Примавера вышла в финал Кубка Италии - ForzaJuve.ru

Примавера вышла в финал Кубка Италии

На стадионе «Кизола» Примавера не сбавляет набранных в Виареджо оборотов. Четыре дня спустя после финала против «Ромы», команда Барони снова добилась успеха. В ответном матче полуфинала Кубка Италии была одержана победа над «Фиорентиной». В финале предстоит снова встретиться с джаллоросси, матчи будут сыграны 7 и 22 марта.Игра в Виново завершилась со счётом 1-0 благодаря голу Леонардо Спинаццолы, который наилучшим образом отпраздновал премию Golden Boy, полученную в Виареджо. Заслуженная победа стала плодом большего количества созданных моментов, особенно в первом тайме.

 

На крыльях успеха в Виареджо, Барони выставил тот же состав, который играл против «Ромы», с двумя изменениями – дисквалифицированного Чибсу сменил Скьявоне, а Ливьеро вернулся на привычную позицию, восстановившись от повреждения, вынудившего его пропустить финал против джаллоросси. 4-2-3-1 с Бранеску в воротах, в обороне Унтерзее, Гуано, Рубин и Ливьеро, перед ними Скьявоне и Габриэль, Спинаццола, Бельтраме и Де Сильвестро позади единственного нападающего Падована.

 
«Ювентус» и «Фиорентина» изучили друг друга более, чем досконально в трёх очных матчах, сыгранных до этого, и начало игры было равным. Бьянконери пытаются диктовать свои условия, подгоняемые собравшимися на трибунах «Кизолы» болельщиками. Первый опасный момент был создан на 15-й минуте – после удара Бельтраме Шведкаускас был вынужден отбить мяч над перекладиной. Десять минут спустя момент, опасный вдвойне. Спинаццола снова вынудил вратаря виолы перевести мяч на угловой, а после его подачи выше всех выпрыгнул Рубин, после удара которого мяч отскочил от штанги. 

 

Гости также не отсиживались в обороне, и понадобилась вся сноровка Унтерзее, чтобы вынести мяч с линии ворот и избежать гола. Минуты шли, и команду за собой повёл Спинаццола. Сначала его удар левой был переведён на угловой, а затем-таки был забит гол: идеальная контратака, ассист Де Сильвестро и удар правой в «девятку». Забитый на 34-й минуте мяч сделал счёт 1-0, который так и не изменился до конца матча, в том числе благодаря Бранеску, который отбил опасный удар Панатти низом.


Второй тайм. Барони ничего не меняет, но спустя несколько минут вынужден провести замену. Вместо получившего повреждение Унтерзее вышел Бельфасти на левый фланг обороны, а Ливьеро переместился на правый. В середине тайма на поле вышел Боуй, заменив Падована, на позицию которого ближе к воротам выдвинулся Бельтраме.  «Фиорентина» вынуждена атаковать, чтобы сравнять счёт, и бьянконери перешли на игру на контратаках. В паре эпизодов для того, чтобы удвоить счёт, не хватило последнего паса или решающего удара. На 83-й минуте был упущен самый верный шанс снять все вопросы о победителе. Бельтраме прессингует Шведкаускаса, отбирает мяч и наносит удар из сложнейшей позиции – мяч немного разминулся со штангой.

 

На 85-й минуте всё тот же Бельтраме прорывается и сбивается в штрафной. Судья не остановил матч, предпочтя не назначать пенальти. Барони укрепляет оборону, выпустив Магнуссона вместо Спинаццолы.Последние минуты были жаркими, как и в Виареджо, но бьянконери снова хладнокровно довели матч до победы. Заслуженной победы, позволившей команде Барони продолжать до сих пор успешно складывающийся сезон.

 

Леонардо Спинаццола принимает поздравления Рубина

 

Источник: Juventus.com 

Теги: Примавера Фиорентина Рома
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. de_bianco 25.02.2012,09:47:53   -1
  2. era 24.02.2012,23:34:17   +1
    Молодцы!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.