Примавера. «Ювентус» 2 - 1 «Торино».Комментарии Гроссо после матча

Дерби получилось на славу: жёстким, трудным, равным, увлекательным. И «Юве» его выиграл, прибегнув к качествам, заложенным в его ДНК: прежде всего – не сдаваться до конца.

 

И если выиграть городское противостояние само по себе приятно, то сделать это за две минуты до конца матча, уступая в счёте и сохранив первое место в таблице, приятнее вдвойне.

 

«Юве» неплохо начал первый тайм, однако, не находя подхода к воротам гранатовых, дав понять, что рассчитывает на победу. Но футбол – неточная наука, и случилось так, что «Торо» заработал пенальти при первой же опасной своей атаке. Дзенуни забил, и гости вышли вперёд в конце первого тайма. «Юве» не намерен мириться с поражением и уравнивает шансы в начале второго тайма усилиями Фавилли, который застал врасплох вратаря Дзакканьо мощным ударом.После этого игра во втором тайме стала мужской, полной корректной борьбы и, казалось, идущей к закономерной ничьей, тем более что «Юве» остался вдесятером после игры рукой Мацека, стоившей ему второго предупреждения и красной карточки.

 

Казалось.


За две минуты до конца встречи едва вышедший на поле Морселли получил мяч в штрафной, остановил его у одиннадцатиметровой отметки, откуда точным ударом отправил в сетку ворот Дзакканьо. Гол, взорвавший трибуны Виново и независимо от исхода матча с участием «Энтеллы» сохраняющий единоличное лидерство в таблице группы А за бьянконери.

 

«Отлично сыграли сегодня, однако главные успехи впереди, - прокомментировал Мистер Гроссо по окончании игры. – Мы хотели победить, и нам это удалось. Концовка первого тайма, вероятно, стала результатом несколько излишнего накала, но в целом я очень рад, так как сегодня нам снова удалось  доказать, что когда мы задаём тон игре и остаёмся хозяевами поля, мы способны показать себя командой с сильными качествами. В целом это было интересное дерби, полное борьбы и страсти, и похвалы заслуживают обе команды». «Юве» - среди фаворитов на Скудетто? «Мы начали путь, у нас есть ребята с прекрасными характеристиками, и мы уверены, что у них есть будущее: это наша единственная настоящая цель – продолжать расти».

 
15-й тур чемпионата Примавера

Стадион «Але и Рики», Виново

«Ювентус» 2 - 1 «Торино»

Голы: 30’ Дзенуни, 48’ Фавилли, 88’ Морселли

Предупреждения: Дзаппа, Мацек, Морселли, Компаньо, Авелар

Удаление: Мацек

 
«Ювентус»: Аудеро, Дзаппа, Кассата, Романья (к), Бланко, Мацек, Поццебон (84’ Морселли), Фавилли, Клеменца, Кастанос (64’ Ди Массимо, 88’ Бове)

На замене: Дель Фаверо, Консол, Кокколо, Пеллини, Пароди, Северин, Туре, Элеутери

Тренер: Фабио Гросс

 

«Торино»: Дзакканьо, Кариссони, Ауриетто, Бенедетти (81’ Траоре), Мантовани (к), Осеи, Дзенуни, Сегре (81’ Гжучи), Компаньо (60’ Тобальдо), Авелар, КанделлонеНа замене: Куккьетти, Стангеллини, Орильо, Новелло, Тиндо, Пикколи, Кобон, Бортолуц, БерардиТренер: Морено Лонго

 

Следующий матч:

 

Первый полуфинал Кубка Примавер Италии

«Фиорентина» - «Ювентус»

Среда, 27 января, 16.30 (мск)

 

Примавера. «Ювентус» 2 - 1 «Торино».Комментарии Гроссо после матча


Источник: Juventus.com

Теги: Примавера Гроссо Фавилли Морселли
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.