Пьянич о штрафных ударах - ForzaJuve.ru
 

Пьянич о штрафных ударах

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич рассказал о том, как он предпочитает пробивать штрафные удары.

 

«Штрафной удар – магический момент, когда все смотрят прямо на тебя. Это ответственность, но лично я люблю штрафные. Я беру мяч, концентрируюсь и не боюсь. Когда ты забиваешь, то всегда происходит выброс адреналина. Когда назначается штрафной ближе, чем в 16 метрах от ворот, то стадион кричит твоё имя или же создаёт другой шум, ожидая того, как мяч окажется в воротах. Это большое давление.

 

Я смотрю на вратаря, находится ли он у одной из штанг, или же он стоит посередине, желая поиграть со мной. Я всегда прошу двух своих футболистов встать в стенку, чтобы спрятать мяч, дабы я мог пробить в их направлении. Когда вратарь пропускает мяч в свой угол, то это его раздражает больше, чем перекинутая стенка. Я стараюсь запутать вратаря. Я обычно смотрю прямо на него, чтобы понять, куда мне хочется пробить.

 

Когда я забиваю два или три штрафных подряд на тренировке, то иду домой, это означает, что я провёл подготовку, подобрал шаг, взгляд, дистанцию. Когда всё это уже живёт вместе с тобой, то не нужны никакие повторения», – сказал Пьянич.

 

Источник: Football Italia

 

Миралем Пьянич

Теги: Пьянич
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.