Пьянич: «Очень волнительно. Я провел здесь четыре замечательных года» - ForzaJuve.ru

Пьянич: «Очень волнительно. Я провел здесь четыре замечательных года»

Миралем Пьянич ответил на вопросы журналистов накануне матча между «Ювентусом» и «Барселоной»:

 

Какие чувства Вы испытываете в Турине? Что ждете от завтрашнего матча?

«Я действительно рад вернуться сюда, для меня волнительно играть против своей бывшей команды. Мне было хорошо здесь в течение этих четырех лет, у меня хорошие воспоминания. Я рад находиться здесь, снова видеть людей, с которыми работал, счастлив видеть команду и весь персонал. Однако завтра я здесь, чтобы подготовиться к сложному матчу с сильной командой, которая так же, как и мы хочет быть на первом месте в группе. Я очень хорошо знаю, какой у «Юве» менталитет, и они очень хорошо чувствуют этот матч. Это будет сложный матч, но мы готовы».

 

Как Вам в Барселоне? Вы завтра выйдете в основном составе?

«Понятно, что я хочу играть в каждом матче, но сейчас я адаптируюсь. Хочу присоединиться к команде как можно скорее. Что для меня важно, что команда хорошо себя чувствует и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. В данный момент в чемпионате не все так, как мы хотим, но сезон длинный, и команда, несомненно, преуспеет».

 

В схеме 4-2-3-1 должны играть Де Йонг и Бускетс. Как изменится расстановка с Вами?

«Среди нас есть конкуренция, но это нормально для великих команд. Но я здесь для того, чтобы играть и помогать своей команде. Думаю, что можно играть вместе, но право выбора за тренером».

 

Что скажете о Гризманне?

«Гризманн – отличный игрок, и я уверен, что он хорошо выступит в следующих матчах. Как и все нападающие, он должен забивать голы, чтобы чувствовать себя хорошо, и будет важно, чтобы он сделал это. Я желаю, чтобы завтра у него все пошло хорошо».

 

Какие отличия замечаете в «Юве» Пирло?

«Замечаю, что тренер новый, что им нужно время, чтобы познакомиться и играть в новой системе, но все они отличные игроки, и Пирло знакома эта среда, потому что он играл там несколько лет, и все будут помогать. Здесь нет проблем и это нормально, то, что в начале он еще в поиске. Но это будет сложный матч, я знаю эту среду и менталитет «Юве». Необходимо отлично играть, чтобы набрать очки, и обе команды хотят победить в группе».

 

Вы надеялись увидеть публику? Что вы говорили Месси?

«Конечно, я был счастлив приветствовать публику».

«Лео я говорил о футболе, о «Юве», о годах, которые провел здесь. Я хорошо говорил о клубе, о президенте, о товарищах по команде, об истории клуба и больше ничего. Но он был хорошо осведомлен, он все знает о клубе».

 

Хотели бы, чтобы Вас тренировал Пирло?

«Понятно, что мне бы хотелось тренироваться у Пирло, но я принял вызов и начал с нуля. Для меня все ново, потребуется время, чтобы адаптироваться, но я рад быть игроком «Барселоны» и надеюсь дать как можно больше этому клубу».

 

Каково это играть с Роналду и Месси?

Я играл и с Роналду, и с Месси – необыкновенно для моей карьеры, я очень счастлив, они абсолютные феномены, для меня большое удовольствие тренироваться с ними».

 

Чтобы Вы рассказали своим внукам о Роналду и Месси? Месси спрашивал Вас что-то о Роналду?

«Я расскажу, что играл с лучшими игроками, которые когда-либо были, возможность, которая мало у кого была, как играть в этих великих клубах».

«Лео ничего у меня не спрашивал, он все читает и видит, и большее его не интересует. Он готовится к матчу, как и ко всем остальным, чтобы провести отличный матч».

 

Источник: TuttoJuve

 

Пьянич

Теги: Пьянич Роналду Месси
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.