoe 18.05.2018,23:21:43   +3
    Его морда лица в сложные моменты матча это пипец
  4. cds 18.05.2018,20:09:06   +16
    Супердед!!! Уважение безмерное!!! Очень порядочный человек.
  5. RomanMak 18.05.2018,16:18:47   +19
    Уважаю его!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.