Продолжение интервью Кьеллини Marca - ForzaJuve.ru

Продолжение интервью Кьеллини Marca

Капитан «Ювентуса» Джорджо Кьеллини в четверг дал интервью Marca, представляем вашему вниманию его вторую часть:

 

«Мы работаем над Лигой чемпионов. Это наша цель, пусть и будет тяжело. Жребий дал нам команду, которая очень похожа на нас.

 

Страсть? Нет, это цель, которой мы следуем безмятежно. Мы знаем, что существует 5-6 команд, способных победить, но мы хотим вернуться на «Ванда Метрополитано» 1 июня. Быть капитаном – великая честь.

 

Я нахожусь в «Ювентусе» на протяжении 15 лет и считаю это место своим вторым домом. Капитанство – ответственность, факт заключается в том, что я представляю весь клуб, начиная от болельщиков, заканчивая одноклубниками и директорами.

 

Серия В? Моя ситуация была несколько иной, если сравнивать её с великими футболистами, которые тогда остались в «Ювентусе»: Буффон, Каморанези, Дель Пьеро, Трезеге… Все они были футболистами, которые только что вернулись после финала Чемпионата мира. Принять такое решение мне было не так трудно, как им.

 

Серия В имеет иную атмосферу. Каждый матч был похож на вечеринку. Спустя месяц мы привыкли к этому, и всё пошло очень гладко. Я думаю, сезон 2010/2011 был более сложным, когда мы хотели вновь начать побеждать, но всё шло не так.

 

Трансфер Роналду был важным. В плане характера он заполнил пустоту, которая образовалась после ухода Буффона. Только дурак мог сомневаться в способностях Роналду забивать голы и отдавать голевые передачи.

 

После стольких лет доминирования в Серии А вполне логично думать, что мы прошли свой пик, но благодаря Роналду мы выходим за границы своих возможностей.

 

Мы играли в двух финалах Лиги чемпионов, но нам всё ещё не хватает последнего шага. Пенальти, который нам дали в матче с «Реалом»? Это был тяжёлый момент и для судьи тоже. Возможно, мы с товарищами по команде ошиблись, поскольку судья был молодым и хорошим. Да, мы вели со счётом 3:0, и всё закончилось плохо, но я не хочу искать оправданий.

 

Я стану директором или тренером? Я бы сказал директором, потому что жизнь тренера намного сложнее. Когда я повешу бутсы на гвоздь, то возьму один год для отдыха.

 

Мората – мой отличный друг, золотой мальчик. Мы надеялись, что он останется с нами на долгое время, но у него появился шанс вернуться домой, в «Реал». Он может быть очень опасным соперником в Лиге чемпионов, потому что он быстрый, знает, как бить с обеих ног, отлично играет головой.

 

Когда я увижусь с ним, то обниму и спрошу про его жену и детей».

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини Лига Чемпионов Буффон Каморанези Дель Пьеро Трезеге Роналду Мората Реал Мадрид
 

Комментарии 

  1. DaRRRco 20.02.2019,09:38:37   +2
    "Мората – мой отличный друг" - дружба дружбой, а служба службой - Зажми его в такие тиски, чтобы он вздохнуть не мог, а не то что бегать или бить по воротам!
  2. cds 20.02.2019,07:57:41   +10
    Тот случай, когда внешность человека совсем не соответствует его внутреннему "Я" .
    Душка … Люблю его .

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.